필드에서 스코어 언제쯤부터 줄어들까요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드에서 스코어 언제쯤부터 줄어들까요ㅠㅠ
일반 |
운복이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 2년차.  작년 8월 머리 올리고

대략 10회정도 라운딩 간거 같아요.

스코어 110-120 나옵니다. 

분명 나갈때마다 발전을 하고는 있는거 같은데 스코어는 항상 처참하네요 ㅋㅋ

의미는 없지만 골프존스크린 g핸디 0.3  입니다..

보통 스크린이랑 20개 정도 차이난다던데.....ㅋㅋㅋㅋ

스크린에서만큼 자신감이 없어서 그런건지..ㅎ

지인들이 스크린에서의 자신감터지는 드라이버샷이 잘 안나온다고 ㅋㅋ그 스윙이 아니라고 ㅋㅋ

스크린에서 잘치다가 필드나가서 개판치고 오믄 현타도 오고,,멘탈관리도 안되고...

얼마나 골프장에 돈을 더 써야 되는건가요ㅠㅠ

추천 16 반대 0

댓글목록

필드 점수가 급격히 줄어든거는
1. 티샷이 안죽기 시작하면서(100타대 → 90타대)
2. 숏게임이 좋아지면서(90타대 → 80타대)
개인적으로는 위 2가지 였던거 같네요 ㅎㅎ

4 0
1. 음..어제 공 10개 잃어버렸으니..ㅠㅠ
2. 그린주변에서 올리는건 어떻게든 잘 올려놓긴 하는데..쓰리펏이 문제네요..ㅎㅎ

1 0
개인적으론 스크린이랑 필드랑은 별개라 봅니다.
스크린에서 언더파 쳐도, 필드에선 백돌이가 대부분.

스크린에 쏟을 열정을 파3 에 투자하시는게 이득일거 같네요.

3 0
파3 연습장 한번 가봤는데 생각보다 재미가 없어서인지 안가게 되더라구요ㅠㅠ
파3연습장까지 시간내서 가기도 쉽지않구요ㅠ
그래도 틈틈히 연습해보겠습니다! 한번 가보니 도움은 꽤 된거 같긴해요 ㅎ

0 0
필드에서 스코어를 까먹는 포인트를 적어주셔야 알 수 있지 않을까요. 아무리 스크린이 게임이라도 지핸디가 0.3이면 필드 나가서 80타 대는 치실것 같은데 100-110 은 사실 티샷도 죽고 아이언도 절고 숏게임도 망해야 나오는 스코어라서요

1 0
모두 적어주셨네요 ㅎㅎ
스크린에선 드라이버 240 페어웨이안착->보통 다음거리 P/56 로 투온->버디찬스->버디/파
필드는 드라이버 220 제발살려주세요->아이언 그린주변 어딘가 러프에 안착->쓰리온 성공했으나 어프로치는 생각보다 멀리 떨어짐->퍼팅->퍼팅->오케이감사합니다ㅠㅠ

머 이런상황이죠 ㅎㅎ
오죽하면 친구들이 매트깔고 앞에 스크린화면 펴주냐고...ㅠㅠ
스크린은 1주일에 1-2회 하다보니 스크린만의 공식? 같은걸 잘 알게되었는데
아직 잔디밥은 부족한지 필드에선 허우적거리고 여유가 없습니다ㅎ
어제만해도 시작전에 퍼팅연습을 못하고 들어가고 캐디언니가 오늘 그린스피트 2.6 빠름이라 해주셨으나 아무생각없이 18홀 내내 스크린기준 약빠의 퍼팅으로 하다보니 모두 1-2미터 오바퍼팅 했으나 이걸 경기 끝나고 집에가면서 생각해냈구요..그냥 내가 이상한가 싶었습니다ㅠ
어제 첨으로 뒤팀에 쫓겨가며 쳐봤는데 이 또한 은근한 압박감으로 맘이 조급해지면서 멘탈도 같이 흔들거리더라구요..ㅎㅎ

