제주도 2주 정도 골프치러 갑니다. 이것저것 어드바이스 좀... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 2주 정도 골프치러 갑니다. 이것저것 어드바이스 좀...
질문 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-17 16:50:05 조회: 4,151  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

업무가 좀 꼬여서... 한달 정도 시간이 났습니다.

좀 안좋은 일이긴 한디... 그냥 모 좋게 생각하려고 ㅋㅋ

원래 그린피가 가장 싼 7월이나 8월 즈음에 한달 정도 쉬면서

제주도든 어디든 가고 싶었는데...

모 암튼 제주도 가구요.

5월 25일 출발해서 6월 8일 들어오는 일정으로 짜보았습니다.

제제골프밴드는 이미 가입했고...

독거노인 혼자 몸으로 가다보니 조인이 쉽지는 않을 것 같지만,

그래도 일단 지금 이틀은 1일 36홀로 조인되어있습니다.

최종목표는... 12일동안 매일 36홀 도는게 목표인데...

티가 그렇게 잡힐지 모르겠네요 ㅠ.ㅜ;;

혹 딜바다에 제주도 거주민분 계시면...

급박하게라도 1자리가 빵꾸가 난다면...

부담없이 저에게 연락주시면 제가 최대한 바로바로 피드백 드리겠습니다.

돈이 많이 들거 같긴 한데...

머 집안 기둥뿌리 하나 뽑아간다 생각하고 ㅡㄷㅡ;;

한달 정도 살건 아니라 숙박도 좀 애매하긴 한데,

처음엔 게스트하우스에 지낼까 생각해봤는데...

제가 잠이 좀 예민한 편이라 ㅠ.ㅜ;

혹시 제주도에는 캡슐호텔 같은거 없나요? 그정도가 딱 좋은디...

혹시 숙박 관련해서도 팁 주실수있으시면 언제든 환영입니다.

그리고 제가 뭐 풍경보고 감탄하고 그런 성격이 아니라...

제주도에 몇번 가봤는데 대부분이 딱히 특별한 감흥이 없어서

관광으로써의 시간은 거의 의미가 없고, 오로지 골프입니다 !!!

12일간 골프 치기 위해서... 준비물... 혹시 생각나시는대로 댓글 주시면

아주아주아주 감사할것 같습니다.

ps : 유럽 몇번 갔었는데(혼자), 비행기 3번 놓쳤던 경험에 비추어...

감히 여행고자이다보니 정말 기본이다 싶은 것들도 댓글로 알려주시면

너무너무너무 감사할것 같습니다 !!!!!

우선 지금 현재 5월 28일 36홀, 6월 6일 36홀 잡혀있습니다 +_+;;;;

그리고 차 이야기를 많이 하셨는데, 제가 안적었네요 ^^;;

부산에 삼촌이 부산-제주도 운항하는 선박회사를 다니셔서...

삼촌 통해서 차 보내고 받고 하기로 했습니다 ^^;

전날 인천-부산 운전을 해야 하지만... 또 돌아올때 운전을 해야 하지만...

그나마 운전 스트레스가 좀 없는 편이기도 하고... 

부산에 사촌동생들이나 본다는 생각으로 ㅎㅎ;;

부산/제주 각각 공항에서 차 가지러 가는 교통이 좀 안좋긴 하네요 ㅎㅎ;

추천 17 반대 0

댓글목록

카훼리 타시고 가세요... 차가 어떤지 모르겠으나.. 차박도 고려하시면 추억일듯 합니다.. 코스트 세이빙도 하며..

1 0

차가 세단이라... 차박은 힘들고요 ^^;;
차에서 배겨서 못잡니다 ㅠ.ㅜ; 크흑...

1 0

하핫... 그렇군요 suv면 요즘 유행하는 차박이 가능하리라 생각했네요..ㅎ
날도 따듯한데 뭐 텐트 치고 야영을 해도 낭만이... ㅎㅎ
근데 빡세게 운동하시고 하시면 잘 쉬시는것도 중요하리라 봅니다
화이팅!

