백돌이가 3피스 우레탄 볼 쓰는것에 대해 어떻게 생각하시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이가 3피스 우레탄 볼 쓰는것에 대해 어떻게 생각하시는지요?
  질문 |
쏟아진별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-18 10:50:42 조회: 5,181  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

같이 골프치는 모임이 있습니다.
대부분 실력이 95~105정도 되는데 서로가 비슷하니
서로 이기려고 노력하고 라운딩때마다 장비나 볼이나 바꿔서 신무기를 장착하고 옵니다.ㅎㅎ

이번 라운딩때 볼에 대한 얘기를 하다가
1.백돌이가 우레탄3피스를 쓰는건 사치다.
2피스 아이오노머가 제일 적합하다.
2. 한번이라도 잘친 샷에 대한 보상은 좋은볼이 답이다.
3. 그런건 의미 없고 아무 볼이나 쓴다.

이렇게 의견이 갈립니다.

골포님들의 의견은 어떠신지 궁금합니다.(^_^)(_ ._)

추천 29 반대 0

댓글목록

사치가 어디 있나요.
안쓰는 이유는 아까워서죠.
공 많이 잃어버리는데, 막 10개씩 잃어버리는데 Pro V1 1더즌 사서 10개 잃어버리면 그냥 단순 계산으로 개당 5천원이니까 5만원이잖아요.
그게 아까워서 그렇지 공 3~4개만 쓰시는 분이라면 상관없죠.
저는 작년까지 로스트볼 쓰다가 지금은 다 새공만 남았어요. 2피스도 마라톤 2더즌 있는데 그대로 모셔두고 다 TP5나 3피스 우레탄 들고 나갑니다.

0 0

심심하면 물에 빠트리고 산에 심고 하니...하나 하나 날라갈때 마다 심적타격이 커서 걍 저렴이 씁니다만
뭐 경제적인 부담만 없으면 좋은거 쓰면 좋죠 ㅎㅎ

2 0

전 2번 중시하는데 야간갈땐 그냥  싼거 씁니자

0 0

정답은 아니지만 골프장 비용을 20만 전후라고 생각하면 골프볼에 대한 비용을 만원 정도로 하고 라운드 당
1~2개 정도를 쓰는 분들은 개당 오천원짜리 볼,
10개 정도를 쓰는 분들은 개당 천원,
20개 정도를 쓰는 분들은 개당 오백원짜리 볼을 사용하면 적합해 보입니다.
90~100돌이라고 해도 원~투볼 플레이 하시는 분들도 계시니 그런 분들은 타이틀 프로 v1 같은거 쓰셔도 괜찮을 거 같네요.

제가 잘친 샷에 대한 보상을 받으려고 우레탄볼을 수백개 사 놓긴 했는데
너무 많이 잃어버려서 보상이고 뭐고 아이오노머 쓰고 있습니다 .ㅋㅋㅋ

4 0

저랑 생각이 비슷하시네요 ^^
그나저나 언제 원볼플레이해보나 싶습니다
집에 타이틀 한더즌 있는데 열심히 숙성중 ㅠ

0 0

저도 백돌이 시절이 있었지만, 솔직히 저는 사치라 봅니다. 백돌이 때는 공 죽는거 안두려워하고 막 때려야 되는데.. 아이고 짜장면 한그릇 하고 때리고 그거 찾고 있으면 좀 그렇죠. 천원짜리 타이틀 쓰세요. 다 짝퉁 같지만 울 나라 골프산업 생각하면 전부 다 짝퉁은 아닐거에요. 개당 2천원 이상 짜리는 쓰리볼 플레이 정도 하게 되면. 그 전엔 저려미로.

1 0

나에게 사치면 너에게도 사치다.
이건 좀 아닌 거 같네요.

2 0

100돌이지만 이제 공 두세개면 18홀 도니까 3피스 쓰는게 안아까워졌습니다..
열개씩 잃어버릴때는 무조건 2피스 썼네요

0 0

많이 잊어버리시는분들은
싼게 가성비가 좋다는거지
스윙때문에 2피스를 써라는 아닌거 같네요
여유되시면 비싼거 쓰면 좋죠

1 0

정답이 있을까 싶네요 ^^
저도 볼을 주제로 자주다니는 친구와 종종 이야기 하는데요
전체 비용 (그린피, 카트, 캐디, 식대, 톨비, 주유..) 대비 크지 않은 부분인건 맞지만..
지갑 사정도 다 다르니 누구에겐 사치일수도 있고 아닐수도 있고, 무엇보다 생각이 다 다르니까요 ㅎㅎ
저는 그냥 볼 값?으로 1만원정도 보면 되지 않을까 싶습니다
10개넘게 잃어버리면 개당 500원
10개언더면 1천~2천원
1~2볼 플레이 3천~5천원
무엇보다 로스트볼 보다는 새볼!!
정신없이 로스트볼로 치다보면 뭐로 친건지 기억도 못하구요 찾아도 자기꺼인지 모르는 경우를 많이 봐서..그리고
잘쳤는데 볼이 별로라 잘못가면 속쓰리자나요 ㅎㅎ

