퍼터 샤프트 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 샤프트 질문입니다.
장비 |
헤저드파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 라운딩은 제가 좋아하는 부산의 동래베네스트에서 있었습니다.

여긴 항상 그린이 후덜덜해서ㅠㅠ

캐디님께 그린스피드를 물어보니 2.8에서 3.1정도라고 하네요

역시나 쓰리펏, 포펏이 계속 발생하고

스태빌리티의 경우 약간 잘못 맞았을 경우 조금 보완해 준다고 하는것 처럼 일반적으로 퍼터 구입 시 장착되어 있는 샤프트의 경우 드라이버나 아이언 샤프트와 같이 토크나 무게 같은 것들이 성능에 지장을 줄 만큼 있나요?

경기도에 있다는 1시간에 30만원짜리 유명한 퍼팅레슨을 받을까 말까 심각하게 고민중입니다. ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

퍼팅은 무조건 연습.
레슨  연습 추천요

0 0
샤프트에 정말 그런 드라마틱한 효과가 있다면 퍼팅하나에 몇억이 오가는 PGA선수들이 제일 먼저 도입 할껍니다. ㅎㅎ

0 0
원래 리베라CC 안에 계시던 프로들의 선생님 ㅋ
퍼팅 티칭 프로님이 리베라 CC 앞에 매장 오픈하셨죠 ㅎㅎ(여러 유튜버들이 다녀갔죠)
퍼팅은 샤프트보다는 본인 체격과 착시에서 오는 오류를 잡는것만으로도 많이 좋아집니다.

예를 들어 어깨넓이 어드레스 자세에서 양팔을 가볍게 늘어트리면 사람인 이상 양팔의 위치가 다르거든요.
왼팔이 앞으로 나가 있으면 왼발을 좀 벌리던가 오픈스탠스를 하던가 등등

그리고 오른쪽 눈이 본인의 주눈인지 왼쪽이 주눈인지를 알고 착시를 줄이는 방법을 활용하면
퍼팅 스트로크도 고쳐진다고 합니다. ㅎㅎ

결국 퍼팅은 교정과 연습이 필요한 부분이죠 ㅎ

(홍인규 골프채널에 그 퍼팅 마스터님 나오신편 보시면 좋을거 같아요. 1편 2편으로 되어 있습니다.)

1 0
퍼트에서 오프센터(중심이 아닌곳의 히트)시 발생하는 토크를 경감해서 방향의 변화를 감소시킨다...

아마도 퍼터를 줄에 매달아놓고 스트록을 시키면 그게 가능할지 모르겠습니다만 손으로 감싸쥐고 있는 이상 그런일이 일어날거라고 상상하기 어렵습니다.

퍼터헤드의 MOI를 올려서 가급적 가던방향으로 계속 가도록 만들어 놓은건데 샤프트 진동이 퍼터헤드의 MOI를 이길수 있을까요?

살살치면 살살치는만큼 비틀림 토크가 적을꺼고 세게치면 세게치는만큼 MOI가 훨씬 커져서 샤프트 비틀림이 영향을 미치는 일은 없을것 같은데...

포럼에서도 논란이 있을만한 내용이긴 하지만, 여태 제가 살면서 알아온 문과생의 일천한 과학상식에 비추어 샤프트 비틀림 보정이 있을수 있지만 골퍼의 스트록 오류나 퍼터헤드의 MOI가 만드는 움직임에 영향을 주리라고 생각하진 않습니다 ㅎㅎ

0 0
퍼터가 공을 대신 쳐주지 않습니다

빠른 그린에서는 무거운 퍼터 추천드립니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기