0 0

우와.. 12일동안 1일에 36홀을 매일 도신다구요?
재력 및 체력, 시간 부럽습니다 ㅜ

1 0

체력은... 될것 같긴 한데... 재력이 될지가 걱정이네요;;;

0 0

매일 36홀 치는게 어떤 효과가 있는지 부터 생각해 보셔야 해요. 차라리 18+9홀 또는 18+파3 연습장, 18+스크린, 18+인도어 정도로 추천 드립니다. 게임을 반성할 시간과 미스 된 부분을 공부하고 수정할 시간이 있어야 늘지 무턱대고 필드에서 공만 때린다고 좋아지지 않아요. 퍼팅은 무지하게 늡니다. 그리고 체력이 엄청 좋으시니까 시도 하시겠지만 체력적으로도 지치고 두 라운드가 꼭 좋은 사람만 조인 된다는 법이 없어요. 그리고 부상 입으면 아무 의미 없습니다.

2 0

특별한 효과를 바라고 한다기보다... 제가 좀... 어디 간김에 36홀 ! 이런게 좀 있어서... ㅎㅎ
농담이 아니고 비행기를... 정말 타고 싶지 않은데, 배도 정말 타고 싶지 않아서... ㅠ.ㅜ
에전부터 제주도는 꼭 한번 가면 다음에 다시 안올 정도로 골프장 다 돌아보자... 라는 마음가짐이 ㅋㅋㅋ
40줄에 1년 1년이 무서운건 알겠는데... 3년전에만 해도 필핀 가서
6월에 6박7일, 10월에 9박10일 매일 36홀씩 돌아본적은 있어서요 ㅎㅎ;
퍼팅이 늘것이라는 기대를 해야겠군요 +_+;;;
좋은 분들을 꼭 만나기를... +_+;;

1 0

차도 싣고 가시겠네요. 호텔만 묵지 마시고 캠핑 하시면 협재나 금능 쪽에서 캠핑도 하시고 젊은 친구들 가는 게스트 하우스도 가보시고 다양하게 즐기고 오세요~

2 0

네 지금 그래서 숙소를... 호텔부터 게하까지 좀 다양하게 가볼까 싶네요...
골프장 계획이 확실하게 딱 나와있다면 전날은 그 골프장 근처,
하다못해 제주도 한라산 기준 동/서 지역에다 숙소를 얻을텐데..
아직은 그게 없어서 ㅎㅎ;

0 0

http://naver.me/5X9H3dF0  조천 쪽에 있는 파3 입니다. 오라CC 연습장도 괜찮구요.

1 0

파3도 골프장이니 꼭 가봐야겠네요 +_+;;

1 0

12일간 매일 36홀.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
저는 공짜로 치라해도 못할 것 같네요. 계획하실 수 있는 체력이 부럽습니다. ㅠㅠ

1 0

저는 사실... 36홀 많이 쳐봤는데, 그냥 드는 생각은....
밥만 제때주고, 잠만 잘 재워주면 죽을때까지 칠수있겠다... 라는 생각이 들던데요 ㅋㅋㅋㅋ
잠과 밥이 제일 중요합니다.. ㅠ.ㅜ

0 0

트립닷컴에 제주 스카이힐 비즈니스 호텔이라고 2만얼마 합니다. 제가 묵어봤는데 정말 잠만 자실거면 몇일 묵어보시고 연장 하시는 것도 괜찮을 것 같아요. 유치권이나 문제가 있어서 좀 싼거 같고 가격이 가격인 만큼 객실이 깨끗하진 않은데 침구는 괜찮았고 조용히 잘 잤습니다. 술이 떡이 되서 그런지도. 베스트웨스턴 같은 호텔들이 깔끔하긴 하지만 요즘 여행 많이 가서 8만원대네요. 돌아다니다 보면 제주는 널린게 모텔 펜션이라 아무데나 전화해서 방있냐 물어보고 가격 맞으면 자도 됩니다.

2 0

오웃 딱 제가 원하는 수준이네요 +_+;; 감사합니다 !!!
검색검색 !!
평일에 일단 좀 좋은 호텔을 2박... 정도 하고... 주말엔 게하로 좀 .. 이런 코스를.. ㅎㅎ;;
전화해서 현지에서 물어보는 것도 방법이겠네요...
계획을 확실하게 짤지 말지.. 흠...

