캐디가 아무말도 없이 커피 사먹고 청구하기도 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디가 아무말도 없이 커피 사먹고 청구하기도 하나요?
  질문 |
timpree
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-19 18:02:55 조회: 3,746  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

어제 춘천으로 라운딩을 갓엇숩니다.
끝나고 결재하려는데 커피가 내역서에 모르는게 있길래
카운터 직원에게 물어보니 캐디가 마신거라 하네요.
저희한테는 아뮤말도 없었는데 좀 황당하더라구요.
금액이 많고 적은게 문제가 아니고 마셔도 되냐 물어보면
당연히 마시라 했을텐데 아무말도 안햇다는게 괘씸한데
이런 경유가 있는지요??

추천 8 반대 0

댓글목록

그런적 한번도 없네요 그늘집 들릴때
캐디님 시원한거 한잔 드시고 쉬세요~ 하면 그때나 드시던데요

1 0

황당하네요. 캐디 업무도 대충했을것 같습니다. ㅠㅠ

0 0

거리 물어보면 반말로 대답하기도 햇어요. 나이도 한참 어려보이는 놈이…

2 0

당근 돈 내면 안돼죠.
드시라고 한것도 아니고 진짜 제 정신 아니구만요;;;

0 0

그런 경우도 있군요... ㄷㄷㄷ

1 0

캐디들은 항상 시원한거 드세요 음료한잔하세요 뭐 좀 드세요 이런말 해야 먹습니다. 9홀돌고 아무말 없이 식당으로 가면 캐디는 아무것도 먹지 않는게 맞습니다. 그캐디가 이상하네요~ 요즘 캐디 수준이.....

1 0

왜 바로 프론트에서 바로 잡지 않앗나요???골프장커피 거의만원돈일텐데 아님 다른 일행분이 말햇을수도잇지만 현장에서 바로 불러서 따져야죠

0 0

저 15년 간 딱 한 번 경험해 봤습니다. 근데 9홀 끝나고 뭐 하나 마셨습니다~ 라고 사후 통보를 하기는 하더군요.

1 0

ㄷㄷㄷㄷ.... 보통 그늘집 끝나고 음료수 하나 챙겨서 드리는 편인데 신박하네요

0 0

저도 한번 경험해본적이 있었습니다. 군산cc에서요. 황당했죠 ㅎㅎ

0 0

요즘 별 일이 다 있네요....시원한거 드시라고 해도 안 드시는 분도 계신데...

0 0

ㅋㅋㅋ 웃긴 캐디일세

1 0

동의없이 마신건 잘못한거 같네요.. 근데 전 우리팀이 못쳐서 그런지는 몰라도 고생했으니까 전반 끝나면 시원한거 드시라고는 합니다. 그래야 후반에도 좀 편하더라고요

0 0

다른분들께도 이야기 안했나요?? 그래도 하나마셨어요정도는 이야기할건데

0 0

네 저는 심지어 먼저 결제하고 나갔는데
그늘집에서 카드 다시 달라더니 캐디가 먹은거 까지 재결제 하라고 해서...

진짜 어이가 ㅋㅋㅋ

0 0

한번도 경험해보진 못했지만... 제가 쪼잔한건지... 뚜껑 열릴 것 같은데요?
저는 항상 음료수나 주전부리도 5개씩 챙겨서 꼬박꼬박 캐디 드리고 하는데,
그깟 돈이 문제가 아니라 개념의 문제잖아요?
먼저 하나 먹어도 되나요 물어도 기분 별로 일거 같은데 먹고 통보라니...
저같은 결제 못하겠다고 하겠습니다~

0 0

맞습니다. 돈 얼마의 문제가 아니라 먼저 말햇음 좋앗을텐데요

0 0

동반자가 뭐하나 드세요 했을수도 있지 않나요?