1 0
답이 여기 있네요.
필드를 1주에 1~2회 가시면 g핸디만큼 스코어 나올겁니다 ㅎㅎ

1 0
필드를 주1-2회 간다면 집에서 쫓겨날거같아요ㅠㅠ

0 0
헐 g핸디가 저보다 낮으시네요 전 구력이 5년이 넘는데 ㅠ.ㅠ
소질이 있으시네요 ㅎㅎㅎ
필드에서 필드가 아니다라고 생각하시고 함을빼고 쳐보세요

1 0
맞습니다 ㅠㅠ힘이 안빠져요ㅠ
스크린에선 힘뺴고 휙 잡아돌려도 드라이버 240 유지하는데..
필드에선 골프공부셔져라 치고 있으니 와이파이 빵빵터지고 있지요ㅠㅠ
힘뺴는데 3년이라 배웠으니 아직 1년 더 남았습니다...ㅎ

0 0
제 경험상 1년에 필드 50회 이상 나가시면 바로 다음해 부터 10타 가까이 줄어듭니다..ㅎㅎ

2 0
1년에 50회면...집에서 먼저 나가야 되게 될거 같습니다ㅠㅠ

1 0
g핸디 0.3이면 엄청 잘치시네요...그정도면 드라이버부터 퍼팅까지 어느정도 기본은 되실꺼 같은데요...
필드 경험 10회면 좀 적으신거 같은데, 필드를 단기간이라도 좀 꾸준히 다니시면 금방 좋아지실듯하네요...

1 0
그냥 스크린에선 큰 부담도 없고, 여유가 생기더라구요..
내 샷에 대한 믿음도 강한데..필드에선 아직 멘탈이 안되나봅니다..ㅎㅎ
맘같아선 월 2-3회라도 가고 싶은데..같이 갈 동반자가 없습니다 ㅠㅠ

0 0
잔디밥이란게.. 결국은 긴장감이 얼마나 없어지냐..인데... 뻔뻔한 사람은 몇번 안가도 필드에서 연습장처럼 치고... 저처럼 쫄보는 수십번을 가도 쫄아서 치니까 샷이 엉망이 되는..ㅎㅎㅎㅎ 스윙이란게 무의식중에 나오는거라서.. 잘 안맞으면 어떡하지? 하고 치면 원래 스윙이 안오는듯.. 배치기가 더 심해진다거나 오른팔에 힘이 훨씬 많이 들어간다거나..
편안하게 치세요. 이렇게 쳐야지 저렇게 쳐야지.. 하고 계산하고 치면 스텝이 더 꼬입니다.ㅎㅎ
즐란하세요~~

4 0
그 긴장감..아직도 첫홀 티샷할때 두근거립니다..^^:
가기전에 생각한 모든것들이 라운딩만 나가믄 기억이 하나도 안나네요 ㅎㅎ
그러다보니 몸에 밴 안좋은 습관들만 다 튀어나오는가봐요ㅠㅠ
어제 뒤팀에 쫓기며 쳤는데 괜한 조바심으로 좀 급하게 쳤는데..같이간 동반자 세월아네월아 매우 긴 루틴을 가지고  치던데..옆에서 친구놈이 쪼아대도 변함없이..ㅎㅎ
그런 마인드를 가져야되나봅니다 ㅎㅎ

0 0
스크린처럼 딱 맞게 다 보내야지 하면.. 힘들어가고 안좋은 결과 나오는거 같습니다. 전 스크린 대비 레귤러온을 한타 더 치고하고 한다라고 생각합니다.. 클럽도 한클럽 넉넉히 잡구요..
티샷 덜 죽고, 그린 주변에서 철저하게 굴린다는 마인드로 해서 겨우 90타 중반까지 왔습니다 ㅠ