0 0

12일 동안 매일 36홀을 돌면 스윙이 망가질 겁니다.
피곤하면 나도 모르게 이상한 무언가를 하게되기 때문에요.
아시다시피 망가진 스윙을 고치는 것도 하루 이틀에 안됩니다.
너무 무리하지 마시길 조언드립니다.
그리고 풍경에 감탄 안하는 성격이시더라도 제주에서는 페어웨이에서 티박스 쪽을 자주 돌아보세요.
제주의 다른 명소에서 보던 풍광과 다른 느낌을 접하실 수 있을 겁니다.

2 0

조언 감사드립니다. 위에 댓글에 썼던... 필리핀때는... 지금보다 훨씬 스윙고자 시절에 갔을때라... 후반 18홀에 스윙이 망가지는지 뭔지...
근데 제가 땀흘리고 운동하는걸 좋아해서 그런지
이상하게 오후 18홀 마지막즈음 되니까 뭔가 깨달은 느낌적인 느낌을 많이 얻었는데... ㅎㅎ;

스윙이 말가지는지에 대해서 항상 신경쓰고 골프치도록 하겠습니다.
감사합니다 !!

0 0

12일동안 매일 36홀이요? ㅠㅠ 저도 담주에 가긴하지만.. 비용, 조인티잡기, 구장간이동 등 다 제외하더라도 그렇게 치시면 너무 힘드실거 같아요 몸살나요 ㅠ 차라리 좀 좋은구장으로 이틀에 18홀만 치시고 하루는 인도어나 관광을 하심이 어떠세요? 제제밴드 보셔서 아시지만 며칠전 임박티 좀 나와서 골프가 메인이라 다른 일정없다면 티잡긴 크게 어렵진 않으실거 같아요 (제주골프 몇번 경험해봐서 혹시 궁금한거 있으시면 쪽지주세요^^)

2 0

근데 뭐 계획이 저렇지.... 계획대로 되겟습니까... ㅠ.ㅜ?
작년 제작년 계획했던 더링스 108홀도 매번 비때문에 하나씩 빼먹고 못쳤는데... ㅠ.ㅜ
다음주에 가시는건 멤버 4명이 다 짜여진건가욧?!?!?!?!
그게 아니시라면 저좀... 굽신굽신 ㅋㅋ

0 0

일단 차는 가져가시는게 좋을 듯 합니다. 성수기라 렌트비도 만만치 않으니.. 주중은 호텔예약어플 쓰면 싼데는 3~4만원대 숙박 가능하십니다. 제주시내보다는 가급적 서귀포 시내가 밥먹기도 편하고 비교적 저렴한 편입니다.
제주도 더위에 하루 36홀계획은 무리라고 생각되나 아마도 기후관계로 못치시는 날이 있을테니 괜찮을 것 같고요.. 삼일에 한번 정도는 세탁기가 있는 방을 구하시거나 주변에 세탁방 있는 곳을 구하시고.. 음주 자제하시고 해장국집 많으니 아침은 꼭 챙겨드시고..

1 0

비오는 날엔 못치겠지 싶었는데... 일단 제가 있는 2주간의 장기 예보상으로는... 매일매일 맑더군요... 후덜덜
저도 세탁이 가장 걱정됬었는데... 뭐 정안되면 이모가 제주도에 사시니... 이모 찬스를 ㅋㅋ
음주... 혼자 음주가 낙이거늘.... 최소한으로 마셔야겠습니다 +_+;;

0 0

위에 더블파파님 말씀에 공감합니다. 제 생각에도 하루 36홀보다는 18홀 + 9홀 이정도가 좋을 것 같습니다. 18홀 + 플라자cc 9홀 이런 일정도 괜찮을것 같습니다. 플라자cc는 9홀이지만 관리가 아주 잘되어 있어서 정규홀과 별차이 없습니다.
골프장은 예산문제가 있으니 싼곳을 가시는게 좋겠지만...요즘 제주 사정상으로는 일단 자리나는 곳 있으면 무조건 가셔야하겠네요. 제주에 골프치러오는 사람이 너무 많아서 티가 잘 나오지는 않습니다. 제가 다녀보니 골프장은 싼곳이더라도 관리가 상당히 잘되어있는 것을 느낍니다. 그러니 골프장은 가리지 마시고 자리 생기는대로 잡으십시요.
제제밴드에 개인이 1자리 2자리 구한다는 글이 자주 올라오기는 하는데...거의 글 보자마자 연락하지 않으면 바로 마감되는 경우가 많습니다.
1인이 편하게 조인하기 위해서는 제제에서 직접 티를 받아오는 골프장 모집 공지에 댓글을 달아서 신청하는게 가장 좋기는 한데요.. 요즘 오라cc 사이프러스cc 정도밖에 없는 상황입니다. 공지사항 수시로 확인하시면서 티 올라오면 댓글 달아서 잡으시길 바랍니다.

