골프 해외직구 되팔렘에는 여러 유형이 있죠. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프 해외직구 되팔렘에는 여러 유형이 있죠.
  기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1. 직구를 한 물건(클럽, 신발, 가방 등)이 나한테 맞지 않는다. 그래서 판다.

1-1. 산 가격에 팔거나, 일단 썼던 만큼 더 싸게 판다.

1-2. 나한테 안 맞아서 파는 거지만 그래도 싸게 산 만큼 산 가격보다 비싸게 판다.

2. 오로지 팔기 위해 산다. 산 가격보다 더 붙여 판다.

정도인데...

1-1은 불법인지 아닌지 애매하고(아마도 명백한 중고가 아닌 이상 불법일 겁니다) 그래도 이해가 되지만,

1-2나 2번은 정말 왜 저러나 싶습니다.

딜바다 포럼에는 저런 분들이 안 계시기를 진심으로 기원합니다.

골마켓은 뭐...

추천 8 반대 0

댓글목록

1-2는 뭐라 할 수 없는게, 1-1처럼 싸게 내놓아도 되팔이가 바로 가격 올려서 내놓습니다. 몇번 당해보면 1-1처럼 판매할 생각이 없어집니다. 2번은 딜바다 눈팅족에 많을겁니다. 여기 핫딜 뜨면 배송완료될 때쯤에 골마켓에 매물 폭발합니다.

5 0
예전에 등산에 한참 미쳤을 때도, 클리언스 세일 등에서 쉘러나 고어 등 기능성만 싹 쓸어서 중고로 되팔이하는 사람 많았습니다. 골프에도 있는거 보면 큰 산업?화 된 것 같아요.

0 0
열심히 사는 사람이죠 ㅋㅋ
덕분에 직구 금액 제한 같은것만 생겨서
피해를 보게된다면 짜증나겠지만.. 그 전까지는 머..
골프장 피 받고 좋은 시간대 예약해주는 거링 같다고 생각하렵니다..

3 0
음.. 우선 파는게 불법이아니라는 가정하에 셋다 뭐가 잘못인지 모르겠네요.
사기를 치거나 하는게 아니라 이미형성된 시장가격에 파는건데 무슨문제가 있는건가 싶습니다.
2번은 귀찮아서 어떻게 하나 싶긴합니다ㅎㅎ

4 0
파는 게 불법입니다...

1 0
관세 부과세 다 내고 산걸 팔아도
불법인가요???

0 0
파는게 불법인거 알고 있습니다.
1-1은 이해가되고, 1-2와2번은 왜저러나 싶다고 하셔서 그부분만 말씀드린겁니다.

0 0
팩트는 불법이죠

2 0
맞습니다 불법이죠.

0 0
불법이라도 나는 모르겠다.
이런 의견 때문에 1인직구가격 상한선이 정당화 되는겁니다

1 0
불법이라도 나는 모르겠다고 한적 없습니다.
그래서 불법이 아니라는 가정을 한거고요.

1-1은 이해가 되고 1-2와 2번은 왜저러나 싶다고 하셔서 셋다 똑같다는 댓글을 단겁니다.

1 0
일단 불법입니다
개인사용 목적으로 관세 면제받은 물건은 말이죠

0 0
판매가격이야 파는 사람 마음이니 저는 왈가불가 안합니다.
대신 아무리 저렴해도 적절치 못한 매물은 전 사지 않습니다.
누가 자꾸 사주니 되팔이들이 그 맛에 파는거 아니겠습니까.
포럼분들이야말로 그런 제품 사주지 맙시다.
불법 다운로드 그거 자꾸 올리지 마라~ 그거 업로드 하는 사람들은 대체 왜 그러냐 이해할 수 없다...
라고 할게 아니라 우리 모두가 다운로드 안하면 됩니다.
되팔이들을 엿먹이는 최고의 방법은 구매 안해주면 되는 겁니다.

2 0
그걸로 돈 남겨봐야 얼마나 벌겠습니까 그냥 신경끄시고 놔두세요. 계속하다가 관세법 걸리게요. ㅎㅎ
신경쓰이시면 관세청에 신고라도 해야겠죠.
매버릭커버 5개사서 여기 포럼에서 공구했는데, 다시는 귀찮아서 못할짓이더군요. 되팔램도 정말 저런거에 귀찮아 하지 않아야 하는 사람일거 같아요.

0 0
물어봤었는데 본인 수고비랍니다 결국 수고비를 받는다는건 명백만 이득을 남기는 판매행위이기 때문에 불법엔데.. 뭘 그리들 당당하신지..

