심짱 비거리 영상에서 보면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심짱 비거리 영상에서 보면
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-14 10:31:59 조회: 4,538  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

되게 쉽게 치는거 같은데...왜 거리가 멀리 나갈까요?

클럽이 몸 앞에 있어서 그렇다? 너무 끌고 와서 그렇다?...좀 궁금하네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

끌고내려와서 치니까 그런듯 하네요.
저게 되면 임팩구간에서 스피드 확 올라가죠.

1 0

끌고 내려와서 친다? 라는게 어떤걸까요?

심짱도 충분히 끌고 오는것으로 보이는데. 되려 심짱보다 더 팔을 쓰는것으로 보입니다만.

뭐랄까 팔에 힘줘서 쓰지 말라고 하는데..되려 더 써보이는데요?

1 0

샤프트 길이가 일반적이지 않아 보이네요. 좀 길어 보여요.

1 0

색상 때문에 그런거 아닐까요?

0 0

전 저게 스퀘어로 맞으면 정말 와! 소리나오게 잘가는데 안되면 손목이 써지면서 개훅이 나더라고요

2 0

공감되네요. 끌고내려오면 임택구간에서 손목스냅으로 스피드를 낸다? 돌린다? 해야하는데
손목쓸줄을 모르는지... 개훅 아니면 개슬라이스 입니다.

1 0

훅무서워서 살살친다고 타이밍 늦추면
푸쉬 슬라이드 나더라고요

0 0

전환동작이  빠른건가요?

0 0

그런거 아닐까요? 임팩구간에서 타이밍? 밸런스? 잘 맞춰 전환하면 스피드가 올라가니깐요.
어떤 레슨 내용중에도 보면 있지만, 저희가 연습장에서 반스윙만 해도
풀스윙과 동일한 거리 혹은 비슷한 비거리를 보이는 걸 생각해보면
결국 임팩구간에서의 스피드가 같다고 볼 수 있는거니깐요.
손목을 의식하고 사용하지 않는데 끌고내려와 손목을 사용(전환)해야한다는 생각때문에
쉽지 않더라구요.

0 0

예 맞습니다. 중심이 잡힌 상태에서 머리와 손 헤드가 일직선이 되기 직전에 손이 빠르게 회전하면서 빵야! 하고 치게 되는거죠. 이건 힘이 아니라 회전력을 이용하는 거기 때문에 힘안들이고 부드럽게 치는거 같은데 실상 힘줘서 뻣뻣하게 때리는 것보다 공에 더많은 힘을 전달할수도 있고 심지어 방향성도 좋은거죠.. 문제는 몸이 안따라준다는게 문제

0 0

불필요한 힘이 빠진 정말 부드러운 스윙이네요.
쉽게 치는 것 같아보여도 쉽게 만들 수 없는 스윙이죠.
대충 봐도
1. 축 잘 지키며 2. 임팩트시 가속도가 붙으며
3. 정타 4. 자연스러운 릴리스 등등 부럽네요^^

2 0

진짜 부드러운 스윙이죠.

0 0

헤드가 몸앞에서 돌게 하려면 힙은 천천히 돌아도 팔과 손은 바빠집니다
쭌프로가 헤드가 몸앞에있도로 한다는건
작아서 잘 안보이는것뿐이지 팔과 손목은 빠르게 움직입니다
헤드는 더 바쁘죠.
큰 몸이 천천히 움직이는것 같아 팔과손목이 안보이는것 뿐이죠
헤드가 몸앞에 있으려 노력하며 돌리면 오른손 검지에 샤프트가 붙어 압력을 느끼며 내려와야하며
팔로우까지는 헤드를 몸앞으로 최대한 유지해야합니다
저기서 가속 더 준다고 오른손목 쓰면
타이밍맞을땐 평소보다 더 힘차게 맞는데
과해서 손장난으로 변질되면 훅으로 고생하게 됩니다

2 0

제가 볼땐 이 영상을 계속 돌려보고 있는데...

결국 탑부분이 다른거 같은데요. 손보다는...탑...

0 0

저도 저 영상 보고 어 뭐야 툭 치는거 같은데 저렇게 가네?
하고 따라해봐쓴데 흉내도 안되더라구요 ㅋㅋ

1 0

툭 치는건 비슷한데...ㅎㅎㅎ

0 0

유튜브에 올라와 있는 레슨을 보다보면 하체는 그냥 돌아가니까 상체를 위주로 쳐야 한다는 레슨이 꽤 많이 있고 이게 비거리를 내는데 도움이 됩니다.
대부분 이런 스윙을 이야기 하는 프로들은 어렸을 때 부터 골프를 해서 하체는 생각하지 않아도 자연스럽게 쓰고 있는 듯 합니다.

