쎄게 치지말고 빠르게 치세요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

쎄게 치지말고 빠르게 치세요
  일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저도 그렇고 싶습니다 슨상님

그거 들을라고 돈내는거 아니에요 ㅜ

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 그 느낌을 질소 충전 된 풍선을 옆으로 당기는 느낌으로 생각하고 합니다 ㅋ 근데 꽤나 느낌 비슷합니다

1 0
ㅋㅋㅋ 슬라이스 훅 말고 똑바로 치세요.

7 0
이 멘트는 레슨프로들 전용인가봅니다
힘빼고 스피드와 정확한 임팩트에 집중하라는데…
힘 안주고 스피드를 내려면 어뜩해야 하나요…

2 0
해드가 바람가르는 소리를 내는가 보면 스피드를 대충 가늠하게되죠

0 0
곰곰히 생각해보면
파리를 파리채로 잡을때
힘빼고 빠르게 내려치는데..
물론 스윙메카니즘은 다르지만, 
느낌은 같은것 같아용~

그래서 요즘 그 생각하면서
채를 천천히 올리고 탑에서 순간적으로 빠르게 내리려 하니
훨씬더 거리 잘나는것 같습니다~

3 0
오늘 느낀건데
자동차 매트 빼다가 털어보니
이것이 휘두르는거구나 했습니다
물론 연습장에서 까맣게 잊고 그냥 휘둘렀습니다

3 0
전 힘빼고 스윙하면 임팩트시 그립잡은 손이 풀려 열려 맞네요ㅋ

0 0
그러면 또 단골멘트. 그립은 견고하게. 손목은 부드럽게. 가 나오죠

10 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
그립은 단단하게 잡으세요. 어깨 힘은 빼시구요 손목 힘도 빼셔야 합니다

0 0
임팩트시 헤드가 틀어지면서 열려 맞는건 정타가 아니어서 그런건데 쎄게 잡아도 틀어집니다... ㅜㅜ

정타 맞추면 그립 놔도 안틀어질거에요

0 0
참 아이러니 하게도 골프에서 쎄게 친다는 개념이
빠르게 친다는 개념이어서
쎄게 즉 빠르게 칠려면 힘을 빼야한다는 딜레마가
사람을 힘들게 하죠
힘 F = m × a = 질량(헤드무게) × 가속도
헤드무게는 고정이니 빠르게 가속도를 올려야하는데
보통 한 3년은 가속도가 아닌 마력 단위에서나 쓰는
토크를 세게 하는데 집중되죠 특히나 남자는 쎄게 친다
힘을 준다 토크가 강력해진다가 되버리고 마는...
힘든 운동인것 같습니다
아무리 빠르게 치라해도 힘을 준 토크가 강력한 스윙
진짜 3년은 간다는 말이 괜히 나온게 아닌것 같습니다

2 0
요즘 드는 생각은
그냥 힘줘서 쎄게 빠르게
망치질 보세요. 힘 하나도 없이 안칩니다.
요령 있게 힘줘야 됩니다.
아마는  쎄게치는건 아니라고 하면 힘을 하나도 안줌. 그게 더 문제를 늦게 풀게 만든다고 봅니다.
쎄게 치고 많이 치면 요령이 생긴다고 봅니다.

1 0
힘 안주고 어떻게 거리를 내는지 처음에 말도 안되는 소리라 생각했죠.
요즘 드는 생각은 대부분 아마들이 하도 힘을 주니 힘빼라 힘빼라~
힘 빡 주고 쳐야죠~ 부위별로~

0 0
사실 ㅋㅋㅋ 볼 없으면 아마추어들도 이상적인 스윙이 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 볼이 앞에 놓이면 아마추어는 뭔가 달라지기 시작하죠 ㅋㅋ

2 0
아는 형님이 골프입문하셨는데 조언좀 해달라 하시길래
골프에서 가장 중요한건 힘빼는거고 그다음으로 중요한것도 힘빼는거라 말씀드렸습니다

0 0
당연한 이야기겠지만, 저는 (팔로) 쎄게 치지말고 (허리와 어깨의 회전으로) 빠르게 쳐라. 라고 이해하고 있습니다.

0 0
빠르게는 당연히 임팩구간에...세게는 어디서 무엇을 이라는 대답을 갖고 있어야한다고 생각해요. 분명 세게는 필요한거구요 다만 임팩을 세게 이게 뭐 잘못된 이미지이겠죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기