말트비 dbm 주문 전에 질문 한번 드려봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말트비 dbm 주문 전에 질문 한번 드려봅니다.
  질문 |
태정태세이문세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-23 08:21:16 조회: 1,380  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

첫 새 아이언을 말트비 dbm으로 구매하고자 마음 먹었습니다. 무배쿠폰 같은 거 기다리다가 기미가 안보여서 지르려고요. 구매 전 선배님들께 좀 여쭤보려 합니다.

1. 직배송? 배대지?
골프웍스는 직배송도 해주나요?

2. 샤프트 길이
조금 길게 나온다는 글을 본 것 같은데 제가 키 171에 아이언도 살짝 짧게 잡는 편인데 1인치정도는 줄여야 할까요?

3. 샤프트 선택
현재 nspro 950 r 쓰고 있고, 트루템퍼나 kbs도 한번 써보고 싶기는 한데 샤프트 제조사 변경하면 많이 다르려나요? 가볍고 편하게 치자 주의라서 무게를 늘리기엔 살짝 두렵기도 하네요.

+ 샤프트 선택 완료하면 right hand PUREing 체크 옵션이 있던데 이건 뭐하는 옵션인가요??

4. 그립
winn 드라이텍 궁금한데, 스타그립도 추천한다는 글 봤는데 다른 추천하는 그립 있으신가요? 장갑은 22호 쓰는데 언더사이즈 가야겠죠??

5. 조립여부
골프웍스는 따로 조립 안하고 보내주는 것이 기본인가요?

잡다한 질문들이 많네요 ㅠㅜ 모두 불금 보내시기를 바랍니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

첫 새 아이언을 말트비로 하시다니 살짝 주관 강한 분이실 듯
제 경험에 비춰 말씀 드리면
직배도 가능했었습니다 저는 배대지 사용
다시 중고로 파실 계획 없으시면 샤프트 길이를 맞추는 것도 나쁘지 않아 보입니다
샤프트는 무겁게가도 큰 영향  없다는게 개인적인 생각인데 이 부분은 안정적으로 쓰던 샤프트 쓰는게 낫다고 봅니다. 옵션은 뭔지 모르겠습니다
그립은 안맞으면 자가로 변경 가능하니 한번 드라이텍으로 해보셔도 될거 같구요 22면 언더사이즈 괜찮을거 같아요 이역시 안맞으면 그립은 저비용으로 교체 가능하니까요
마지막으로 골프웍스 조립 옵션이 있었던 것으로 기억나는데, 주문하면서 메모 남기거나 확인 메일 올 때 이 부분 적으면 추가 비용 청구하면서 조립할 수 있었던가 그렇습니다

1 0

친절하고 빠른 답변 감사합니다! 일본브랜드랑 남들 많이 쓰는 거 빼니 옵션이 많지 않더라고요 ㅎㅎ 그리고 결정적으로 와이프가 디자인 보더니 칭찬하더라고요 멋있다고^^ 그게 가장 컸습니다 ㅎㅎ 말씀 주신 것들 잘 참고해보겠습니다~

0 0

저는 DBM 은 아니고, 골프웍스에서 M890 을 조립 주문해서 사본적이 있습니다.

DBM 도 관심이 가서 헤드만 주문해 볼까 했는데요
DBM 이 offset 이 거의 없더라고요
전 제 구질이 미들-롱 으로 갈수록 푸쉬가 나는 경향이 있어서 뽐을 가라앉히게 되었습니다.

한가지 또 우려스러웠던 점은
M890 때도 그랬는데, 중고거래가 매우 어렵습니다
혹여나 주문 후 맞지 않으면 중고 매물로 내놓아야 하는데
워낙 마이너하다보니 연락이 잘 오지 않습니다.
M890 도 거의 새제품 이었는데 
몇 개월에 걸쳐서, 거의 구매가격의 1/3 가격으로 판매를 하였습니다.

1 0

끝까지 안고 갈 생각으로 구입하려 합니다 ㅠ
어쩔 수 없는 부분이라고 생각해요 그래도 그만큼 저렴해서 다행이라고 생각해야겠지요? ㅜ

0 0

dbm 헤드만 사서 조립해서 쓰고 있습니다.
기스도 안나고 이뻐요 ㅋㅋ
골프웍스 주문 하면 무료 조립 체크 하는 게 있었던거 같아요. 전에 m890 하이브리드 살때 체크를 안했나 메일이 왔더라구요. free assembly 여부 물어 봤던거 같네요.

2 0

미국은 메일로 그런 연락이 잘 오는 것 같아요 코브라 공홈에서 주문하는데도 체크메일이 오더라고요

0 0

저도 처음에 dbm으로 시작했었는데 참 만족하는 아이언이였습니다. 어렵지 않은데 클래식한 디자인이 멋져서 꽤 썼었는데 어찌저찌 샤프트가 안맞아서 방출했는데 지금도 생각나는 아이언입니다. 9세트 아이언 샀었는데 현재 쓰는거 제외하고 다시 쓰고싶은채는 dbm이 유일하네요 저는 비용 절감차원에서 헤드만 200달러 아래로 잘라서 구매한 후 조립했었습니다.

1 0

흠 아는 피터분 계신데 헤드만 사가지고 와서 국내에서 샤프트 구해서 조립하는 것도 비용절감 방법이라면 방법이겠네용

0 0

말트비 dbm 사용하다 스릭슨 아이언으로 사용중입니다. 말트비 타감이 아주 끝내줍니다.. 그래서 아직 팔지못하고 창고에 넣어뒀습니다.ㅜㅜ

1 0

기대하게 만들어주시는군요^^^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기