무척 흥미로운 캐디를 만났습니다. ㅎㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무척 흥미로운 캐디를 만났습니다. ㅎㅎㅎ
기타 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-14 11:31:31 조회: 5,136  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

그냥 동네 아주머니가 조카다루듯이 하더군요 ㅎㅎㅎ

경상도 스탈이라서 딱히 불쾌하지는 않았어요.

웃기는 포인트는 

핸디캡 1번 홀에서 새로 산 타이거우즈볼을 딱 올려놓고 티샷을 하려는데

"호호 제가 사장님을 무시하는 것은 아니구요" 하면서

내가 올린 공을 싹 치우고 자기가 가지고 있는 헌공을 딱 올려주시더군요  ㅎㅎㅎㅎ

결과는 티샷은 잘 갔습니다만 세컨에서 사망 ㅠㅠㅠ

추천 19 반대 0

댓글목록

캐디가 구찌를... ㅋㅋㅋ

0 0

저같으면 정색하고 그렇게 하지 말라고 했을 것 같네요.
물론 공 잃어버리고 멘탈 나가버리는 고통은 제가 감당해야할 몫이겠지만...
그래도 저는 그 고통이 저런 행동으로 인해 기분 상하는 것보다는 백배 낫습니다.

0 0

재미날듯 한데요. ㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 재밌네요

1 0

1번홀에서 어찌 실력을 파악했을까요??
공 바꿔서 치라는 캐디는 한번도 못만나봤는데...

0 0

핸디캡 1번홀이요..

4 0

저라면 살면
"이것봐요! 잘만 살구먼~"

죽으면
"여윽시 캐디님 덕에 ㅋㅋㅋ"
이렇게 말해줍니다 ㅋㅋ

5 0

유쾌하네요 ㅋㅋ

0 0

애교로 보아집니다.

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 캐디구찌...

0 0

저같으면 마샬 부릅니다.. 티샷 하려고 올린 공을 바꾸는 건 선 넘었죠

1 0

저는 제발 캐디는 캐디 역할만 했으면 좋겠어요 말거는것도 별로

1 0

그 전까지의 분위기에 따라 다를 수 있겠지만, 선 넘었다고 봅니다.

1 0

정확한 상황을 잘 몰라, 상황별로 달라질 것 같습니다.

0 0

ㅋㅋㅋ 재미난 분이시네요 ^^

저는 명랑한 캐디님이 명랑골프의 일부분이더라구요.^^

2 0

저는 재미있을거 같은데

0 0

짜증날 것 같은데요.

0 0

이 정도야 뭐 캐디가 분위기 봐가면서 했겠죠~ 분위기 좋았다는 증거인 듯

0 0

제가 오지랍일수도 있지만  글쓰신분의 의도는
기분 나빠서라기보다는  재미나서  올리신거 같은대요 ㅎㅎ
저도  한번  비슷한경험을  동문골프대회에서
친구놈한명이 계속  드라이버가 죽고  이상하게
치니까  캐디님이  그친구한테    드라이버  이렇게 쳐보세요하고  갸르쳐주고  그홀에서  그친구한테만
멀리건을 3번 주었던 일이..

5 0

저는 재미나서 올린 글입니다. ㅎㅎㅎ 그래도 제 새공 잃어버리지 말라고 배려하는 것 같아서 고맙게 생각햇습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

6 0

그쵸. 이게 맞죠.
아마 캐디도 대회룰로 치는 분들에겐 안 그럴겁니다.
캐디들이 어떤 애들인데...ㅎㅎ

1 0

능숙한 캐디들이 유도리있게 진행하면 잼있죠 ㅎㅎㅎ
다만 캐디업무는 개차반인데 그냥 놀자판이면 낭패...
잘 리드해주는건 좋은데 사람들한테 막대하면 낭패...

2 0

뭐 사람마다 다르고 상황마다 다른데, 저라면 재미있게 명랑골프 갔을거 같네요. 유쾌한 분이시네 ㅋㅋ

0 0

어제 캐디님께 원포인트 레슨 받았는데 ㅋㅋ 전 퍼팅 라인 봐주는거보다 드라이버 봐주는게 더 좋습니다 ㅋ

0 0

분위기가 화기애애해서 저런 에피소드도 있었지 않을까 싶습니다 :)

0 0

"호호 제가 캐디님을 무시하는 것은 아니구요"
카트 운전대를 잡아버리시지 그러셨어요
명량골프 부럽네요...

1 0

글만봐서는 저는 기분나쁜데
대인배이신듯 합니다

1 0

저는 유쾌하고 즐겁겠다에 한표요 ^^
캐디분들이 워낙 많은 골퍼들을 보고, 또 그 코스와 홀에 익숙하니
추천(?)하는대로 하면 손해는 안 보더군요
언젠가는 캐디분이 여러 범상치 않은 조언을 해 주시길래 어쭤봤더니
한때 골프로 밥 먹고 살려고 했었고 핸디4 라고 하시더군요 ㅋ

0 0

능숙한캐디, 할매캐디 대환영입니다. 여태 이런 캐디 만나면 라운드 중 뭐라도 한가지라도 배울게 있었습니다.

0 0

저는 필드에서 채 주고 받을때 공손히, 반드시 경어를 씁니다만....
최악의 캐디는
뭔 배짱인지 본인의 미모(?) 내지는 말빨에
힘입어 경기 운영은 뒷전이고
어떻게든 4~5시간을 편하게 보내려는 사람 이었습니다.
당연히 클레임 걸었구요
경험상 3~5%?

1 0

저런 캐디님이면 같이 잘 놀면서 쳤을거 같네요 ㅋㅋ

1 0

완전 재미나게 칠것 같네요. ㅎㅎㅎ

0 0

저런 캐디 특징 : 정색할 손님인지, 유쾌하게 받으들일 손님인지 정확하게 판단함

0 0

재밌는 캐디분이네요 ㅎ

0 0

경험 해보고 싶은 캐디님이시네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기