스릭슨 드라이버 ZX7 멀리가나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스릭슨 드라이버 ZX7 멀리가나요?
  질문 |
멀리멀리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이시국에 싼맛에 Z785 VR6S 드라이버 사용 중입니다.
구력 4년에 키작은 50대이고, 골프존에서 67~68 정도 볼스피드 나옵니다.
필드에서는 미스 안하려고, 힘빼고 치는 스타일이고 220~240정도 가는 것 같네요.
가격 때문인지 ZX7 에 벤투스가 핫해보이는데요.
혹시 ZX7 벤투스 블랙 5S로 가면 엽글일까요?

아직도 비거리 늘리고 싶네요.

조언 부탁 드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

신형헤드라고 유의미한 거리차가 확 느껴지고 그렇지는 않을껍니다.
광고대로라면 지금쯤 다들 300씩은 때릴수 있어야겠죠 ㅎㅎ

0 0
헤드를 장타용 크랭크 그런걸로 가보심이...

0 0
장타용 크랭크는 공이 안뜰꺼예요.

2 0
스윙스피드별로 헤드가 나오덴데 안뜨는군요

0 0
zx7 지인이 구매하셨는데 관용성 거리 둘다 엄청 만족해하시더라구요

0 0
헤드 바꾼다고 거리가 팍팍 늘면 ㅎㅎ.. 선수들 스폰 안받고 다 그거 쓰겠죠..
지금 나오는 드라이버 헤드들의 비거리는 이미 정점을 찍었다 판단됩니다..

1 0
헤드는 2시즌 정도, 샵트는 3시즌 정도 후속 모델이니
확실히 차이점은 느껴질거 같네요.

저도 헤드는 로그 섭제로 - 매버릭 섭제로 - 에픽 맥스
샵트는 VR - XC - 텐세이 오렌지 - 벤투스로 왔는데
확실히 세대 바뀔때마다 만족하는 중입니다. 특히 헤드는 로그도 좋다고 생각했는데 다음 모델이 훨 좋네요.

0 0
잡지에 드라이버 테스트 보면 5년안에 메이저 회사의 제품은 거리차이 많아야 3야드 안쪽입니다. 타감이나 간지 때문에 바꾸는 거지요.

1 0
아.. 뽐을 죽여주시네요. 양타로라 약간 고민 했으나, 잠시 마음을 접겠습니다. 감사합니다.  그럼 에픽맥스로 가야하려나요? ^^ 연습은 안하고 장비에만 눈이 가네요.

0 0
제가 에픽플레쉬+VR6S쓰다가 ZX7+블랙5S로 갈아탔는데..
비거리는 솔직히 아주 쪼금 줄어든거 같긴 합니다만, 대신 정확도를 배 이상 얻었네요ㅋㅋ

0 0
원온 될 줄 알고 샀는데... 안되더군요... 사기광고...  흑... ㅠㅠ

0 0
친구가 샀는데 원온 안되더라구요 ㅎㅎ 원온드라이버 광고는 파3에서 원온시킨단 말인지 ㅎㅎ

0 0
마음접고 안살려다가, 원온 되는지 궁금해서 질렀습니다 ^^

0 0
매버릭이 더나가고 zx는 탄도가 좀 더 잘나옵니다.

0 0
결국 헤드 차이 있는거죠? 고탄도 정말 싫은데 일단 지른거 써봐야겠네요. 드라이버탄도 12~13도 정도 좋아합니다만...

0 0
벤블로 가셨으면 잘 뜨는 헤드가 더 나을듯합니다. 저는 서브제로로 9도, zx7로 11도 정도 나옵니다.

0 0
ZX7 + AD tour HD6S 사용중입니다. 7년 넘은 타이틀 구형채 쓰다가 넘어왔는데 거리/관용성이 얼마나 나아졌는지 솔직히 잘 체감이 안됩니다. 다만 스윗스팟 맞았을 때 타구감은 상당히 좋아진 것 같습니다.

0 0
타구감도 중요하죠. 샤프트때문 아닐까요. 저한테 잘 맞았으면 좋겠네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기