3 0

2피스 그린 세우기가 너무 힘들어서 그냥 3피스 씁니다..
수십만원씩 주고 볼치러 가는데 볼 값 몇 만원 아껴봐야ㅠ

1 0

6-7개 잃어버려도 부담이 없으면 쓰는 것이고
(3피스라면 멈췄을 것이고 퍼팅이 잘 되었을 것이라는
미련이 남지 않으니..)
그게 아니면 2피스 개당 1천원 저렴이 새볼 쓰는 거죠

0 0

잘친 공이 그린서 안 멈추고 넘어가면 속 쓰린데 이런 경우 백돌이는 거의 없기에 싼 것 써도 좋지만. 언제나 진리는 비싼건 대부분 좋다라서... 형편되면 3피스 이상 우레탄이  좋죠. 단 슬라이스로 드라이버 다 죽는 분들은 확실히 비우레탄 2피스 공이 사이드스핀은 덜 먹어서 좋습니다.

0 0

저렴한 3피스 우레탄 씁니다 ㅎㅎㅎ

0 0

3피스 우레탄 맘에 드는 공 3개들이 한팩하고 싼것 한 6,7 준비해서 3피스 3개로 버티다가 다 떨어지면 나머지 싼거로 마무리 하는거죠. 자꾸 하다보면 3개 들이 한팩으로 버텨져요. 운좋으면 원볼 플레이도요.

1 0

와 제가 쓴 댓글인줄^^ 저도 좋은 공 1슬리브+나머지 2피스 새공 혹은 로스트볼 씁니다.
아직 원볼 플레이는 못해봤네요 ㅎㅎ

0 0

저도 백돌이인데 우레탄 씁니다. ㅋ

0 0

백돌이일수록 우레탄공을 써야된다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ 한타한타가 소중하니까요

0 0

이마트나 코스트코 3피스 우레탄 추천드립니다 가격도 1더즌에15000원 정도이니 부담 안됩니다 ㅎㅎ 2피스 1더즌도 만원이니....

1 0

저도 얼마전 코코 세일때 5박스(10더즌) 모셨습니다. 개당 1,250원쯤 되네요.마음이 든든합니다.

0 0

백돌이가 우레탄 쓰는거 사치 아니라고 생각합니다.
필드 자주 나가지도 않는데 한타라도 기분 좋은 샷
만들 가능성이 있다면 우레탄 쓰는것도 좋죠.

많이 잃어버려서 비용이 증가하는거야 내 실력 탓이고,
처음엔 속 쓰리지만 나중엔 무덤덤해져서 멘탈 훈련도 됩니다.

1 0

스코어와 잃어버리는 갯수를 떠나서, 스핀을 걸 수 있으면 우레탄이 돈값 하는거고, 스핀을 못걸면 돈값 못한다고 봅니다.
아이언은 캐스팅으로 퍼 올리거나 탑볼성으로 굴려가고, 어프로치도 러닝 어프로치만 하면, 80돌이라고 해도 우레탄이 필요없죠. 반대로, 백돌이더라도 아이언 잘 짝어치고 어프로치도 칙칙폭폭 할 수 있으면 우레탄 써도 되죠.

1 0

뭐 실력보단 돈문제 아닐까요 여유있으면 쓰는거고 잘챠도 돈없으면 싼거 써야죠

0 0

뭐든 자기한테 맞는거 치면 되죠 ㅋ
저는 ddh가 pro v1 보다 맘편해서 그거로만 쳐요

0 0

치고싶은 공으로 치는거죠 뭐.. 어차피 재미로 하는 취미잖아요.
'보기플 이하 스카티 금지' 이런식이면 너무 팍팍하지 않나요? ^^;

0 0

저는 라운드때 1더즌 가져가서 3알씩 드립니다
실력은 안되지만 나름 즐거운 골프를 지향하기에 운동전에
서로 기분 좋게 시작하고자^^;;;
최근 라운딩에서 싱글치는분이 가장 실력자이지만 다들 제가 준비한 볼로 칩니다...
볼때문에 망했다는 말은 못들어봤습니다ㅋ
개당 1,500~2,000원 수준으로 준비하는데요
이것저것 준비해서 치다보니 나름 느낌이 좋은 공은 있습니다ㅎㅎ

샷이 날려서 매홀 등산하고 볼 버리는 수준이면 로스트볼로 하는거죠ㅋ 돈 많으시면 그딴거 필요없고요

2 0

얼마 안되는 업차지라면 3피스 강추합니다.
백돌이도 타감을 느낄수 있고 간혹 그린에 스핀걸려서 세울수 있습니다.

