드라이버가 필드에선 잘맞는데 실내에선 안맞는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버가 필드에선 잘맞는데 실내에선 안맞는 분 계신가요?
질문 |
purge
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인도어나 필드에서 치면 죽고 살고를 떠나 정타는 곧잘 내는데

트랙맨 스튜디오나 스크린만 가면 드라이버 정타를 못내고

토에 맞거나 심지어 크라운에 맞는 볼도 나오네요.

드리이버 처음 배울 때도 크라운으론 안때렸는데...

드라이버 한참 치고 나서야 감 잡고 맞추긴 합니다

프로젝터 밝기 때문에 타석 조명 어둡게 틀어놓은 곳만 가면 여지 없네요.

뭐 필드가서 이러진 않으니 문제가 아니라면 아니지만 저만 이런건지 신기하네요...

추천 4 반대 0

댓글목록

반대의경우가 대부분이겠죠.

정말 그러시다면.......돈 굳으신겁니다.부럽부럽.ㅎㅎ

다만 걱정은 야간골프시에 ㅎㄷㄷ

2 0
어우 이 적응력으로는 야간은 꿈도 못꾸겠어요;
그린피가 비싸서 스크린으로 대리만족 하고 싶은데
갈때마다 스트레스라 그것도 못하고 있네요 ㅠㅠ

0 0
저는 인도에선 대부분 슬라이스인데,
신기하게 필드에서는 거의 안죽고 그럭저럭 잘 나가긴합니다.
두어번 빚맞아서 몇 십 미터 가는 공 정도 나오고요.

깨백 못하시는분들이 대부분 티샷이 잘 죽어서라는데,
저는 반대로 세컨샷 이후가 폭망수준이라 2/3가 트리플, 양파네요.ㅜㅜ

1 0
글을 저렇게 써놓으니 필드에선 잘치고 실내가 문제인 거 같지만
필드에서도 죽고, 실내에서도 죽습니다 ㅠㅠ
단지 필드에선 쨍 하고 맞추긴 잘 맞추고, 그다음에 '어어어어?" 하는 거죠 ㅋㅋㅋ

필드와 인도어 괴리감은 저도 공감하네요
아이언 구질이 달라지더라구요.
인도어에선 훅구질이라 필드 나가서 오른쪽 보고 치면 푸시가 나서 세컨OB ㅠㅠ

0 0
이거 저도 그런데.. 저는 고무티가 너무 불편해요;;;

2 0
저한테도 고무티 티 높이가 45,50이어도 실제 높이는 매장마다 다른 것도 한몫 하는거 같더라구요

0 0
핑 410 사용하는데 인도어에서는 드럽게 안맞습니다만, 필드 나가면 잘 맞드라구여ㅋ. 바꾸질 못하겠드라구여.

0 0
저도 인도어에서는 드라이버 개 훅인데 필드에서는 잘나가요

1 0
저 같은 경우는....
오늘 안죽네 하는게 어쩌다 잘 맏은 날이었다는....
심리적인 부분이 큰 작용하겠지만요ㅜㅜ
요즘 어드레스부터 다시하고 있습니다ㅜㅜ

0 0
저도 인도어에서는 드럽게 안맞지만, 필드에서는 그럭저럭 맞습니다.
구질이 잘맞으면 페이드 아님 슬라이스라, 에이밍의 문제도 있는것 같습니다.
필드에서는 왼쪽끝 막창보고 치지만 인도어에서는 똑바로 놓고 치니 어색하더라구요.

0 0
모두들 각자의 고충을 안고 골프 치고 계시는군요 ㅠㅠ

0 0
저도 인도어, 스크린 고무티랑 안맞는거 같습니다. 잔디에 티 꽂고는 잘칩니다;;

0 0
드라이버는 필드가
아이운은 실내가 더 잘 맞네요 ㅍㅍ

0 0
제발 그렇게되고싶어요 ㅜㅠ

0 0
부럽네요 필드에서만 잘맞으면 그만이죠
그깟 실내 따위

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기