필드서 드라이버 오비 몇개 정도 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드서 드라이버 오비 몇개 정도 하시나요?
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-19 16:11:28 조회: 2,292  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

연습장서 똑바로 가던 드라이비가 왜 필드만 가면
오비가 나는지.ㅠㅠ
골포분들 필드서 오비 몇개나??

추천 5 반대 0

댓글목록

14개 정도?

8 0

연습장이랑 필드랑 하늘과 땅차이 나는거 아시잖아요. ㅎㅎ
특히 필드에서는 에이밍이 어렵고, 또한 흥분된 상태여서 일정한 루틴이 있어도 일정한 스윙이 되지 않기 때문에 OB가 많이 납니다.
저도 드라이버를 잘 못치는 편이라 OB가 18홀 라운딩중 평균 1개정도 나오는데 10년 걸린거 같네요. ㅎㅎ
최근 1년은 극악의 좁은 코스에 가서 많이 나오면 3개정도 나오고, 평이하고 넓은 코스는 거의 안나오고 그러네요.
90타초반때만해도 3~4개 나왔었습니다. 100타대면 평균 4~5개 나온다고 봐야죠.

0 0

어제 3개 냈습니다. 점수는 87...

0 0

최근에 간 서산 군골프장에서 하나 죽었네요..

0 0

평소에 평균 5개는 내는데..
벤투스 블랙 들이고 진짜 재수없어야 2개네요ㅎㅎ

0 0

어떻게든 헤저드에 빠뜨릴려고 셋업합니다..
하지만 항상 OB는 전후반 각각 2개 정도는 하는듯 합니다.ㅠㅠ

0 0

하나도 안낼 때도 있고 하나 낼 때도 있고.
최근엔 슬럼프라 3개정도 납니다 ㅠ. ㅠ

0 0

1개정도. 안낼때도 있구요.
구질이 페이드 성이라 거의 안죽네요

0 0

2-3개 죽으면 8십대...
최근 급난조로 8개정도 ob.해저드 나니까  97개 ㅠㅠ

0 0

1~2개 죽는데 멀리건 씁니다 ㅎㅎㅎ
본인 구질이 정해지면 한쪽을 막아놓고 죽지않을 정도로 치니까 드라이버가 점점 쉬워집니다.
화이팅입니다 ^^

0 0

전홀 잘쳐서 아너가 되면 다음홀 오비를 내는 경우가 생깁니다. ㅠㅠ

0 0

그건 당일 쳐봐야 압니다 ㅜㅜ

2 0

티샷 오비는 1개정도 ㅎㅎ

0 0

최소 5개이상이라 답이 없네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기