뒤늦게 pxg 풀세트에 동참하고자 하는데..어려움이 많네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒤늦게 pxg 풀세트에 동참하고자 하는데..어려움이 많네요.
질문 |
NC거침없이가자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-21 08:16:12 조회: 1,651  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

혹시 먼저 구매하신 분들중에

어떻게 구매했는지.. 살짝 정보 부탁드려도 될까해서 글남깁니다^^;;

라이각 로프트 웨지, 우드 유틸 중에서도 선택해야하고..;;

생각보다 복잡하네요..^^;;

추천 1 반대 0

댓글목록

신체조건이 어떻게 되시나요? 저는 180/80 인데 모든것을 스텐다드로 했습니다.
모양이쁜것으로 드라이버 우드 유틸 골랐고 평범하게 우드 3번 5번 유틸두개 아이언 5~p 웨지쓰는것 각도 맞춰서 그냥 골랐습니다. 샤프트도 뭐 드우유는 추가금 없는것중에 쓰는것하고 무게 비슷한것 그냥 골랐구요
웨지는 슈가데디는 가격이좀 너무한거 같아서 싼게 있길레 그걸로 해서 쓰고있는 로프트고르고 쓰던거랑 비슷한 스틸샤프트 적당히 끼웠습니다.

처음에는 안맞으면 방출하거나 리샤프트할 생각이었는데 결론적으로 체에 몸을 맞춰서 잘쓰고 있습니다.
키가 170만 넘으신다면 그냥 스텐다드로 끌리는것 아무걸로 풀셋 골라서 사셔도 되지 않을까 생각합니다.

그리고 풀셋을 따로 팔던데, 지금도 파는지 모르겠는데 가방까지 사신다면 그것이 이득인것으로 알고 있고
굳이 그렇게 안사도 내가 맞춘 풀셋을 쭉 적어서 보내면 할인을 따로 해주는 것으로 듣기도 했습니다.
다른 선배님들이 자세히 설명해 주시리라 믿습니다.

마지막으로 퍼터는 꼭 보시고 고르시기를... 퍼터는 사진만보고 골랐더니 뭔가 느낌이 많이 달랐습니다.

1 0

저도 비슷합니다.^^ 좋은 의견 감사합니다^^

0 0

와이프 채는 1인치 커팅하고 로프트
다 세우고 했는데 제 아이언은 방출 대비해서
전부 기본 셋으로 했습니다.
개인적으로 엘베95R 샤프트 나쁘지 않아요.
피드백을 얼마나 잘 활용하는 로우핸디 골퍼들인지는
모르겠지만 80타대에선 문제 전혀 없는 듯 하네요
드우유 샤프트는 본인 강도에 맞게 하시면 되죠.

1 0

^^ 거의 기본셋이 많군요. 기본으로 해야겟네요^^ 감사합니다.

0 0

https://youtu.be/zXpW25M80bU

라이각은 위에 영상 한번 참고 해보시구요

젠3풀백은 가격적인 메리트가 거의 없는것으로 압니다

젠4는 꽤 있구요

2 0

아 젠3은...메리트가 없나요;;

그냥 아이언만 사야하나 고민되네요. 감사합니다.

1 0

저도 궁금하네요 메리트가 없나요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기