주말 새벽에 pga 해설자분의 명언을 듣고 반성중입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

주말 새벽에 pga 해설자분의 명언을 듣고 반성중입니다
질문 |
레알유리맨탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번 주말 jtpc 골프로 팔메토 챔피업쉽을 보던 중 여자해설자분이 pga 선수들의 퍼팅에 관해 이야기를 하다가

남자해설자분에게 시청자들께 해줄 조언이 있다면 부탁드린다고 하자 한마디 하시더라고요

'우리 아마추어 분들이 연습장에 가셔서 한시간 또는 두시간 연습을 하실때 과연 퍼팅연습을 얼마나 하실까요?

아마 아예 안하시는 분들도 많을 것입니다. 집안에 퍼팅매트 마련하시고 매일 5분씩만 하셔도 충분하실겁니다'

라고 하는데 아.......!!! 그렇지....!! 내가 개뿔 암것도 안하면서 아 왜 난 퍼팅이 잘 안되지 라고 불평만 했을까

그래서 롱매트 사러갑니다 선배님들 뭐 사야 될까요 깔끔하게 제품명 말씀해주시면 감사하겠습니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

요즘 대세는 엑스퍼트죠.
저도 구매하고 임팩앵글이 왼쪽으로 닫혀있는 것도 알게 되고 데이터화 되어 나오니 좋더라구요.
근데.....정말정말 중요한건........ 사도 안합니다. ㅠㅠ

7 0
아 걍 매트종류 추천은 없을까요?

0 0
어차피 사도 안하기 땜에 싼걸로 ㅋ
다이소 가면 퍼팅 매트 5천원인가 하고
put-out 짭 많으니 하나 사시면 될거에요

물론 사도 안하실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
다이소 5천원짜리 퍼팅 매트 추천합니다
안방 화장실 옆 벽면에 매트 상시로 깔아두고 공도 2~3개 상시로 올려놓고 퍼터도 상시로 옆에 두고 화장실 가기 전이나 나올때 몇개라도 쳐야지란 마음으로 늘 셋팅해두고 연습하고 있습니다

3 0
작심삼일 이려나요...

0 0
집에 매트 두가지 있는데, 이상하게 다이소매트는 저절로 똑바로 가더라구요.
가운데 길이 나있는거 같이 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 똑바로 가니깐 기분은 좋아요

0 0
저도 엑스퍼트 사서 잘 모셔두고 있는데 다시 매진해봐야겠습니다.

0 0
전 화면보다는 일반 매트로 하는게 나을것 같습니다. 화면보면 뭔가 좀 필드랑 이질감이 느껴저서리

0 0
저도 오늘 집에 가면 퍼팅매트로 직행해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0
저도 엑스퍼트 먼지만 쌓이고 있는데 반성하게 되네요..

0 0

다이소 매트에 퍼트아웃입니다.  하지만 연습을 잘 안하는게 큰 문제입죠. 오늘부터 매일 10분씩이라도 해야겠어요.

1 0
브랜든이군요 전 드론입니다ㅋ

0 0
저게 하기가 쉬운게 아니더군요.

인도어가서 기다리면서 매트 볼한번 치는게 더 합리적일듯...

0 0
전 집에 엑스퍼트 전원안켜고 잘 모셔놓으니 왠지 잘칠거같은 기분 들고 좋더라고요

1 0
정말 사고싶은데...전여친님께서 퍼터매트보면 죽이실것같아요 ㅜㅠ

1 0
현와이프분..

0 0
우리는. 스크린골프가 있지않습니까?ㅋㅋㅋ
퍼트 연습은 스크린에서ㅋㅋ

0 0
전 1미터 자..추천

0 0
어차피 스피드가 같은건 아닌지라…
라운딩때 한 1-20분 부지런 떨어서 연습그린에서 굴리고 시작하세요.
매트 집에 있어도 안하는날이 더 많지 않나요?

전 어머님이 ‘남들은 다 있던데 넌 골프한다는 애가 집에 매트도 없냐?’ 하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
똑같은 퍼터를 하나 더사서 집에 둬야 그나마 하게됩니다
백에 실려있으면 거의 안하게되요

0 0
그래서 지금 스카티를 보는중입니다ㅋ

0 0
쇠자 1.5 미터 추천드립니다

0 0
매트는 길수록 좋은거같습니다 엑스퍼트도 있는데 이건 애들놀이용으로 사용중이고 2미터 5미터 있는데 더긴거 찾아봐도 잘없더라구요
매트연습도 꾸준히하면 확실히 효과있습니다 와이프도 매일 연습하더니 퍼터가 많이 좋아졌네요

0 0
제가 원하던 답입니다ㅋㅋ

0 0
엑스퍼트 하려면 티비키고 매트깔고 맞추고 잔소리 들으면서 하고나면 다시 치워야 해서 저는 퍼티스트 전원 안꼽고 귀퉁이에 두면서 퍼터 중앙에 공을 맞추는 연습만 꾸준히 하고 있어요 의외로 나가면 퍼터 중앙에 맞추기가 너무 어려워서요 효과를 봤습니다

0 0
저는 퍼티스트랑 쇠자 있는데 연습해야지해야지 하는데 잘 안되네요

0 0

미터단위로 주문할 수 있는 매트가 있습니다. https://is.gd/5CY5UD
3m 짜리를 쓰다가 60cm x 5m 짜리로 바꾼지 1년 좀 더되었고 PuttOut을 가지고 연습하고 있습니다.
골프볼 12개가 PuttOut의 경사를 타고 올라갔다가 80cm 이내에 서는 것을 목표로 저녁에 한 두번씩 하고 있습니다.
다음번에는 줄무니 없는 1.2m x 5m 매트를 사볼까 하고 있습니다. ^^

0 0
오..... 검색해보겠습니다 감사합니다

0 0
한참 연습할때는 아파트 현관에 매트를 깔아두고 출퇴근할때마다 조금씩 했어요.
아침 저녁으로 하니 금방 늘긴하더군요.

0 0
조금씩이더라도 매일매일 꾸준함이 필요하죠..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기