이해가 안되요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이해가 안되요
  일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-17 22:15:49 조회: 2,558  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아이언 백스윙 후
몸앞으로 끌고와야한다는걸 아는데
계속 캐스팅이 나와요
끌고와도 나오고
그냥 휘둘러도 나오고
돌아버릴거 같아요

추천 4 반대 0

댓글목록

끌고온다기보다 바닥으로 내려놓는 이미지로 한번 해보시면 어때요?

0 0

그것도 해봤죠
뒤땅에 잘 내려놉니다ㅜ

0 0

지나가는길에 저도 초보때 같은 증상을 겪은게 생각이 나서 한말씀 드리자면
백스윙탑을 만든뒤 잠깐 멈춤(1~2초) - 백스윙을 만듬
백스윙탑에서 그립 끝을 공쪽으로 찍는다는 느낌으로 연습 많이 했었는데
캐스팅은 많이 향상이 되더라구요. 화이팅입니다

0 0

감사합니다
내일 도전!!

0 0

왼팔로 테니스 백핸드 스트로크하는 느낌으로 해보세요^^ 저도 홧팅!

0 0

그 느낌대로 쳤었는데
다운블로로 찍어치는게 아닌 쓸어치더라고요

0 0

몸은 두시고 왼손만 빨리  빠쳐나가게  하시면 캐스팅에는 좋다는  레슨을 받은적이 있습니다

0 0

손목에 힘을 빼고 회전하면 채 무게때문에 손목이 회전 반대 방향으로 팍 꺾이면서 레깅이 만들어지는데~ 공을 때리고 싶어서 이게 쉽지 않더라구요 ㅜㅜ

2 0

맞는 말씀입니다. 손목 힘을 빼면 많은 것이 해결됩니다.
손목이 부드럽고 손이 뒤에 있으니 래깅 만들어지고 캐스팅 방지, 인아웃 or 인투인 궤도 자동
임팩트 때 왼쪽 어깨도 안열리고, 클럽헤드도 잘 떨어지고...
아무튼 좋아요.

1 0

공왼쪽지나서 바닥을 때린다 생각하고 치세욤
공우측을 맞추려규 하면 뒷땅나요

1 0

치기전에 손목을 확인하고 치세요
빈스윙이 그래서 중요

0 0

바닥에 후려친다는 느낌으로 치시되 뒤땅난다는 건 몸이 못돈다는 말입니다

1 0

https://www.instagram.com/p/CQMC_-7N0MB/?utm_source=ig_web_copy_link
손목에 힘 완전 빼시고 링크해드린 영상 참고해보세요!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기