그래서 핫딜과 직구를 열심히 합니다. ㅎㅎ

1 0

저는 코스트코 커클랜드 자주 씁니다
3피스 우레탄잊만 가격이 크게 비싸지 않아 괜찮더군요

1 0

자신에게 맞는 볼이 스코어를 줄이는데 도움이 되겠죠

며칠전 높은 탄도 나오는 볼이라고 선전하는 걸 8번 아이언으로 쳤는데 그린에 그냥 스톱!

동료 줘버렸습니다.  비싸고 좋아도 나에게 안 맞으면 패쓰합니다

0 0

무조건 공은 좋은 걸로!
자동차 타이어에 투자하는 사람과 아닌 사람의 차이는 타이어의 중요도를 몰라서입니다
카레이서만 꼭 pss타야합니까
골프공도 마찬가지라 생각되요
골프공은 사치아닙니다 투자하셔도 되요!

0 0

백돌이 인데 싼거 씁니다.
비싼것도 써봤는데 차이를 못느껴서요 ^^

0 0

저는 백돌이지만..그냥 우레탄3피스나 4피스 막씁니다. 선물받은 타이틀공 제가산 스릭슨zstar등등 최대한 공은 좋은거 쓰려고합니다. 공도 못치는데 좋은걸로쳐야 그나마 스코어가 좋을것같아서..ㅋㅋㅋ 어차피 자주 필드도 못가는데 그런 사치라도 즐겨야죠~☆

0 0

저는 공탓하기 싫어서 좋은공 씁니다. 핑계거리 하나라도 줄여야지 내 스윙과 실력에 대해 반성하죠 ㅎㅎㅎ

0 0

한달에 한번가기힘든 필드라 넘비싼건아니더라도 3피스는 씁니다.

0 0

백돌이 인데 v1x 4 피스 씁니다.  그린 떨어질때 스핀 경험 해보고 나선 이것만 쓰네요 -_-

다 자기 만족 아닌가요? 그럴려고 즐기는거죠

2 0

백돌이인데 5피스 우레탄볼 씁니다. 자기 만족이죠 뭐..

0 0

커클랜드를 쓰면 해결되죠ㅋ 2피스볼이랑 같은가격..!

0 0

나중에 공이 안 좋아서 타수 늘었다는 생각 안 들려면 애초에 맘편히 좋은 공 써도 좋겠습니다^^

0 0

2종 오토는 아반떼만 타세요 이런 법 있나요 뭐 ㅋ

1 0

내맘이죠 사정되면 좋은거 쓰는겁니다

0 0

업무보고 왔더니 정말 많은 의견을 주셔서 깜짝 놀랐습니다.  의견 주신 모든분께 정말 감사드립니다!!

0 0

골프의 목적이 그저 나가서 즐거움을 영위하는 것이라면 아무 볼이나 써도 무방하겠지만, 진지하게 스코어를 줄이자고 생각하는 분들은 우레탄 3피스 이상의 공을 쓰셔야 합니다.

정 가격이 부담되면 로스트볼이라도 우레탄 쓰세요. 차라리 그게 낫습니다.

1 0

무조건 우레탄입니다
웨지 거리 맞춰서 잘들어갔을때 모두들 굿샷 핀빨 외치지만 막상 그린에 올라가보면 우레탄은 딱딱 서줘서 2-3m 퍼팅이 남고  아이노머는 딱딱 떼구르르 ..... 7-8m 퍼팅이 됩니다

여기서 벌써 최소 1타 많게는 2타가 차이 나는 거죠
같은 굿샷인데 말이죠

0 0

다들 스핀을 잘들 맥이시나 봅니다~2피스도 잘 서던데 ㅋㅋㅋ

0 0

딜바다땜에 2피스에서 5피스까지 썰린에서 우레탄까지 공이 너무 많아서
100돌이지만 그냥 기분에 따라서 대강 썰린6개 우레탄 3개 들고 갑니다
파3에서는 우레탄쓰고있어요 아쓰면 공 썩을것 같아서요 ㅎㅎㅎ

0 0

2피스는 개당 1천원정도고 저렴한 3피스는 2천원초반 정도입니다. 100돌이나 90돌이나 라운드중 잃어버리는 공이  많이 나면 5개 차이나겠지요.  그러면 대개 5천원에서 1만원 차이인데 굳이 2피스 써야될 이유가 있나 싶습니다. 물론 타이틀 v1이야 개당 아주 비싸지만 스릭슨이나 캘러웨이 3피스는 개당 2천원 살짝 넘습니다. 물론  1 dozen이상 잃어 버리는 분들은 2피스 쓰는게 속이 편하겠지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기