중고 심맥스 유틸 처리 결과 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고 심맥스 유틸 처리 결과
  장비 |
매니아69
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

세번째 글이네요.
이미 끝나서 읽는데 귀찮으실 수도 있지만 문제만 꺼내놓고 마무리를 하지 않는것도 맞지 않는것 같아서 짧게 올립니다.
결론은 좀 기분 나쁘기도 하지만 불행중 다행이라고 생각할 방향으로 마무리 됐습니다.
시리얼넘버 조회 안된다고 어디서 샀냐고 문의했더니, 전화가 왔어요. 자기가 산 매장에 문의하니 수입정품이라고 확인 받았다고, 일주일이나 실컷 쓰고 반품하는 사례가 어디 있냐고, 사용료제하고 환불할테니 앞으로는 중고거래 그렇게 하지말라고 하는 이야기까지 하고 계속 이야기를 이어나가길래, 대충 중간에 끊고 "사장님도 스크린 운영하시는 분이고 같은지역에 살면서 서로 좋게 끝내자고. 퀵으로 보낼테니 보내고 싶은 만큼 환불하라고"
그러고 퀵비 내고 보냈습니다. 만원 제하고 송금했더군요. 제 입장에서는 좀 기분 나쁘기도 하지만 중고거래하면서 이런저런 일도 많고 별의별 사람도 많은데 결과적으로는 퀵비포함 만오천원정도면 학습비용치고는 잘 해결된 것 같습니다.
조언주신 분들 감사합니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

고생하셨습니다
그래도 잘 해결되셨다니 다행이네요
이제 훌훌 털어버리시고 새 채를 향해 다시 ㅎㅎ

0 0
그래야죠! 중고거래에서 가끔 감수해야 될 일이긴 한데 사실 저는 일년에 몇 번은 중고채 거래했던것 같은데 이런문제는 생겼던 적이 없어서 좀 난감하긴 했어요. 사진상 스티커등 잘 확인하고 거래해야 된다는 기본원칙을 무시한 제 불찰이죠.

0 0
스크린 업주가 국내정품과 병행수입품을 구별 못한다?ㅋㅋㅋ

0 0
그런 복잡한 생각하면 또 스트레스 받으니 요기서 딱 마무리가 된 건 잘 된 것 같아요.

0 0
글 다 읽어봤습니다....두 분 입장 다 이해가 되네요 병행 정품이 맞다면 짝퉁이 아니니까 정품이라고 말한건 틀린건 아니지만..판매할때 구분해서 적었으면 좋았을것 같고 구매하신분은 구매하실때 바로 확인해서 결정하셨으면 좋았을 것 같네요 금액이 얼마정도 였는지 모르겠지만 만약 제가 구입했고 국내 정품 중고가 대비 저렴하게 구했다면 어차피 유틸은 A/S 받을일도 크게 없을 것 같고 그냥 썻을것 같습니다.

0 0
예. 제가 답답한건 평소 그정도는 확인한다고 생각하는데 그걸 왜 확인안하고 샀을까 하는거죠. 어쨋건 그 분은 제 불찰이 맞습니다.
올린가격에 만원 조정해서 19만원에 샀으니 정식수입품이었더라도 그렇게 저렴하게 산 건 아니었다고 개인적으로는 생각합니다.

1 0
알고서 팔았는데 걸려서 역정낸 듯 하네요

0 0
알 수는 없죠.

0 0
수입정품이면 병행이라는 건데
대리점에서 새 제품 병행을 파는건 본 적이 없는것 같은데요.
짝퉁일지도 모르겠네요.
암튼 잘 해결 되셨다니 다행이네요.

0 0
저는 상황상 짝퉁이라고 생각합니다. 더이상 관심 갖기 싫어서 그냥 잊어버리긴 했지만

0 0
국내 정품 꼭 물어봐야해요.
그냥 정품 표기한거는 일단 의심을~

0 0
이렇게 또하나 다짐한게 늘어났네요.

0 0
진짜 나쁜놈이네요.
국내정품이랑 병행을 말장난으로 넘어가려고 하다니….
정품 중고는 홀로그램 없으면 사면 안됩니다.

0 0
고생하셨네요

0 0
참고로 최근타이틀은 스티커없이 시리얼로 정품확인합니다.

보자마자 스티커없다고 다짜고짜 사기꾼 취급하고 간
아저씨가 생각나네요...이 후 설명해도 안듣더란...

0 0
헤드 사진이랑 샤프트랑 그립 찍어서 진품여부 이곳에 물어보셨으면 좋았을껀데요....
병행수입. 정식수입. 직수입
경로가 다양해서 짝퉁이라고 단정하지 마세용~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기