백스윙시 턱 밑으로 어깨 들어가는 방법 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙시 턱 밑으로 어깨 들어가는 방법 질문
질문 |
투빠따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-23 10:19:54 조회: 3,951  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하십니까?

어제 연습장에서 우연히 앞타석 여자분 스윙 구경하면서 시선이 공이 아닌 앞쪽을 보면서 드라이버를 쳤는데

이게 웬걸 턱밑으로 어깨가 쓱 들어 가면서 머리도 고정되는 느낌이였구

골프인생 6년만에 처음느껴본 손맛과 스트레이트로 쭈욱 뻗어가는 공빨을 경험했습니다.

그 이후에 비슷한 느낌을 내어 보려고 턱을 굉장히 많이 들고 (앞을보고 눈만 내리깔고) 백스윙을 하니 턱밑으로 어깨가 들어 가더라고요.

이 방법으로 치니 드라이버 너무 잘맞습니다. 

하지만 문제가 시선에 공이 잘 안보입니다. 눈알을 밑으로 내리 깔어야 공이 보일까 말까 인데 가재미도 아니고.

이렇게 치는건 또 아닌거 같어서 질문드립니다.

턱밑으로 어깨를 잘 집어 넣는 방법이 있을까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 요런느낌으로,,, 양손 + 주먹으로 삼각형을 만들었으면 이 삼각형의 꼭지점, 주먹뭉치를 고대로 옆으로 민다?... 이런느낌으로 하니 어깨가 턱 밑으로 잘 들어왔습니다..

삼각형을 유지하고 들어보니, 전완근에 힘이 들어가는 느낌입니다.
그리고 왼쪽 팔꿈치가 아픈것같기도 한데, 유연성에 따라 조절해야할 것 같아요 ㅠㅠ

0 0

그림까지 그려서 설명해주시다니 너무 감사합니다.
도움주신 내용으로 실천해보겠습니다!!

0 0

어께를 굳이 턱밑으로 집어넣을 필요는 없을텐데.. 그런 느낌으로 했을때 잘맞었다면
제생각에는 테이크백이 손으로 돌리는 느낌으로하셔서 그럴거 같아요.
백스윙 시작시에 왼손등이 땅을 본다는 느낌으로 헤드가 공을 그대로 보고있는 느낌으로
똑바로 쭉 빼보세요 원하시는 모양이 되실수도 있을거같아요.

0 0

이미지를 그려보니 어떤느낌이지 충분히 전달 받았습니다.
감사합니다.

0 0

제가 배울때는
턱은 도도하게 (그렇다고 드는 것은 아니구요 ^^)
왼뺨이 공을보게 살짝 돌리고
돌렸으니 눈은 왼편으로 공을 째려보고...

1 0

왼뺨이 공을보게 살짝 돌리면 턱의 각도가 기울어져 왼쪽 어깨가 잘 들어 갈수도 있을것 같습니다. 감사 합니다.

0 0

얼마전 레슨 받는데 프로가 저보고 대가리 그만 쳐박으랍니다 ㅜㅜ
아마 저랑 같지 않나 싶은데요? 어드레스때 옆에서 찍으면 머리 숙이고 있을듯 싶습니다
우리가 프로는 아니지만 어드레스 강조를 그렇게들 하니까ㅎㅎ 프로들 어드레스때 눈에서 선그으면 공보다는 앞쪽인듯 합니다

0 0

그 레슨 프로님 어디 계신가요?ㅋㅋ 직언해줄수 있는 프로님 부럽습니다
조언주신대로 시선이 공보다 앞쪽은 확실히 맞는것 같습니다

0 0

저 첨 배울때 프로가 말씀하신데로 치라고 가르쳤습니다.
어깨가 턱 밑으로 들어가야 회전이 원활하게 잘 된다고 하더군요. 
턱에 걸리면 회전이 막혀 충분히 이루어지지 않는다고...

기존 어드레스와 달라 느낌상으론 턱을 엄청 들었다 생각이 드시겠지만,
실제는 그렇지 않을 거에요.

0 0

턱에 걸리지 않으니 충분히 회전된다는 느낌은 확실히 받았고, 마치 머리와 상체가 분리 되는듯한 느낌이었어요.

1 0

저도 테이크백에 한표같습니다 요즘 궤도때문에 이래저래 챠보는데 어느 한동작만 된다고 되는게 아니더라구여
다 잘 해야 공이 똑바로 잘 갑니다

0 0

고개를 들어 턱 밑으로 어깨를 집어 넣는것에 신경을 쓰다보니 자연스럽게 테이크백이 잘 이루어 진것이네요.

0 0

일단 고개를 들고요 왼쪽 어깨를 오른쪽 무릎으로 보낸다 생각하시고 떨어뜨리세요.

0 0

고개를 치켜들 생각만 했지 어깨를 낮춰서 들어 간다는 생각은 못했네요.
역시 집단지성의 힘을 다시 한번 느낌니다. 조언 감사드립니다.

0 0

어느 프로님이 공을 건방지게 깔아봐야 한다고 했는데
그거랑 비슷한거 아닐까요?

0 0

이게 무조건 잘못된 방법이라고만 생각했는데 실제로 그렇게 이야기 하시는 프로님이 계시군요. 지금은 너무 과한것 같으니 깔아보는 수준에서 적당한 포지션을 찾는데 주력해야겠습니다. 관심 감사 드립니다.

0 0

백스윙할때 왼쪽 어깨 턱 밑으로
다운스윙할때 오른쪽 어깨 턱 밑으로

0 0

어깨 힘이 빠지면 자동으로 되요...

0 0

어드레스도 영향이 있을것 같아요.
허리각도.

0 0

고개 들고하면 백스윙이 잘 되는것도 있지만 임팩트 일보직전부터 오른 어깨가 턱밑으로 잘 빠지면서 클럽도 잘 빠져나가더라구요.
유툽 레슨중에는 다운스윙 이후 고개를 들라는 것도 있습니다.

저도 살짝 아래를 째려보듯이 치는거 하는데 느낌이 좋아서 열심히 하고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기