쿨샷프로2 득템기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쿨샷프로2 득템기
장비 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-18 10:26:34 조회: 3,052  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

르폴드 GX-4i3 쓰다 니콘 쿨샷프로 사서 잘쓰고 있었습니다.

밝기 차이가 넘사벽이라 개안한 느낌이더라고요. 거기에 궁극의 손떨방까지!

근데 얼마 전에 와이프가 같이 필드를 갔습니다.

와이프 : 나도 이제 레인지파인더 필요해!

저 : 왜 불편해서 안쓴다며?

와이프 : 지난번에 쓰던건 핀 찍는게 너무 힘든데 이건 되게 편하고 빠르다!

저 : 아.... 그럼 이거 쓸래? (머뭇머뭇)

와이프 : 땡큐! 자기 하나 사~~

저 : 어? 어......(돈은 누가 내나요?)

그리고는 뭘 살까 하고 매장가서 둘러 보는데

제 눈에 들어오는 건 딱 2개 부쉬넬 XE랑 쿨샷프로였어요. 

XE는 상대적으로 크고 무거워서 탈락하고, 쿨샷프로를 샀는데 자세히 보니 쿨샷프로2네요.

광학적으로는 동일한 것 같고요.

달라진 것은 살짝 달라진 디자인과, 개선된 ​수납케이스, 핀이 찍히면 삐빅하면서 소리가 나는 점이었습니다.

그리고 기분 상일지 몰라도 조금 더 빨리 찍히는 느낌입니다.

<추가>

집에 와서 막상 비교해보니 쿨샷프로2가 좀 더 크고 무겁습니다. 

더불어 손에 잡히는 그립감도 더 좋아졌네요 

쿨샷프로 180g / 쿨샷프로2 190g (배터리포함)

추천 8 반대 0

댓글목록

염담허무님 잘 계시죠! 미국이 확실히 신제품이 빠르네요~ 디자인이 조금 더 남성다워 졌네요~

1 0

넵 잘지내고 있습니다! 디자인이 좀 더 나아진거 같아요~

2 0

저도 이번에 새로 나왔다고 해서 하나 장만했는데..
이만한게 없는듯. 부쉬넬이고 뭐고 저한테는 안 흔들려야 쵝오네요
..ㅋ세일을 안하니 정가에 산것만 아숩~네요..

1 0

네 손떨방이 최고죠~
부쉬넬이 무게만 비슷했어도 살까 했는데요.
허리춤에 매달고 다니기엔 짐스러울 거 같아서 포기했습니다.

0 0

오... 좋은 정보 감사합니다. 기능상의 다른 것은 없다고 하시니 조금 실망스럽긴 한데, 개인적으로는 전버젼인 80i의 외부 재질이 너무 좋았었는데, 저 검은색 부분의 그립감은 어떠신가요?

1 0

그립감 좋고 가볍고 쓰기 편한듯 합니다. 제 기준에선 찍히는것도 느리다고 느껴지지 않네요.

0 0

1라운드 밖에 안 써봐서 확실히 모르겠습니다.
스태빌라이저가 업그레이드 되었다던지 방수기능이 강화되었다던지 하면 좋을텐데 정보가 없네요.

쿨샷프로2의 그립감은 확실히 더 좋아졌습니다.
기존의 쿨샷프로는 작기도 하지만 미끌미끌해서
일부러 아마존에서 고무케이스 사서 씌우고 썼어요.
그립감도 좋아지고 막 던져놔도 스크래치에 자유로워져서요.

0 0

르폴드 잘쓰고 있어서 다른 제품은 눈에 잘 안들어오는데 아직 한국은 니콘 2는 병행이라 들었습니다.
손떨방때문에 찍히는 게 약간 느리다는데 3이나 4 나오면 아마 넘어가지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ

1 0

버전 업 되면서 계속 업그레이드 하겠죠?
2에선 좀 더 빨라진 기분입니다.

0 0

오 2가 나왔군요.
쿨샷쓰다 부쉬넬 화면보니까..십년전 물건쓰는 느낌나서..부쉬넬로는 못 돌아갈거같네요.
땡기네요!

1 0

부쉬넬 XE PRO는 쿨샷프로와 우열을 가리기 힘들었습니다.
XE Pro - 7배율과 스피드, 상대적으로 크고 무거움
쿨샷프로2 - 6배율, 손떨방, 작고 가벼움

1 0

xe는 칼러 디스플레이 인가보군요.

0 0

저도 부쉬넬 v4쓰다가 쿨샷프로로 넘어왔는데 넘사벽이네요 ㅋ 제가 워낙 손떨림이 심해서 ㅋ
글구 염담허무님 베티 퍼터에 조해가 깊으신  걸로 아는데 제 베티 퍼터 작성글에 고견 부탁드려도 될까요?

0 0

저.. 하나만 좀 여쭤봅니다~~
오늘 프로2 배송받고 이것저것 만져보는데, 뷰파인더 본 상태에서 전원꺼질때랑, 전원켜질때 손떨방 기능이 꺼지거나 켜지면서, 엄청나게 시야가 흔들리는데, 원래 다들 이런건지요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기