GDR구질이랑 필드구질 다른가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GDR구질이랑 필드구질 다른가요?
  질문 |
최강소방관
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-12 13:52:46 조회: 2,943  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

프로님께서 인아웃 스윙으로 클로즈헤드로 치라고 하시는데

gdr에서 거진 훅이나거든요..

근데 얼마전 필드가니 이게 똑바로가더군요

필드에선 슬라이스로 고생했었고

스크린은 약슬라이스였는데

필드랑 스크린이랑 다른가봐요

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 GDR에서 훅 나던게, 인도어 가서 치니 똑같이 훅 나서 가는 것 보고는 '아.? 생각보다 정확하네?'라고 생각했었습니다.
아마 필드에서 치실때 미묘하게 뭔가 바껴서 잘 맞으셨던 것 아닐까요?

0 0

GDR, 인도어, 필드 저는 비슷합니다만 그 중 인도어가 조금 더 공이 날리는게 많은거 같아요. 실외연습장 공이 좀 가벼워서 일까요?

0 0

저는 비슷하게 나왔습니다 구질도 거리도 비슷

0 0

저는 GDR 약한 드로우가 필드에서는 심한 훅으로 나타납니다.  스윙 스타일에 따라 오차가 다른 듯 합니다

0 0

gdr센서로 인도어 야외스크린운영 하는곳 몇번 가보는데 오차가 없어 놀랐습니다.

0 0

보통 연습장에선 인아웃이 잘 나오는데
필드에선 힘이 아무래도 들어가서 다른 구질이 나오지 싶네요..
요즘 기계는 대략 정확하더라고요..

0 0

필드랑 실내랑 스윙이 다를거에요.

1 0

스윙도 달라지지만 에이밍도 한목 할겁니다~~

0 0

매번 스윙이 똑같단 보장을 할순없지만…gdr에서는 거의 이쁜드로우인데 실제 필드에선 왼쪽 푸쉬훅 아니면 페이드성으로 나가요…

0 0

비슷해요.

0 0

골방이랑 야외 차이가 크죠

0 0

실내 야에 차이로 봐야 ㅎㅎ 근데 임팩트 순간에 손에 느낌이 보통 오지 않나요? 갠적으로 스크린에서 맞는순간 훅느낌 오면 훅나고 슬라이스 느낌오면 슬라이스 나더군요 ㅎㅎ 필드가서 엉뚱한데 가는것 역시 잘못 맞았다는 느낌 오더군요 ㅎㅎ 스크린 휘는 양의 차이는 있을지 모르나 방향은 거의 정확합니다.

0 0

GDR 줄무늬 매트좀 없앴으면 좋겠네요
저는 GDR 줄무늬 매트에 셋업 익숙해졌다가 라운딩나가면 기준점을 상실한 느낌이 들어 어색합니다.. 이거도 무시 못할 듯하네요

0 0

라운딩전 연습장에서 줄기차게 드로우를 그리다가도 실제 라운딩 시작하면 페이드가 걸린다는... 실제 티샷상황과 GDR에서의 스윙이 다르다는데 한표입니다. 150야드 정도로 구성된 인도어 스크린에서 쳐보면 골프존 기계는 아니지만 대체로 실제 공방향과 기계가 읽는 방향이 일치했고 아무래도 위안을 주기 위해서인지 실제 휘는정도보다 좀 덜 휘는걸로 인식하더군요.

0 0

주위환경도 다르고
스윙할때 몸 긴장도나 힘쓰는것도 좀 달라지고...

0 0

GDR 구질이나 필드나 비슷 합니다. 필드에서 셋업이나 스윙이 스크린과 달라서 그렇습니다.

0 0

골프는 멘탈 50 에이밍 40 스윙 10

0 0

에이밍 때문에 다르지 거의 정확해요 gdr

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기