1 0
티샷만 덜 죽어도 10타는 줄일거 같긴한데....
왜 거기만 나가면...새공만 꽂으면....없어질까요ㅠㅠ

0 0
스코어 줄이시려면 스크린 치지 마세요
필드에 전혀 도움 안됩니다.
스크린 처럼 필드에서 칠수도 없고 오히려 감만 떨어집니다.
스크린 잘치니 괜히 본인실력이 뛰어난거 같은 착각에만 빠지죠..
10회에 110~120정도면 딱 평균 하시는겁니다.
파3을 다니시거나 연습장에서 어프로치 거리 연습을 하세요

0 0
스크린에서처럼 드라이버 치면 필드가면 다 죽습니다.
필드에선 세게 치는게 아니라 정타로 쳐야 살고 멀리가죠..
그리고 어프로치가 제일 다릅니다.
스크린은 거리보고 치면 되는데
필드에서는 캐리랑 런 따로 계산해야 합니다.
캐리에 맞추어 거리계산이 되거나 웨지샷시 백스핀양이 부족하실 가능성이 높아서
대부분 어프로치가 길게 떨어질겁니다.
결국 잔디밥이 해결합니다.
즐골하시고 힘내세요

2 0
ㅎㅎㅎ정확하십니다 ㅎㅎ
스크린처럼 어프로치하믄 생각보다 7-10미터는 더 가더라구요 ㅎㅎ그걸 최근에야 느껴서 조금 덜 보고 치다보니 차츰 맞아지고 있습니다 ㅎㅎ근
드라이버는 스크린에서 자신있게 잡아돌리면 정타 빵빵이고 자신없이 툭툭 치면 오히려 이상하게 날라가는 스타일인데 필드에선 매번 자신없게 치다보니...ㅎㅎㅎ지인들이 스크린처럼 자신있게 빵빵 좀 치라고 합니다 ㅎㅎ 그럼 스트레이트로 쫙쫙 가긴합니다 ㅎㅎ

0 0
결국 잔디밥이 다 해결해줄겁니다. 시간이 약이에요.
백돌이가 동병상련의 마음으로 말씀 드려요. ㅎ

1 0
네 ㅎ 더 참고 열심히 연습해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0
저도 작년에 머리 올리고 필드 대략 15번 정도 다녀왔는데
저는 110개에서 최근에 급격하게 스코어가 96개로 줄었는데
최근 6,7월 두달동안 필드 8번 다녀왔어요. 특히 연달아 1박2일 두번다녀오니까 그때부터 스코어가 줄더라구요
스크린 저보다 훨씬 잘치시니까 잔디밥 드시면 훨씬 잘치실거 같아요

1 0
주변에 같이 나갈 동반자가 없다보니 자주 나가질 못해 아쉬울뿐입니다ㅠㅠ

0 0
스크린 핸디가 좋아 치실줄은아시니깐
 잔디좀 밟으시면 갑자기 확 줄어드실듯 합니다.
티샷안죽고 어프로치 퍼팅이 중요한데
퍼팅은 경험에서 나오는 감각이니 자주 다니시면 되시고, 어프로치는 꾸준한 연습뿐입니다.
저도 어프로치 연습 많이 하니 스코어가 많이 줄었습니다.
파3 자주 다니시는게 도움 많이 되실듯요^^

1 0
파3이 가까운데만 있었어도 자주 갔을터인데..ㅎㅎ
티샷이 잘 살면 숏게임에서 망하고..
티샷 죽으면 그나마 숏게임이 잘되는....^^:

0 0
필드 경험있으시니 느낌 아시겠네요
전 초보 때는 스크린 스코어 신경안쓰고 최대한 필드 느낌대로 감정이입해서 스윙했더니 도움되더라구요

1 0
어프로치 만큼은 필드 느낌으로 연습중에 있습니다 ㅎㅎ

0 0
스크린 그정도 치시면 주1~2회나가면 금방90대 깨실거에요 스코어 줄이는데는 잔디밥이 최고인거 같아요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기