골린이 드라이버 샤프트 교체관련 고견 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 드라이버 샤프트 교체관련 고견 부탁드립니다.
  질문 |
목표보기플
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-19 10:46:26 조회: 1,479  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요~ 구력 2년 정도 된 골린이입니다.
드라이버는 입문때 산 g400max 스탁 sr쓰고 있는데
(50g)
너무 가볍기도 하고 아이언 대비 드라이버 비거리가 너무 안나오는거 같아서 샤프트만 교체하려고합니다.
(7번 아이언 150, 드라이버 캐리 200)

60g 샤프트로 한번에 올리는거 어떨까요?

저는 30대 초반에 186/85 이고 골프존 기준 스피드는 62정도 나옵니다.

스윙이 어느정도 잡혀서 드라이버 전부 교체는 너무 비용부담이 커서 샤프트만 바꾸려고 하는데 고견 부탁드립니다.
감사합니다 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

볼스피드 62에 비거리 200은 적정한 거리입니다.
기본적으로 스피드가 샤프트 바꿨다고 더 높아지지는 않네요^^;;
체격에 비해서 거리가 안나신다는 말씀을 들을것같은데...레슨등을 통해서 스피드업에 노력해보시고, 샤프트가 약해 보편적으로 훅성볼이 많이나오면, 그때 샤프트 바꿔서 시원하게 휘둘러보세요!

2 0

일반적으로 가벼우면 훅이나고 증량하면 스피드가 줄어서 거리도 줍니다.. 거리를 늘리기위해서 무게늘리는건 잘 모르겠으나 가벼워서 날리게되고 그래서 정타가 안난다면 올리는게 맞겠죠 스펙에비해 너무 가볍긴 하네요 시타해보는게 좋을듯 하긴 합니다..

1 0

저정도 스피드면 sr 충분합니다.
괜히 중량 올리거나 단단한 샤프트 지금 쓰다가
스윙 망가질수 있어요.
어제도 인도어에서 보니까 스윙 안되시는 분들 보니까
다들 텐세이 오렌지 프로. 스탁 x 이런거 끼고 있더군요. 
스윙 만드신 다음에 올리시는거 추천이요

0 0

방향성이 안 좋을땐 드라이버 강도나 샤프트 중량을 올립니다만
비거리가 부족할땐 특별한 경우 빼곤 샤프트 중량을 낮춥니다.

7번 아이언이 클래식 로프트(34~5도)에
샤프트는 120g 이상 쓰시면서 150m 시면
드라이버 비거리만 짧은 경우 같으니
거래 잘 되는 핑 투어 샤프트 시험 삼아 구입하셔도 되겠네요.

1 0

이 답변이 제일 정답인거 같아요
7번아이언이 스펙이 너무 다르니 가지고 있는
7번아이언 로프트랑 샤프트무게 확인 하고 
드라이버 샤프트 구하시는게 좋을것 같습니다

0 0

하드웨어가 좋으시니 레슨 좀 받으시고 샤프트 1단계 업하시면 거리 마니 느실것같아요^^

0 0

체격 좋으시니, 조금 더 연습하셔서 스윙스피드 올리신 후 샾트는 x 계열로 가시는 게 좋을 거 같습니다 ^^

0 0

체격조건으로 보시면 거리 장난 아닐듯한데요.
먼저  방향 따지지않고 거리 늘려놓고
또 잡고 해야됩니다.
스윙은 어차피 시간과  레슨으로 잡히지만  거리는 아니라고 봅니다.
솔직히 하드웨어 좋으셔서 샤프트 올려도 맞춰질겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기