2 0

네 이게 멤버만 잇어서 계획을 짜서 가는거면 모르겠는데...
혼자 가는거다보니 돌발변수가 너무 많을것 같아서 일단은 잡히는 곳 무조건 가려고요...
카드값은 나중에 생각.. ㅠ.ㅜ;;;;

감사합니다 !!

0 0

제주도골프 한번밖에 안쳐봐서 조언은 못드리지만 추천은 드립니다.ㅎㅎㅎ

1 0

크어... 추천을 먹고 삽니다 +_+;;;

0 0

36홀 12일 ㄷㄷ
체력과 삶의 여유 너무너무 부럽습니다

저라면 ...
무리해도 1일 18홀 정도,
낚시도 좀 하고
캠핑장 같은데서 불피워놓고 불멍도 좀하고
맛집 찾아가서 혼술 or 제주도 지인있나 찾아보고 같이 술한잔 or 겸사겸사 육지 사는 지인 불러서 같이운동 먹방 등등

으아 너무 부럽습니다
버킷리스트에 메모
제주도 장기간 나홀로 골프여행 !

2 0

삶의 여유는 아니고... 저도 이런 생활 한번 해보고 싶어서요... ㅠ.ㅜ;
제가 인생을 참 재미없게 살앗나 싶은게 취미가... 딱히 게임 + 예전에 하던 댄스 + 골프 이게 전부 다네요...
죄송하지만, 낚시(아버지께서 어부이심;;;)는 정말정말... 뭐랄까 ;; 그렇고
캠핑도... 흠... 안하던거지만 이번에는 한번 해볼까요? ㅎㅎ;
부킹 못하는 날이 생긴다면 불떼놓고 불멍 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ;

감사합니다 !!

0 0

7일 연속으로
일마치고 3부를 연달아 쳐봤는데 정말 코피쏟는 느낌이였어요

한여름에 36홀 연속은 정말 정말 정말 힘들어요

1 0

겨울보다는... 그래도 칠만하던데요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

반드시 비옷이랑 목장갑  챙기세요.

1 0

아.. 저도 우중 라운딩을 많이 해봤는데 어쩌다보니...
비옷은 흠... 저는 비를 맞는게 차라리 좋더라구요 ㅠ.ㅜ;
목장갑의 효과에 대해서는 익히 들었기에... 하나 챙겨가야겠네요 +_+;;
목장갑 감사합니다 !!

0 0

게하는 젊은 친구들이 가는 곳이라
님은 입밴 당히십니다...

1 0

네... 알겠습니다... ㅜㅜ

0 0

저는 6월까지 파견근무중이고 자바2204형님과 친구분들과 함께 중간중간 스크린 치고 합니다. 주말에는 육지에 가야해서 시간이 어렵네요..
혹시 시간 맞으시면 스크린이라도 한겜..^^
전 이도이동쪽에 있고 자바형님은 서귀포 쪽에 계십니다.

1 0

크흑 자바님은 워낙 유명하셔서 익히 알고있었고...
제기 좀 기회비용을 중시하다보니 ㅜㅜ
가급적이면 스크린은 지양하려합니다...
그럼에도 우천이나 티가 없을 경우에는 연락드려봐도 될까요?
제안주셔서 너무 감사합니다!

0 0

제가 못하는 꿈을 대신 이뤄주시는 선생님께 추천드립니다

1 0

선생님이라뇨..
꼭 해보실수있는 날이 올겁니다!

0 0

게하는 비추입니다
코로나 시기에 파티참석이 힘들텐데
그냥 잠자리만 힘들뿐일꺼같네요.

