볼스피드 75인 직원이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 75인 직원이...
일반 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-23 11:16:35 조회: 4,770  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

이달중순 볼스피드 75인 직원이 왔네요 (저희는 순환근무 비슷합니다)

어제 직원들과 스크린가서 같이 쳤는데

연습모드에서 

드라이버 280미터, 우드 3번 240

7번아이언 탄도도 잘나오고, 런 별로없이190미터

라운딩에선 내리막 파4 1온...도 막노리고 치고.. 

눈호강 했습니다. 

방송으로만 보던 굇수와 같은 방에서 친다는게..ㅋㅋ 직원들 모두 신기해 했구요

어렸을 때 육상하고 그래서

레슨없이 혼자 할 수 있겠다는 생각으로 레슨은 안받았다는데 

프로처럼 멋지게 스윙하네요

골프얘기하다보니 고민도 많이 했고 여기저기 보면서 답도 찾고 했다는데

그게 저랑 비슷해서 둘이 어제 신났었습니다

보면 열받고 웃기시네 한다는

차인표 광고 중 150이면 피칭인데...가 

그럴수 있다라고 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ

3달전까지 230미터 보냈는데 갑자기 늘었다고 하는데

여기에서 살짝 기대를 갖게 되더라구요

40대에 호리호리하고 키 183..몸이 많이 유연하고..​

뚱땡이 저와는 다른 과 이지만

어제 유심히 보니 코킹이 비법 중 하나인듯 합니다​

빠른 시간내에 정확한 비법?을 캐내야 겠습니다.

일상 글 읽어주셔서 고맙습니다 ^^

추가 글

어제 끝나고 밥먹으면서 직원들이 누구할 것 없이 질문을 막했는데요

그 중 하나 기억남는게

테이크백까지는 천천히 그 이후는 빠르게 한다고...

어제보니 탑, 다운궤도, 팔로우 다 일정하게 자기 스윙?으로 가더라구요

저같은 경우 머리속 복잡하게 단계별 체크, 체크, 체크로 느릿느릿이 조금이라도 있는데

그 친구는 얼마나 많이 쳤나 그냥 쓱싹...  ​ 

추천 13 반대 0

댓글목록

40대 호리호리 키 비슷한데 왜 저는 ㅜㅜ 아 몸이 많이 유연 이게 큰 차이점이네요 ㅜㅜ

0 0

몸풀때 보니까
양손 뒤로 깍지끼고 그대로 숙이는데..
팔이 하늘을 향하더라구요...

0 0

비법 캐내신 후 공유 부탁 드립니다~~~~ ㅎㅎ

0 0

당연히 그래야죠 ^^

0 0

150이면 4번유틸... ㅠㅠ

3 0

어제 직원들 많이 비참했었어요 ㅋㅋ
누군 피칭인데 누군 5번잡고..

0 0

캬 진정한 굇수를 만나셨네요... ㅎㅎ 노하우 언능 습득하셔서 굇수로 등극하시길!!!

0 0

저는 10미터만 더 나갔으면 좋겠습니다 ^^

0 0

혹시 드라이버가 잘 터지진 않나요? 제 주위에도 가끔 정상적으로 드라이버 원온시키는 애가 있는데 그렇게 치면 대부분 티샷이 좌측이든 우측이든 터져버리더라고요. 만약 그게 아니라 꾸준히 드라이버 티샷이 저 비거리에 산다면 ㅎㄷㄷ 프로생각하셔도 될듯하네요

0 0

깔끔하게 똑바로 잘 치더라구요..
우라? 가 종종나서 샤프트 X를 팁커팅하고
정확도를 위해서 길이도 짧게했다고 하더라구요

0 0

런없이 190 실화입니까...
와 진짜 화이트에선 칠구장이 없겠네요 웨지를 1도씩 구성해야하려나 ㅋㅋㅋ

0 0

150 아래도 컨트롤샷? 이라고 해야되나
그걸도 잘치더라구요

0 0

유연하고 몸 잘쓰는 사람이 비거리 많이 나오더라구요

0 0

그런거 같아요...
전 그래서 안되나봐요

0 0

구질의 일관성까지 갖추었다면 무시무시한 비거리네요…

0 0

샤프트를 짧게해서 그런지 좌우 와이파이는 없더라구요
뽕샷을 주로치는 직원과 어느 홀에서는 거리가 2배차이 가까이 나더라구요

0 0

꿈의 비거리네요. 배울분이 옆에 있는게 부럽습니다. 제 주변은 연습도 안해요. ㅠㅠ

1 0

사무실이 다들 골프를 좋아하는 분위기라 좋아요
윗분도 점심식사후 베스컨 휘두르시고
매주 목요일은 직원들 스크린 가는 날이고..
평일은 퇴근하면 다 인도어에서 만나게 되고...

2 0

어떻게하면 볼스가 75일까요? 하드웨어가 딸리는 자로선 엄두도 못내네요ㅠ

0 0

스윙이 테이크백때까지만 천천히하고
그 담부터 빠르게 가더라구요

0 0

볼스 70이상은 기계오류거나 리모컨질이라 믿고 싶습니다ㅋ

0 0

저에게는 안나타나는 오류죠

0 0

비법에 목마르고 있습니다. ㅎㅎㅎ

쭌프로는 몸이 엄청 왜소함에도 엄청나게 치는데...레슨을 들어보니...비법이 없다는데요. ㅠㅠ

클럽을 최대한 몸앞에서, 버티는 힘을 사용하는게 힌트라고...

4 0

스윙을  그리고 생각하면  스피드는  안늘더라고요
미친척  공을 패세요  그담에  자세  교정하셔도 늦지않을듯 해요
솔직히  비법을  얘기해도 느끼는게 중요하시니  미친척 패세요

0 0

맞아요...외국은 폼, 방향 상관없이 최대로 거리만 내게하고나서
교정들어간다는 글을 읽은적이 있어요..

0 0

레슨없이 독학으로.... 대단하네요 .... 열심히 레슨받고 연습만이 답이다라고 생각하며 매일 골프로 스트레스 받는
저로선 너무도 부럽군요....

0 0

저도 레슨에 원포인트에.. 돈 좀 썼는데
이제서야 이게 내스윙이다를 80%정도  만든것 같아요

0 0

어렸을때 육상하고.. 여기까지 읽고 스크롤 내렸습니다
어렸을때 운동한 사람은 그냥 몸이 달라요.. 다른 종족이라 생각하시는게
힘 유연성 몸을 쓰는 방법 일반인이랑 다르다고 보시면 됩니다

0 0

초등이나 중등까지 였을텐데...몸이 기억하는건지..

0 0

72에서 나이드니까 점점 떨어져서 70도 어려워요...75 도전했으나 실패했습니다

1 0

그분은 샤프트 뭐 쓰시남요? 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0

전 가르쳐주고 싶어(배울 사람 개인차있겠지만) 근질근질한데 배울 사람, 시간이 없네요ㅋ

0 0

영상을 찍어서 올리시면 고수님들이 비결을 분석해주실 겁니다.

0 0

저희 부장님도 50대신데 볼스 74~6 정도 나오시네요 거리 잘나오십니다 ㅠ
스윙 정말 편하게 살살~ 쉑쉑~ 치시는데 팔이 기셔서 그런가 채찍같습니다 진짜 ㅋ
g400 sr스탁 쓰시는데 충분하다 하시네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기