GDR 화면 깨먹었습니다 ㅠㅠ 수리비 얼마인지 아시는분?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

GDR 화면 깨먹었습니다 ㅠㅠ 수리비 얼마인지 아시는분??
질문 |
뽀숑이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스크린 맞고 튕겨나와서 

옆타석 GDR 키오스크 유리를 깨먹었네요

내일 A/S기사 오면 금액이 나올 것 같다고 하는데

100% 사용자가 다 부담해야되는건가요?

드라이버 쳤다하면 수시로 튕겨나오는데...

혹시나 교체비용은 얼마나 되는지 아시는분 계신가요??

전에 사람맞춰본 경험이 있어서 잘 안된다 싶으면 

주변에 아무도 없을 때 쳤는데 이제는 기계 걱정까지 해야되네요

에휴.. 아직 기간이 많이 남아서 샌드웨지랑 7번 아이언 빼놓고 채는 싹 다 빼야겠어요.

추천 17 반대 0

댓글목록

생크나 그런것도 아니고 스크린 쪽으로 쳐서 튕겨나온건 애초에 장소가 협소한거 같은데요 저라면 따지고 안물거같은데. 애초에 지디알화면이 깨지게 튀어나오는 룸 세팅이면 사람도 맞을수있는건데..

6 0
하부쪽에 좌우로 찍찍이를 안붙여서놔서 그런지 모르겠는데

한번씩 아이언도 탄도가 낮으면 정면으로 도로 튕겨 나와요

0 0
정면 스크린을 맞고 튕겨나온 공때문에 저게 깨진다고요??
어떻게 저게 깨지죠? 스크린에 맞으면 파워가 다 죽을텐데…
정당하게 쳐서 튕겨나온 볼이 저걸 깬거라면 물어낼 필요가 있을까요??

2 0
지금은 현재 구질이  푸쉬훅이라서

GDR 화면상으로는 우측 출발했다가 돌아들어오는데

실제 공은 스크린 오른쪽맞고 튕겨나가요

저도 억울한게 탄도가 좀 낮다뿐이고 공이 좀 휘는데

스크린 맞고 튕겨나오는것도 제가 감안을 해야하는건지

이걸 100% 물어내는게 맞는건지 궁금해서요..;

0 0
이건 cctv 확인 후 연습장 책임으로 처리해야할듯요

그렇게 치라고 해논걸 그렇게 쳤는데
깨졌고 일부로 부순게 아닌데 돈을 왜 물어줍니까

단 화면은 미리 확보해 놓으세요

1 0
드라이버 친다고해도 스크린 맞고 타석까지 날아오진 않는데요. 잘못 쳤거나 설치를 잘못했거나 둘중 하나일 듯….
액정보다는 터치 스크린 금액이 꽤하지 싶은데 보호유리만 깨진 것이면 좋겠습니다.
수리비용이 얼마하지 않으면 업체에서 부담할 것이고 금액이 크면 대체로 반반부담 정도면 무난하지 않을까 합니다.
배상한다면 혹시 가입되어 있는지 모르겠는데 일상생활배상책임보험으로 처리하면 되지 않을까요?

0 0

이런식으로 맞고 튕겨나옵니다..

타석마다 다른데 저 자리는  칠때마다 거의 다 튀어나옵니다.

저도 걱정되는게 그냥 유리면 모르겠는데

휴대폰처럼 터치패널까지 깨졌으면 가격이 상당할 것같아서요..

0 0
연습하다가 공맞고 깨진거면 연습장측 과실이 클거 같은데요..

4 0
제가 스크린처본적은 없지만 상식적으로 스크린맞고 튀어나온거에 부셔진다는건 방 설계를 잘못한것 같습니다. 치신분 책임은 1도 없을것 같은데요...채로 친것 다이렉트로 맞은것도 아니고...

2 0
저걸 왜 고객이 물어줘요...
오히려 놀랬으니 업장에서 뭘 사줘야할 판인데...

0 0
저도 gdr에서 공 튀어나오는게 여간 신경 쓰이는게 아니더라고요. 연습장 다니는 사람이 전부 프로도 아니고 정타 확률이 떨어지는데요. 보통 세게 튀어 나오는 경우는 바닥쪽으로 낮게 깔려서(탑볼) 맞을때 그렇더라구요. 그럴땐 한번씩 가슴이 철렁 합니다.

그래서 제글에도 공 튀어나옴으로 글을 작성한 적이 있죠.

타석간 간격도 좁아서 키오스크 누르려면 앉아서 하라는 주의 문구만 있고…
타석 간격을 좀 더 넓게해서 키오스크 조작까지는 무리가 없어야 하지 않나라는 생각을 매번 합니다. 때로는 앞 뒤로 프로 레슨이라도 하면 신경 쓰여서 스윙도 제대로 못하죠. 여하튼 고객 과실로 모든 비용을 지불하는건 정말 아니라고 봅니다.
그래도 사람 맞지 않은것이 천만다행이네요.

