백돌이 4명이서 라운딩 나가는건 좀 그런가요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백돌이 4명이서 라운딩 나가는건 좀 그런가요??
질문 |
v두딸아빠v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지인들이랑 골프얘기가 나오다가  라운딩 가면 백돌이들만 가면 안된다고 하더라구요..

보통 좀 치는 사람들 2명 백돌이 2명 정도 나가는게 제일 좋다고 해서.... 시간상 그렇게 되면 좋지만..

뒤에 사람들한테 안밀리게만 해주면 상관 없지 않을까요??  캐디들 눈치 준다고 그렇게 가지 말라고 하던데..

백돌이 4명이서 가면 이리저리 민폐라고..ㅠ.ㅠ 골프 참 어렵습니다..ㄷㄷㄷ

추천 13 반대 0

댓글목록

흠 .. 조금 힘들것같네요~

0 0
아뇨 괜찮습니다. 앞팀과의 간격만 유의하시고 그린 플레이 빨리 하시면 별로 문제될것 없습니다. 다만 내기한다고 캐디 설명 제대로 안듣고 그린에서 빡빡하게 오케이 안줘서 3펏 남발하면 좀 곤란하겠죠.

1 0
민폐일게 있나요.
저희는 100돌이 4명이서 잘 갑니다.
보통 공 찾느라 시간 보내거나 아니면 짤순이라 여러번 잘라가느라 느려지는거라 그거만 아니면 크게 문제 될 것은 없습니다.
저희는 애매하게 나간건 공 안찾고 바로 진행하거든요.
대신 짤순이들은 눈치껏 루틴 좀 줄이고 빨리 치는 것은 해야죠.

3 0
맞습니다. 애매한공만 안찾아도 전체 시간에서 30분 이상 세이브합니다.

0 0
괜찮습니다. 저도 100돌이 4명으로 자주 가는데 생각보다 진행도 밀리지 않습니다.
능숙한 캐디는 100돌이로도 무리하지 않고 충분히 진도 잘 뺍니다..
돈내고 운동하는데 민폐란 생각 안하셔도 됩니다.
상식선에서 운동하면 민폐 될 일 하나 없습니다.

0 0
플레이 빠른 100돌이 4명이면 캐디도 시간 남는다고 멀리건 주던데요

1 0
각자의 플레이 시간이 문제지요.
다들 인지하고 플레이하다면 문제 없습니다

0 0
백돌이가 완전 백돌이 나름이라 ㅋㅋ
쌩초보 4명은 좀 그렇죠

또박 치면서 가끔 오비 보내며 보기 ~더블 보기 플레이 정도 해서 100개 초반 치는 사람을 보통 백돌이라고 하는데....

드라이버 절반정도 오비 헤저드 보내며 캐디한테 멀리건 조낸 받으면서 107개 정도 기록하면 자기를 백돌이라고 부르기 때문에 ㅎㅎ 어떤 백돌이냐에 따라서 다를듯...

보통 위에서 90대 두명에 후자백돌이 두명이 적당하는 이야기고
전자 백돌이 넷이서 쳐도 전혀 무리 없지만

후자 백돌이 네명이서 치면 치면서도 좀 힘들죠

5 0
프로게이머처럼 잘해야만 pc방가나요?

즐기면서 민폐 안끼칠정도면 되는죠~

0 0
동반자들 스코어가 중요한게 아니라 플레이 스타일이 중요한거죠. 이런 얘기가 왜 계속 나오는지 모르겠어요. 내돈내고 내가 치는거고 서로 배려만 하면 되는 건데...

백돌이던 언더돌이던... 내기 하느라 빡빡하게 굴면서 공찾느라 시간 보내고 그린에서 컨시드 인색하게 굴면서 퍼터 수 늘리고 샷 할때마다 인터벌 오지고. 자기가 채 잘못 갖고 나가서 캐디한테 카트에서 필드까지 몇 번 왕복하게 만들고  플레이가 밀리던 말던 세월아 네월아 터벅터벅 거리고 이러면 넷이 아니라 한명만 끼어 있어도 욕 먹습니다

9 0
오비볼 찾는다고 허송세월만 안보내면 큰 문제는 없을텐데요?

1 0
몇가지만 주의하시면 괜찮죠..캐디는 육체노동+감정노동이라서..
1. 캐디에게 우리공 찾지말라고 해주고...공은 각자가 찾고..쓰윽봐서 없으면 포기하기..
2. 캐디가 가장 신경쓰이는 부분이 진행이 밀리는 것이므로...이동은 빠르게..준비는 미리..샷은 천천히..
    같은 선상에 있는 경우 동시에 샷하기..준비된 사람 먼저 하기...
3. 가장 중요한 것이 안전사고...공앞에 있지 않기...특히 공진행 방향...또 오른쪽 선상...
4. 그린위에 올리면 바로 볼마킹하고...공은 스스로 닦고...먼저 퍼팅방향에 놓기...그리고 캐디에게 맞는지 확인해보기.
요정도만 하면 크게 민폐없이 진행가능하지 않나싶습니다.