0 0

같이 갔던 친구 모두 황당해 햇지만 금액이 작아서 그냥 넘어갓어요. 저는 금액이 문제가 아니고 한마디 라도 햇엇으면 좋앗을거 같앗고요

0 0

와! 진짜 미친 xx  아닌가요? 어이없네요...

저는 정말  진상아니고, 채 거의다 제가 뽑고, 거리보고,라이 혼자보고 즐라하는 스타일 인데,
며칠전 캐디 내상 입고, 이제 절대 캐디한테 친절하게 하지 않겠다고 다짐했습니다.
전반 몇홀보고 캐디가 견적 뽑는다는 이야기, 그냥 흘려 들었는데, 얼마전 저희가 그거 당하니 진짜 힘들 더라구요.
너무 짜증나 인상좀 쓰니, 움직이고ㅎㅎ
이제 저는 초반에 보고 캐디 얼빵하면  무조건 캐디 힘들게 할겁니다.

0 0

확실히 간보는게 캐디들 있는것 같습니다.
회원제는 그나마 낫구요

0 0

몇 년전 조인했을 때 생각나네요.  그날은 4명 모두 각자 조인이라 라운드 내내 정말 조용했던 특이한 날이었습니다 ㅋ 보통 지인들이랑 같이 가면 의례적으로 9홀 이후 캐디분에게 시원한 거 하나 드시라고 얘기하고, 막걸리 한잔 하면서 이런저런 얘기하곤 하는데 그날은 조인이라서 그런지 다들 그늘집을 이용하지 않았습니다.
그런데 라운드 마치고 계산할 때 계산서를 보니 음료수가 있길래 아무도 그늘집 안갔다고 하니 캐디가 먹었다고 ㅠㅠ 계산할 때 다른 사람들은 이미 갔으니 제가 음료수값을 계산해야 한다고 하길래 어이가 없어서, 캐디에게 음료수 마시라고 얘기한 사람 아무도 없다고 한마디하고 결국 계산은 안했습니다. 돈 몇푼이 문제가 아니라, 아무도 얘기를 안했는데 당연하다는 듯이 청구하는 게 어이가 없어서~
암튼 얘기가 길어졌지만, 말도 안했는데 캐디가 그랬다면 당연히 캐디가 잘못했다고 생각합니다.

2 0

범죄수준이네요...
한국에 귀향하면 골프 못 칠 것 같네요..
그린피도 말도안되고, 캐디는 왜 반드시 붙여야하는지.. 카트비가 유럽차 렌트비..
캐디는 뒤에서 동영상에서 손님들 뒷담화나하고..
마시라는 먹으라는 말도 없었는데
지 마음대로 시켜먹고..
이렇게 까지 말하고 싶지 않았는데
정말 거지 근성 제대로네요..
열심히 라이 봐주고 팁받으면 그걸로 사먹으면 될텐데.. 저런 정신상태로 일을 해서 일에 대한 보람은 있는지..

3 0

골프장의 모든 악습은 사용자들이 만들어놓은거라거 생각합니다.
돈지랄은 다른데서 하지 왜 골프장와서 하나요..
캐디피 주면서 왜 팁을 뿌리나요..
왜 말도 안되는 가격의 골프장 음식을 사먹는지..

2 0

대부분 카운터 계산할때 보통  "1/n 해주세요" 하고 불러주는 가격 계산하시 잖아요.
절대 그렇게 하심 안됩니다.
고의는 아니라 생각하지만 잘못 계산된 경우가 많고
캐디가 허락없이 당연시 여기고 음료 계산을 청구 해놓는
경우가 있더구요.

꼭 계산전 내역서 확인 후 계산하세요^^

0 0

흠. 캐디 음료수를 안 사준적이 아직은 없어서.. (물론 한 20% 정도는 안드시는분들도 계시더군요..) .. .. 어쨌든 개념문제인데 흠.  골프장에 계산을 안하시는게 맞을 것 같은데 쩝

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기