4 0

마자요 이건 마치 밥아저씨가 참 쉽죠? 하는거와 마찬가지..

0 0

맞는 말씀입니다.

유심히 쳐다보니...(반복해서)...
손을 쓰는 구간이 더 빠릅니다. 왜 그런지...아니지..심짱님이 왜 안되는지...그걸 고민중입니다.

그분이 안되면 저는 당연히 안되기 때문에...

0 0

쭌프로는 백스윙 탑에서 임팩트까지 가능한 상체 위주로 빨리 돌아오고 하체는 그냥 열리는 스윙이고(4분 29초), 심짱은 백스윙탑에서 하체가 이동 또는 회전하면서 꼬임의 힘으로 상체를 돌려 주는 스윙이라고 생각하고 있습니다.
우리가 가지는 일반적인 스윙 이미지는 상하체의 꼬임을 만들고 하체로 리드하면서(채를 끌고 들어와서) 상체가 풀려 공을 치는 이미지라면 쭌프로는 상하체 꼬임이 만들어지면 그 힘으로 상체회전으로공을 치고(탑에서 부터 풀어친다) 이때 하체는 그냥 열어준다 는 이미지로 이해하고 있습니다.

0 0

저는 요즘 느끼는게 시퀀스가 참 중요 한거 같습니다.

1 0

저렇게 한번에 스윙이 넘어가려는 방식을 습득하기 위한 드릴이 있기는 있습니다...

오늘부터 그거 해보려구요...

시퀀스가 정말 중요하죠. 프로의 시퀀스는 흉내내지 못할 수도...

0 0

그런데 쭌프로 의 스윙은 일반적인 시퀀스랑은 좀 다르지 않나요?

0 0

진짜 부드럽네요~ ㅋ

0 0

저 메커니즘을 이해하고, 만들기가 쉽진 않습니다. 골프메커니즘의 정석이네요.
몸의 유연성, 하체이용, 코어회전, 팔의 움직임, 몸의 밸런스 등 메커니즘이 완벽하네요.
마치 로리의 스윙을 보는 듯 합니다.
심짱이 저게 안되는 이유는, 1) 아크를 크게 하려고 왼팔을 너무 경직해서 뻗고,
2) 다운스윙때 왼팔을 축으로 끌고 내려오면서, 뒤쪽에서 오른손으로 때리려는 움직임 때문에
결과적으론 어깨회전이 원활하지 않기 때문에 그렇습니다. (김연준 프로가 다 얘기했음)
즉, 몸통회전과 손이 같이 움직여야 하는데(이게 손이 몸앞에 온다는 의미임.) 따로 움직여서 그렇습니다.

2 0

곰곰히 몇번 읽어봤습니다. 영상도 여러번 보구요.

심짱이 되려 끌고오는 스윙이어서 안되는거 같습니다.

0 0

어차피 비거리야 힘 * 스피드이니까...
저 프로님은 코어의 힘과 스피드가 좋다고 생각되네요. 몸통 스윙 느낌이고...
어쨋든 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

맞습니다만.

저는 심짱이 왜 안되는가? 그게 조금 궁금하긴 합니다. 거기에 문제를 푸는 힌트가 있을듯해서요.

0 0

키도 크지않고 두껍지도 않으면서 무리해서 치지도 않는데 캐리로 300m씩 치는거 보고 진짜 놀랐습니다. 이정도인데도 투어프로가 아니라는거 보고 또 놀랐네요.

1 0

타노스랑 같이 나오는거 보면
아직 아닌듯

0 0

저도 그거 보긴했어요...그거 말고도 다른회차봐도 티샷이 자주 터지더라구요

0 0

와 이영상보고 비거리 찾았네요 ㄷㄷㄷㄷ;;
한참 잘맞을때 60후반정도는 첬는데  한 두세달전부터..
 50후 60초로떨어졌는데 ;; 이유도 모르겠고 짜증만났었는데..
"손을 몸앞으로 가져올려고한다" 이느낌으로 하니까 60후반 나오네요 ㄷㄷㄷ

까먹지말고 몸에 좀 익혀나야겠어요

1 0

성공 후기 좀 부탁드립니다. ^^
저는 좀 느낌이 다르긴 합니다만....몸앞으로 가져오려고 하는데요...스크린가서 재보지는 않아서 잘 모르겠습니다.
늘어난건지...

0 0

일단 우드류는 되는데 아이언에서는 적용이안되네요 ;;
느낌적으로는 백스윙 탑에서 다운들어가면서  회전 시작되기전에 손위치를 몸앞으로 빠르게 가져오면서 쭉 뻗는 느낌으로 치니까 볼스피드가 돌아왔네요.. 처음엔 난그리다가 적응되니까 방향성도 잡혀갑니다. ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기