7 0
오비나 해저드 들어가면 깔끔히 특설티로 이동해서 하고 클럽 몇개 챙겨서 조금 빠르게 다니고 하면 몇번 더 친다고 진행이 안되거나 하지는 않을 겁니다.  나도 너도 멀리건 하나씩 사용하고 클럽 몇번 바꾸면 캐디는 진행을 쪼여야 하고 플레이어는 또 그것 때문에 마음 상하고 그러면 스코어는 더 안나오고 악순환이죠
결국 타수가 아니라 시간의 조절 문제니... 조금 플레이어 끼리도 배려면서 즐겁게 다녀오시는건 문제 없을 듯 합니다

0 0
멀리건 자주 요구 / 공 나간것같다생각들면 과감히 포기 / 앞팀 간격 확인하면서 뛸때는 뛰기도 하고 / 컨시드 룰 잘 지키면 시간 남아요. 오히려 캐디가 천천히 가자고 할 정도일때도 많습니다. 캐디가 공 더 치고 가라고 할때도 있고 ㅎ

걱정 마세요

0 0
그럼 100돌이는 어디서 실력을 쌓으라는 말입니까!!

신입 채용하면서 경력물어보는 거와 같습니다 ㅎㅎ

괜찬습니다 ㅎㅎ

16 0
딱 이 말 적으려고 들어왔습니다.

2 0
백돌이 4명이 나가는게 민폐거나 안된다면
필드의 절반은 민폐라운딩이 될듯요
무조건 나가도 됩니다
그래서 캐디가 있는거고 캐디피를 내는거구요
당당하게 치세요

2 0
백돌이 나름이라는 말이 맞을것같습니다~
경험많고 룰대로 스코아적는 백돌이들이 문제될껀없고 경험이 없고 머리만 올린 백돌이 4명은 좀 곤란하지 싶네요

0 0
골프 인구의 반이상이 백돌이 입니다.

0 0
백돌이 무시하면 골프장 망한다잉~
요즘 배불러서 그런데 백돌이들도 권리는 당당하게 요구합시다.
뒷팀 따라오지도 않는데 진행 겁나 빼는 구장들...

공찾으러 등산해서 안내려오거나
샷시간 너무 지연 되는 경우 아니라면
백개를 치던 백사십개를 치던 내돈내플레이~

0 0
진행만 안 느리게 신경 쓰면 전혀 문제 없습니다.

0 0
공찾는다고 등산만 안하면 문제 전혀 없을거같은데요 ㅎ

0 0
백돌이도 백돌이 나름이죠.
자기 멋대로 멀리건 남발하고 치는거 아니고...공찾는다고 시간 허비하지 않고...너무 샷이 안될 때 저앞에 가서 치겠습니다  하고...
퍼팅은 3펏 이후는 대충 오케이주고...그럼 절대 문제 없습니다. ㅎ
그중에 제일은 공찾는다고...지볼도 안치고 그래서 페이스 느리게 만드는 인간이 최고로 문제죠. 이건 백돌이가 아니어도 버릇같은거라 안고쳐짐...

3 0
앞팀 못 쫒아갈 정도 아니면 크게 문제될건 없죠

0 0
진짜 백돌이면 상관없습니다.
130개 정도 치는 분들이면 편하지는 않으시겠네요.
그래도 나가야죠.

0 0
이걸 걱정하는 백돌이라면 나가도 된다고 봅니다. 이런상황에 대한 생각조차 없는 백돌이들이 진짜 문제죠ㅋㅋ

10 0
댓글 장원 드립니다..

0 0
아...나도 백돌이들과 나가고싶다ㅜ

0 0
백돌이라 함은 100개부터 144개치는 사람도 백돌이
개인적으로 저는 95개부터는 그냥 백돌이라고 봅니다.

말씀하신 백돌이 4명의 조합이
95개~110개 정도면 무리 없는 플레이가 가능하고
110개 넘는 4분의 조합이라면 플레이가 길어질듯 하여, 지인께서 어려울것 같다고 하신듯 싶습니다.

0 0
이말이 정답입니다.
우리나라에는 백돌이만 있고 백십도리는 없자나요 ㅎㅎ
가슴에 손을 얹고 백십, 백이십도리는 아닌지 생각해보셔야... ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기