2 0

저는 17년돈가 30평 아파트에서 하는 게하 고딩친구 3명 갔었는데 술 먹고 집에 왔더니 기타가 있어서 친구 띵가띵가 하니까 방에 있던 중국 처자들이랑 주인이랑 나와서 같이 웃고 떠들고 술 뒤지게 먹고 담날 크라운 CC 기어가서 카트에 누웠다 토했다 공쳤다 토했다 그렇게 그날 36홀 돈 적 있네요. 제주도는 공만 치면 재미없고 상상하는 대로 놀면 진짜 재밌습니다. 아 가고 싶다. 제주도.

2 0

음... 공만 치면서 즐겨보고싶은데...
후기는 꼭 올리겠습니다!

0 0

아 파티는  애초에 목적은 아니었고 ㅎㅎ
코로나 생각을 못했네요..  그냥 비용때문에 게하 생각했었는데...  이모댁이 낫겠네요 ㅋㅋ
감사합니다!

0 0

[연습장]
-제주는 드라이빙레인지가 많음, 캐슬렉스 제피로스, 오라등이 넓고 긴편. 이런곳은 바구니당 5천원정도로 비싼편
-제주대학교 내 드라이빙레인지는 시간제 요금인데, 첨단과학단지 내 입주 기업(카카오, LG CNS, 이스트소프트 등)이라 하면 할인해줌
-제주대 연습장은 오토티업이 아니라, 빈자리 아무데서나 치면 종일 칠 수도 있음

[연습구장]
-평일 오전은 캐슬렉스 9홀 노캐디, 셀프카트가서 여러개 치면서 연습하길 추천
-평일 오전은 플라자CC제주(구 봉개)의 경우 1인, 2인플레이도 가능함… 상황에따라 당일 27홀, 36홀도 가능

[조인]
-제주의 중상위권 구장은 요즘 거의 풀 부킹이라 현지 조인도 힘들거라 생각함. 봉개에서 치는게 가장 현실적임
-제주는 조인문화가 잘 없어서 클럽하우스 칠판에 조인정보를 써놓고 당일 조인을 기다리기도 함
-장기체류를 할거면 잠시 제주로 주소를 이전하고,  유일하게 도민할인이 되는 중문cc에서 치면 저렴한편임(10만원 이하)

2 0

퍼갑니다.

0 0

오옷 자세한 정보 감사합니다!
제주에 이모가 계셔서... 주소지 옮겨볼까 생각중이었는데
2주가 좀 애매하네요 ㅎㅎ
적어주신정보는  꼭 잘 활용하도록 하겟습니다
감사합니다!

0 0

제주가시는거면
평소에 구매 고민하던 채를 집에 놓고 가세요 특히 퍼터 같은거
그리고 잊어버리고 있다가 비행기타면 생각하세요
앗차!! 집에 놓고 왔네
그담은 사고 싶던 채로 구매 하면 됩니다

2 0

크흑... 구매고민중인 채는 제주에도 없을거라..  ㅋㅋ
나중에 미국 가면 한번고민해보겠습니다 ㅋ

0 0

와~~엄청 부럽습니다.
제가 제주도를 좋아해서 제주도로 이사가는 걸 고려하던 와중에 미국 온 케이스라서요 ㅎㅎ
많이 즐기시고 후기도 부탁드려요~~

1 0

네 꼭 후기남기겠습니다!

0 0

일단 제주에서 오후티 구하기는 쉽지않습니다..
비싸도 괜찮다면 여행사티(이건 나이스밴드에 가입하시고 여행사가 올리는 조인팀에 조인하시거나 골프나라 앱을 깔고 검색하시면 잡으실수 있습니다..)를 잡으는게 낫습니다..
호텔은 3월쯤엔 그리 비싸지 않아 한달살기도 호텔에서 지내는 사람들도 있는데 요즘은 조금 가격이 상승하는 추세인듯합니다.. 그리 긴일정이 아니시고 36홀 치신다면 잘쉬셔야하니 호텔에 숙박잡으시는거 추천합니다.
그리고 일정 맞으면 저랑도 한게임하시죠^^
저는 5월은 안되고 6월은 평일 가능합니다

1 0

오옷... 자바님과 한게임하면 주눅들것 같지만... ㅎㅎ;;
제 경험상 잘치는 사람들이랑 쳐야... 저도 뭔가 배운느게 있더라구요 +_+;;

제가 6월 8일 비행기인데, 1, 2, 3, 4일중에 시간되시면 정말 좋겠네요... +_+;;
감사합니다 !!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기