2 0
1. 저는 제가 싸게 샀다고 팔때 시세보다 많이 싸게 파는것은 멍청한 호구 짓이라 생각합니다 저는 그런건 그냥 친한 친구나 지인들 줘버리거나 팔거라면 적정가에 팝니다 제가 저렴하게 올린다고 사는 사람들이 알아주는것도 아니고 보통 업자같은 사람들 와서 낼름 가져가버리고 인사도 없습니다 그래서 저는 팔거면 최대한 적정가에 내 놓습니다

3 0
일반 중고 거래야 얼마에 팔든 상관 없지만 개인 사용 목적으로 면세 받은 제품을 불법적으로 비싸게 파는 것도 인정해야 할까요?

2 0
불법이면 싸게든 비싸게든 팔면 안되죠 싸게 파는건 되고 비싸게 파는건 안되고의 문제는 아닌것 같습니다

3 0
되팔렘을 하던 말던 신경 안 씁니다..
다만 개인거래 매너 꽝인 인간들은
정말 싫습니다.

0 0
1-2는 뭐가 잘못된건지 모르겠습니다. 내가 얼마에 샀건 시장가에 내놓는건 문제되지 않는다 생각합니다.
물론 2번은 투기니 잘못된 것이구요

2 0
저는 개인이 본인이 사용할 목적으로 면세받은 직구한 클럽들이나 용품들을 말하는 겁니다. 그냥 평범한 중고 거래를 의미하는 게 아닙니다.

일반 중고 거래의 오해의 소지가 있어 제목을 수정합니다.

0 0
세상엔 여러 부류의 사람들이 있습니다.. 그리고 사소한거에 스트레스 받고 다 신경쓰다보면 진짜 머리 터지겠더라구요. 그래서 전 그냥 나만 싸게 사면 된다는 마인드로 협력사 핫딜 뜨면 열심히 자급자족합니다.. 너무 마음 쓰지 마셔요

0 0
PXG 카네 정품을 구입했었는데
직구가 늘어나면서 중고 시세가 떨어지는 게 걱정되더라구요 ㅠ
그때는 직구도 비싸게 팔리길 바랐었습니다.
지금은 저도 직구로만 구입하고 있는데  정식 수입품 구입한 사람들 입장에서는 너무 싸게만 파는 것도 싫을 것 같아요

0 0
뭐 심플하게 세금 안내고 이득 편취하는 불법행위자 이상도 이하도 아니라고 봅니다. 작은 도둑질이라 도둑질인지도 모르는거지요.

1 0
가품이 아닌 물품인데도 싸게 샀다고 싸게 올리면 오히려 정품 아닌것 같다... 짜가 아니냐면서 이거 찍어줘라 저거 확인해줘라는 질문이 엄청 들어오더군요. 적정가에 올리면 그렇지 않구요. 그래서 저도 싸게 샀던 비싸게 샀던 부득이하게 팔아야 할 때는 중고 상태에 따른 시세 대로 올립니다.
물론 불법이냐 합법이냐의 문제로 얘기한다면 모든 경우 불법을 하면 안되겠죠
근데 그렇게 따지면 딜바다 해외구매장터도 불법을 조장하는 곳이..........

0 0
저도 중고거래를 종종 하면서 느끼는 거지만.  일반 정상적인 중고거래야 구워먹든 삶아먹든 왈가왈부할 꺼리는 아닌거 같고요.  관세내로 들여온 물건 되파는 사람들중엔 꼴보기 싫은 사람들 많더라구요 ㅎㅎ
여기서 제가 궁금한건. 요즘같이 정보가 많이 오픈돼있는 상황에서도 그런물건에 눈탱이 맞는 분들이 꽤 있더라는거죠.  구매자들이 진짜 그 가격에 사는건지 네고를 후려쳐서 사는건지는 모르겠지만 대부분 잘 팔리는거 같더라구요.

1 0
관세 미만으로 직구해서 사면 중고거래하는거 자체가 불법 이지만, 만약 중고로 되팔지 못한다고 하면 협력사든 이베이든 딜바다 골포에서 이렇게 직구로 많이 안살겁니다.
솔직히 여기 계신분들도 써보고 안맞으면 되팔 생각으로 이렇게 직구에 열을 올리시는거 아닌가요? 직구 후기보면 안맞아서 "방출" 한다고 많이들 하시자나요. 이렇게 되팔면서 직구 하시는거지 되팔지 못하면 직구 하기 굉장히 망설여질겁니다. 그 과정에서 중고품 시장가와 적정가 있는데 얼마에 팔던 그건 개인의 선택이라고 봅니다.
누가 누굴지적할 이야기는 아닌것 같아요.
엄밀히 따지면 모두 관세법 위반 인데..

6 0
사실 글의 목적은 면세 받았으니 싸게 팔아라가 아니라, 제발 면세 받고 들어온 물건 추하게 팔지마라에 매우 가깝습니다.

0 0
추하게 팔지 말라는게 상당히 주관적이라 오해가 많이 생길수 있겠네요.

4 0
법 위반 하며 개인의 이득을 챙기는 행동이 추하지 않을 수 없지 않겠습니까?

그나마 이득을 보지 않는 분들이 불법이라도 심정적으로는 덜한거죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기