스윙 템포 구호로 "쭈욱 빵' 괜찮더군요.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스윙 템포 구호로 "쭈욱 빵' 괜찮더군요..
강좌,팁 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사실 얼마전에 

일직선으로 빼기 - 헤드 무게 - 공보기...이럻게 마음속으로 주문을  하면서 라베 했는데요.

최근에 배우리 프로가 쭈욱 ~빵을 알려줘서 해봤더니 연습장에서는 잘 맞더군요. 

저는 일단 가장 큰 문제가 테이크어웨이가 일자로 못빼고 몸 뒤로 획 재끼는 스탈이라 그 부분이 가장 신경이 쓰였는데 쭉 이란 말이 길게 낮게 빼라는 연상을 하기 좋고 

빵 이란 말이 힘을 모았다가 다운 스윙을 하는 템포를 하기 좋더라구요. ...실전은 어떨지 모르겠습니ㅏㄷ. 

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 쭉쭉빵빵이 참 많습니다..어이쿠

1 0
요이땅도 괜찮습니다

0 0
전..짜자앙면!

0 0
전 그래서 아예 직관적인 구호를 사용합니다.
 테이크어웨이~ 리듬.. (리듬에서 다운스윙 합니다.)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기