매버릭 써브제로 기변 하신분들 잘 적응 되시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭 써브제로 기변 하신분들 잘 적응 되시나요?
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-19 11:50:47 조회: 1,692  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

TS1에서 넘어왔는데..너무 안맞네요..
제가 문제 겠지만.. 안맞으니까 완전 스윙이 요상하게 바뀌고 있습니다ㅠ
어려운 헤드가 맞는건가요??

추천 3 반대 0

댓글목록

TS1이면 초경량 헤드 쓰셨던거네요. 그러면 매버릭 헤드가 무겁게 느껴져서 적응이 힘드실수도 있어요.
아니면 무게추가 앞2g, 뒤14g인데 반대로 끼워진건 아니겠죠? 간혹 그런 분들이 있어요.
핑이나 브릿지스톤이 헤드 무게대비 가벼운 느낌이 있으니 적응 어려우시면 핑으로 가세요.
아니면 무게추를 14g대신 8g, 10g정도로 구해서 밸런스 내려보는 것도 있어요.
전 현재 매버릭 서브제로가 최애 헤드에요. 바로 전에 TS2, 0811X, G410, G400, 로그, 915D2 등등 거쳐왔어요.

1 0

답변 감사합니다. 써브제로가 좀 무거워서 무게추를 앞뒤 모두 2g으로 가볍게 만들어 놓긴했습다.

0 0

앞뒤 모두 2g이면 밸런스가 안맞을거라..비추인데, 그것도 무겁게 느껴지시면
핑으로 추천합니다.

0 0

아 무게추 밸러스도 생각해야 되는 군요! 조정좀 해봐야겠습니다

0 0

전 +2, D로 맞추고는 그나마 칠만한것같아요

0 0

개인적으론 인생 드라이버인데요 ㅎㅎ

0 0

적응되니깐 무리 안하고 적당히 휘두르면 헤드스피드 90마일
비거리 200정도 나오네요 딱 맘에 드는중입니다

0 0

커스텀샤프트는 웨이트에따라 무게추 조절좀
하셔야 될겁니다

0 0

일정하게 같은방향으로 슬라이스나서 D세팅하니 좋군요 ㅎ

0 0

감사합니다 적응의 시간이 좀더 필요할것 같습니다

0 0

알리에 무게추 7, 9 그람밖에 안팔아서..
2 + 14g
7 + 9g
2 + 9g
이렇게 테스트해봤는데.. 2+9 g에 D세팅하니 제겐 딱 좋네요.. 매버릭 일반대비 서브제로가 4g 무겁다는 글을 본적이 있는데.. 그냥 일반 샀으면 몸에 딱 맞았을 듯 합니다..

1 0

저는 페이스쪽 10g, 뒤 2g으로 셋팅 해놓고 치고 있는데
참 좋습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기