저도 샤프트 오해글... 슬라이스가 나면 쎈 샤프트를 써야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 샤프트 오해글... 슬라이스가 나면 쎈 샤프트를 써야하나요?
  질문 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-23 14:04:37 조회: 6,198  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

친구들이랑 필드나가면

개슬라이스 나는 친구들이 맨날하는말이

"샤프트가 약해서 늦게 따라와서 이래"
이 소리를 하는데 이게 과연 맞는 소리인가요?
심지어 그렇게 말하는 캐드분도 봤구요.
슬라이스는 일단 원인이 다양하긴한데(스윙 궤도 등등)

정말로 샤프트가 약해서도 생길수 있는지 궁금합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

맞는 말입니다 그런데 샤프트가 강해도 헤드가 늦게 와서 열리기도 합니다

1 0

반은 맞고 반은 틀린 ㅋㅋ 보기전엔 모른다…하는 어정쩡한 답 밖에 없습니다.

샵트가 무거워서 늦게 따라 올수도 있고…
샵트가 낭창하면 말리는 경우가 더 많고…

0 0

아.. 그렇군요... 틀린말은 아니네요

친구중에 아이언은 s200 정도 무거운걸로 엄청 잘치는데 드라이버는 슬라이스나서(스탁샤프트 낭창대는거)
다들 샤프트 바꾸라고 하길래 ㅎㅎ

0 0

슬라이스 원인은 다양하니까요.. 허나 무게에 따른 슬라이스는 반대아닌가요 본인 힘에 비해 무거우면 늦게 따라오고 그래서 슬라이스유발.. 반대로 가벼워지면 훅이 나고..

0 0

저는 늦게 따라오게 해서 페이드를 만듭니다.
그 반대로 해서 드로우 구질 만들구요.
(기본스윙윙 궤도는 약한 인아웃입니다)

0 0

슬라이스는 스윙 궤도 문제라서 약한거 강한거 쳐도 똑같이 난다고 생각해요.

다만 강한것은 일반적으로 스핀이 덜 먹는다고 해야 하나 그런건 있는것 같아요.

실제로 여성용 드라이버로 페이드 쳐보려고 하면 왕슬라이스 나는것 같더라구요. 드로우도 그렇고 의도보다 좀 과장되는 느낌?

0 0

구질은 스윙문제가 9할이라고 생각합니다

1 0

샤프트가 늦게 따라온다--> 몸 회전이 빠르다, 급하다. 라고 읽혀지니 스윙문제로 보여집니다.
샤프트가 강하면 슬라이스 가능성이 높아집니다.

0 0

샤프트가 강하면 슬라이스가 납니다

0 0

통상적으로 약하면 훅, 강하면 슬라이스 아닌가요?
샤프트 이전에 스윙궤도가 먼저겠지만요....

1 0

샤프트가 강하면 일괄되게 슬라이스...
약하면 난을 치더라구요.ㅡ.ㅡ

0 0

어제 스크린 갔더니 너무 약한 샤프트라서 도저히 못치겠더라고요. 그나마 있는건 또 너무 강함... 강한걸로 때리면 열려맞아서 슬라이스고요. 약한걸로 때리면 사이드 스핀 미친듯이 걸려서 그런가 가끔 마구가 나감....

0 0

ㄷㄷㄷ 강하면 슬라이스 였다니 반전 ㅋㅋ

0 0

샤프트가 약하면 -> 훅이 나고, 강하면 -> 슬라이스가 난다가 성립하는게 아니라,
훅의 여러 원인 중에 샤프트가 약해서 그럴 수 있고,
슬라이스의 여러 원인 중에 샤프트가 강해서 그럴 수 있다로 봐야죠.
스윙메커니즘이 완성된 경우는 뭘로 치든 사이드스핀이 좀 더 걸리냐 아니냐 차이정도만 나긴 합니다.

그런데 슬라이스의 원인 중에 정말 간혹 샤프트가 약해서 그런 경우도 있긴 합니다만...
대다수의 경우에는 샤프트를 강한걸로 바꿔도 슬라이스가 계속 나게 되고,(좀 덜 걸리긴 하죠)
그러면 샤프트 문제가 아니고 스윙궤도에 문제가 있는 경우가 대다수 입니다.
즉, 샤프트를 강한걸로 바꾸면 사이드스핀이 줄어드는 효과가 있긴 합니다만 슬라이스겠죠.

1 0

강하면 헤드가 열리고 약하면 헤드가 닫히는게 맞지만 샤프트에 따른 차이의 정도는 미세할거라 봅니다
친구분의 말대로 샤프트가 못따라오는 느낌을 주는 경우는 백스윙 탑에서 하체가 미처 돌기전에 상체가 먼저도는 상체리드 다운스윙 을 하면 헤드가 몸의 속도를 못따라오는 현상이 생기죠  깎여맞는 슬라이스가 나고요
아이언은 상체리드 스윙 하더라도 아웃인 궤도가 드라이버에 비해 작고 다운블로우 이기에 정타나고 잘 맞을 수 있습니다

0 0

약해서 슬라이스 날수도 있습니다
강해도 슬라이스 날수 있고요
강한 샤프트를 쓰는 지인 드라이버 시타 해보세요

0 0

필드만 나가면 슬라이스... 잘못 선거죠ㅋ
연습장에서 다들 쳐보고 나갈텐데 장비가 문제는 아닐듯요
제 경험상 드라이버 슬라이스는 팔이 오기전에 몸이 먼저 돈 경우가 100퍼입니다

0 0

무거우면 더 늦게 따라오는 성향이 있습니다

1 0

저는 약하면 드로우, 좀 쎄면 페이드 이렇게 나오던데요.
약한데 슬라이스는 팔이 너무 먼저가서 그런게 아닐까합니다.

0 0

슬라이스 원인이 엄청 많죠.
그럴수도 아닐수도.

0 0

이론적으로는 아닌데 실제로 쳤을때 효과를 보기도 하는 경우가 있어요
사실 시타가 답이라고 말씀드리는게 가장 정확할듯 해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기