pxg 퍼터 샤프트넥 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 퍼터 샤프트넥 질문입니다.
  장비 |
MrGorgeous
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-02 13:00:24 조회: 2,150  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

4개월차 골린이입니다.
pxg 아이언 주문하면서 퍼터도 함께 주문하려고 하는데요
뱃 어택으로 정했는데
도저히 샤프트넥은 모르겠네요..
사실 아직 제가 어떤 스윙인지를 잘 알지도 못하는데
질문드리기 그렇지만..
일반적으로 가장 무난한 스타일로 추천가능할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

Hang Angle을 보시면 되구요, Face balanced와 Significant Toe Hang은 정반대 성격입니다.
그렇다면 그 중간인 Mid Toe Hang을 갖는 Plumber Neck이 무난할겁니다.

0 0

감사합니다.
플럼버넥이 중간인거 같아서 저도 플럼버와 더블밴드중에 고민이네요

0 0

말렛형엔 더블밴드 추천합니다.
블래이드형엔 플럼버넥 추천합니다.

1 0

22222222동의!

그런데 저같은 경우 스트레이트성 스트로크 추구해서 face balanced의 더블밴드 가 좋더라구요.
모델은 일반 블레이드형보다 조금 도툼한 Closer입니다.

0 0

근처 PXG 대리점 가셔서 한번씩 굴려보시길 적극 권합니다.
저는 그 동안 별 생각 없이 플럼버넥을 사용해왔는데, 막상 대리점에서 여러가지 굴려보니 (평소 디자인상 별로 좋아하지 않았던) 더블밴드가 가장 편하고 결과도 좋아서 더블밴드로 하였습니다. 헤드 모양하고 관련도 있을 수 있겠네요. 저는 원앤던입니다.

0 0

넥 스타일은 사진마다 적혀있는 두 가지 변수를 만들어내는 중간과정에 불과합니다

토행을 어떻게 하고 싶은지, 오프셋을 어떻게 하고 싶은지를 가지고 결정하는 게 맞습니다

무난하기로는 둘 다 적당히 반쯤 있는 게 무난하죠

스트로크 형태가 아니라 페이스앵글이 여닫히는지 여부로 페이스밸런스냐 아니냐를 결정하면 됩니다

나의 스윙이 어떤지 몰라서 못 결정하는 게 아니라 내가 원하는 바에 따라 결정하는 것입니다

여닫히는 스트로크를 하고 싶으면 토행 있는 걸 쓰는 거고
여닫히지 않는 스트로크를 하고 싶으면 페이스밸런스 쓰는 겁니다

유전자처럼 박혀있는 게 아니라 내맘대로 조절하는 부분이라서 그렇습니다

4 0

원하는 대로 하는 거라는 말씀이 맞는 말씀이네요! 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기