0 0
저도 초창기에 깨먹엇는데요. 연습장에서 처리하든데요 비용안냇어요

1 0
연습장에서 보험가입되어있지않을까요?

1 0
저 같으면 안물어냅니다. 정상적인 사용중에 발생한 문제인데. 매장에서 물어내라고 하면 GDR 본사에 따질 것 같네요.

0 0
연습장에서 처리 할 것 같은데. 그 정도 비용도 연습장 비용에 포함되어 있는게 아닌가요.

0 0
볼링장에서 볼링핀이 튀어서 기계가 고장났어요
누가 고칠까요?
스크린 야구장에서 친공이 어디 벽에 맞아 구멍이 나면 누가 고칠까요?
빈스윙이나 실수로 깨먹은게 아니라면 배상책임 없을것 같은데요...

2 0
이런 ㅜㅜ 저도 가끔 GDR쿠폰으로 한번씩 가는데 공 튀는거 여러번 목격했습니다 좀 불안하긴 하드라구요 튀겨서 떠오르는공 맞을뻔한적도 있고 제가 친공도 한번씩 뒤로 날라가 바닥에 통통 굴러가서 민망한경험도 있습니다 진짜 한번씩 사고 나지않을까 걱정되드라구요 사람이 안 다쳐서 다행이긴한데 ㅜㅜ불안하게 만들어놓고 수리비를 이용자가 다 물어내야되는건 좀 불합리 한것같습니다 업체에 보험 같은거 있나보시고 사용자 과실로 물어줘야한다면 본인 보험중에 일상생활배상담보 있나알아보세요 잘 해결되시길 ㅜㅜ

0 0
이건 정상적인 상황에서의 파손이니 연습장에서 자체 해결하지 않을까 싶습니다.

1 0
직접친것도 아니고 왜 물어주나요...

0 0
연습스윙하다 깨먹은게 아니면 딱히 저걸 와 물어줍니까??

소액이지만 짜증나게 배상하라하믄 소송가야지요 물론 소송금액이 더 비싸겟지만

그만큼 안 물어주겟다는거지요

0 0
하이바쓰고 연습해야하나요.
사용자는 배상책임이 없지요

0 0
전혀 책임이 없다 판단됩니다. 업체측에 책임을 물어도 될 듯 합니다.

1 0
직접 친거두 아닌데  왜  물어줘요 버티고 지랄해야되요
다른사람들한테도 막 얘기해서  공론화 해야죠

0 0
맞어요!
직접 때린것도 아니고....설치한 곳의 문제같습니다.
오히려 팅겨서 맞았으면...

절대 보상은 아닌 것 같네요. 나쁜 선례가 될 것 같네요.

0 0
오히려 고객한테 놀라지 않았냐고 미안하다고 해야 하는 상황인 것 같네요...

0 0
매장이 알아서 수리해야 하는거 아닐까요? 후려쳐서 깨진것도 아닌데...

0 0
여담 이지만  저는  GDR에서 머리  다친적이 있어서..앞타석 아주머니에 좌우 드리이버 스윙에 살짝 스쳤는데. 피가 흐르고 센타장 님과 응급실 간적 이 있었죠.  물론 비용은 다 GDR에서 해주고 약간의 서비스도 받았던..    GDR 에서 연습 할때는 핸드폰은 뒤집어 놓습니다. 액정 깨질꺄봐. 잘 해결 되시길 바랍니다.

0 0
생크가 나서 깨먹은적이 있었는데 주인 저 반반해서 제가 10만원 줬습니다. 사람 안다친것에 너무 감사하게 생각했었던 기억이... 참고로 생크공이 다른타석 직격을 해서 사진보다 매우 심각하게 화면이 다 박살 났었습니다.

0 0
저렇게 공이 튕겨나오는 상황이면 스크린 설계가 잘못된 부분입니다. 저도 GDR 직영점에 다녔었는데 지점마다 좀 다르더라구요. 제가 다니는 곳은 아무리 세게쳐도 튕겨나온 적이 한번도 없는데(세게치면 볼스 80까지 나오니..더이상 세게 치기는 쉽지 않을 것 같습니다ㅎ), 다른 직영 매장 가니까 막 튕겨 나오더라구요..그런 매장 특징이 좁은 공간에 타석을 마구 집어넣은 곳이 많더라구요. 점장이랑 레슨프로에게 물어보니 스크린 뒤쪽에 공간이 확보가 안되서 스크린뒤의 그물 쪽에 맞고 튕겨나오는 거라고 하더라구요. 글쓴님께서 크게 걱장하지 않으셔도 될 것 같습니다!

0 0
쌩크가 나서 화면이 깨졌더라도, 스윙방향이 정상적인 이상 사용자가 보상해줄 의무는 전혀 없습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기