와이프 클럽 구입하려는데 브랜드 추천좀 해주세요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

와이프 클럽 구입하려는데 브랜드 추천좀 해주세요.
  질문 |
효이준
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일단. 중고로 구입해보고. 계속할꺼같음 새걸사려고합니다.
30대후반이고. 힘있는 스타일이구요.

아이언은 혼마비즐.텔메 글로리? , 온오프 보이고요.

드라이버는 고반발이 좋겠죠? 브랜드는 선택못했습니다.

여러분은 배우자 클럽 어떻게 구성해서 구입하셨나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

젝시오 어떻신지요?

0 0
좋은데 약할것도 같기도하고요ㅎㅎ 추천 감사합니다

0 0
30대후반이고 힘있는 스타일인데, 일본 브랜드나 시니어용 구입했다가는
조금만 공맞기 시작하면 다 바꿀수도 있습니다. 저처럼요.ㅠㅠ
캘러웨이나 테일러메이드 40g대 L 정도나 나머지 브랜드들은 A나 R플렉스정도 사셔야 할겁니다.
드라이버, 우드, 유틸은 협력사(캘러웨이 미국)꺼 40g대 정도 사시면 잘 맞으실거 같습니다.
여성용은 스펙이 잘 안나와서 스윙웨이트가 최소 C0이상은 되는거 사시는걸 추천합니다.

0 0
조언 감사합니다~^^

0 0
처음 연습하실때 중고가로 3~4년전 모델 구입 하셔서 100개 깨시고 이후 스윙폼 잡히면 피팅샆 가셔서 스윙 구질 탄도등 점검 받으시고 골퍼의 신체조건,스윙스피드에 맞게 세팅하시거나 여러 기성품 시타후 구매 하시는걸 추천드립니다.
확인하고 알아보는 과정에서 애래저래 알아가는데 나름 재미있으실 겁니다

0 0
네 조언 감사합니다~^^
입문은 중고도 고려중입니다

0 0
드라이버 우드 유틸 아이언 모두 젝시오 풀셋 추천하구요. 고반발은 비추합니다. 50대 넘어서 고반발로 가셔도 됩니다..

0 0
아 고반발은 젊은이에겐 별루인가보네요

0 0
제 와이프 경우에는..장비보다는 옷에 훨씬 많이 신경 쓰느라,
처음에 구입한 장비 (ping g le 풀셋) 쭉 쓰고 있습니다^^

힘이 좋으시다면, L 플렉스 보다는 A가 낫긴 한데, 드라이버 볼스피드 55m/s 언저리 나오면, R 사용하셔도 되겠네요.

얼마전까지 여성분들 장비는 기승전>젝시오였는데,
요즘 젊은 스타일 좋은 여성 분들은 타이틀/PXG/핑 많이 보이던데요...??

..가끔 제 장비만 바꿈질 하기 미안해서, 와이프한테 PXG 풀백 할인한다고 얘기하면,
그 돈으로 옷/신발/캐디백 사달라고 하더군요..;;;

TMI, 아무리 여성분이라도 30대에 금장 들어간 고반발은 정말 비추 합니다..;;
주변 친구분들이 엄청 놀릴꺼에요...;;;;

0 0
금장 고반발은 좀 그렇긴하네요ㅋㅋ
조언 감사합니다~^^

1 0
젝시오 남성용 그라파이트 R 추천합니다.
가격도 여성용에 비해 저렴하고, 다루시는데 별문제 없을듯 합니다
 처음에 여성용 채를 맞춰줬는데, 집에 예전에 쓰던
유틸4번 R을 한번 줘서 쳐보라고 했더니
응? 잘치네? 해서, 우드5번 유틸6번까지 확장.
드라이버까지 맞췄다는..
중고로 맞춰준 덕분에, 돈도 많이 안들었어요

0 0
힘 있으시면 여성 프로들 치는 채들 시타해보시고 치시면 좋을것 같아요.

0 0
저도 여성분들은 젝시오 아니면 혼마라고 배웠네요

0 0
그러죠?ㅋㅋ 근데 온오프는 어때용?ㅎ

0 0
스윙에 따라서 샤프트 플렉스만 고민하고
나머지는 사용하시는분이 보기에 이쁜게 최고인거같습니다.

0 0
네. 디자인우선시하더라구요ㅋ

0 0
30대 후반 제와이프는 야마하 페미나2샀다가 세달쓰고
핑gle2로 다바꿨네요 ..
주위에 와이프 또래들이 많이치는데
처음 젝시오 쓰던 친구들도
요즘은 캘러웨이나 핑으로 다 바꾸더라구요

0 0
오 좋은 정보 감사합니다~^^

0 0
시작하신지 얼마 안되셨으면, 고반발보다는 일반 드라이버가 ㅎㅎ 좋을 수도 있을 것 같습니다. 아무래도 야마하도 괜찮을 것 같고, 핑도 좋을 것 같습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기