PAR3 티샷시 무조건 숏티 꽂고 쳐야 되는건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PAR3 티샷시 무조건 숏티 꽂고 쳐야 되는건가요?
질문 |
오비마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-24 01:17:16 조회: 4,528  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

잔디 티샷이면 무조건 숏티 꽂고 치는건 이해하겠는데

매트 티샷시에도 무조건 숏티 꽂고 쳐야되는건가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

티 꽂으면 무조건 유리하니꺼 대부분 꽂고 치지요.

0 0

타이거 우즈가 그랬다는데.. 파3 티샷시 티를 꼿지않고 치는건 한타를 버리는것과 같다라고?? 뭐 여튼 티 꼿아 놓고치면 상당히 유리합니다.

0 0

헐 그정돈가요?

0 0

편한대로 치시면 됩니다. 다만 티를 꽂아서 칠 경우 뒷땅을 방지하는데 훨씬 큰 도움이 되므로 이용하는 것이 유리할 수 있습니다.

1 0

김세영:파3에서 티를 꽂지않는것은 자살행위와 같다

1 0

전 안꽂고 치는게 결과가 훨씬 좋은데 동반자가 저한테 자살하지 말라는 의미로 항상 꽂고 치라고 하는거군요 ㅋㅋㅋ

0 0

매트에서 티샷이면 뒤땅나도 어느정도 날아가 주니깐 티를 안꼽아도 크게 관계없습니다만,
깔아놓은지 오래되거나 해서 매트자체가 딱딱한 경우에는(인공잔디 솔이 딱딱한거 말고요)
공이 눌려맞으면서 딱딱한 매트때문에 반발력이 커져서 비거리가 폭증하는 경우가 종종 있고,
 반대로 너무 소프트하면 임팩트가 잘 안되어 짧아지는 경우가 있습니다.
그런 변수를 줄이려면 꽂는게 훨씬 유리하죠.

0 0

본인이 티 꽂고 치는게 영 불편하면 안꽂아도 됩니다만, 그런거 아니라면 꽂는게 유리하니 꽂아야죠..
드라이버 티 꽂는거 만큼 유리합니다.

0 0

맘대로 하셔도 됩니다

0 0

짧은아이언 웨지는 안꼽고 칩니다 저는

0 0

숏티 꼽고치는게 익숙해지니까 이만한게 없더라구요

0 0

KLPGA 1승 경력의 전 사부님 왈, 페어웨이에 공 떠 있는 느낌이 나게 숏티 사용하면 됩니다.
티샷이 페어웨이에 떨어지는 경우가 별로 없어 느낌을 잘 모르겠어요.ㅜㅜ

1 0

내리막이 섬한 경우는 너무 떠서 티를 꽂지않고 나머지는 다 꽂아요

0 0

편하신데로 하면 됩니다만. 꼽는게 유리하다 생각됩니다.
보통 필드 자주 안나가면 티 꼽을일이 없어서 어색해 하시는 분들이 많이 계시긴한데..
그런 분들도 결국 몇번 꼽고 쳐보면 다 꼽고 칩니다.

0 0

티 꽂고 치면 뒤땅나도 보정(?)되는 느낌이 들어서 무조건 꼽아요 ㅋ 실제 꼽고쳣을때틔 결과도 더 좋구요^^

0 0

저는 안꼿고 쳤을때 니어를 먹는 편인데 꽂고 치면 1온이 된적이 별로 없어서 ㅠㅠ

0 0

원래 안꼽으시는분들 특징 중 하나로 의식적으로 티를 꼽으면 좀 꼽은 티나야된다는 강박으로 본인 스타일의 바닥보다 높이 꼽게되고 그 영향으로 좀 땡기거나 말리죠(왼쪽)
페어웨이에 살짝만 떠 있는 느낌으로 숏티머리만 겨우 보이거나 머리도 반 박힐정도로 낮게 꼽고 치시면 심리적 영향만 아니라면 바닥에 그냥 둔거보다 만족하시리라 생각되네요.
시도해 보시고 많은 분들을 위해 결과 공유해주시면 다른 분들께도 도움 되지 싶습니다.

요약하면 바닥보단 아주 살짝만 높게 꼽은듯 안꼽은듯 높이겠죠.

0 0

좀더 크게 쳐야할때 티없이 쳐요

0 0

안꽂아도 상관없어요 근데 꽂는게 유리하지않나요?ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기