타이틀리스트 2021년 뉴 아이언 시타기 - T100, T100S, T200 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀리스트 2021년 뉴 아이언 시타기 - T100, T100S, T200
장비 |
코니코나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

싱가포르 거주하는 코니코나입니다. 오늘 8월 말 런칭하는 타이틀리스트 아이언 시타를 해보았습니다.

참고로 전 기존에 2019년 런칭한 T200에 프로젝트 엑스 5.5 사용 중입니다. 

본론으로 들어가서 T200은 중공구조로 바뀌었습니다. 쳐보니 전에 쓰던 T200에 비해 더 쉽게 더 멀리 가네요. 관용성이 더 좋아진 느낌입니다. 7번 기준 로프트각은 31도입니다. 

T100 & T100S도 같이 쳐보았는데 관용성이 더 좋아진 느낌입니다. 바로 T100으로 가기엔 로프트각이 부담스러워 T100S로 샤프트를 바꾸어 가며 시타를 했습니다. 대략 7번 32도 로프트 각 기준160야드 캐리가 나옵니다. 로프트각이 30도였던 T200 아이언 대비 5야드 줄었네요. 

샤프트 추천은 몇 개 받았지만 기존에 쓰던 프로젝트 엑스 5.5 그대로 가는 게 좋겠다고 스스로 결론 내렸습니다. 새로 나온 퍼터, 그리고 드라이버도 구매해서 당장 아이언까지 구매할 것 같지는 않네요. ㅠㅠ

몇분이 궁금해 하셨던 CB와 MB는 다음 신제품 런치 사이클, 아마 2023년에 신제품이 나올 거라 합니다. 이번에는 T100, T100S, T200만 런칭하는 모양인데 T300 T400은 따로 물어보지 못했습니다. 그리고 T200이 2번 아이언까지 나와서 기존 드라이빙 아이언을 대체한다 합니다.

마지막으로 사진 몇 장 투척합니다. 좋은 하루 되세요~

싱가포르 타이틀리스트 피팅센터

추천 11 반대 0

댓글목록

MB는 언제봐도 영롱하네요.
빠른 후기 감사합니다

1 0
후기 잘 봤습니다!
탑라인이 궁금하네요.

그리고 u505가 새로 나오는 것 같던데 왜 t200 2번이 대체한다고 한건지 조금 이상하네요.
500, 510 중 하나를 대체하는 걸까요..

0 0
제가 U500 3번 사용하는데 T200 2번이나 3번을 써도 된다고 이야기한 걸 제가 잘못 이해했을 수도 있습니다.

1 0
구형 t200도 중공구조입니다. 신형도 심플하니 예쁘네요 ㅎ

0 0
그랬나요? ㅎㅎㅎ 보기엔 중공구조처럼 보이지 않아 제가 몰랐나 보네요.

0 0
New T200에 관심 있었는데 혹시 타감이나, 탑라인 느낌은 어땠을까요?
전에 노출된 사진에서 보니 좀 두꺼워진 것 같았는데...

0 0
제가 사진 찍은 건 없는데, 탑라인이 두꺼워졌다는 느낌을 받진 못했습니다. 타감은 저도 쓰고 있는 예전 T200하고 큰 차이를 느끼지 못했어요.

0 0
와.. 왜케 이쁜가요..

1 0
T100이라고 써 있는 바로 아래 부분이 어느정도 튀어 나와 있나요? 안 튀어나왔으면 좋겠는데 어떤 사진 보면 많이 튀어 나온거 같아더라고요

0 0
네 좀 튀어나와 있어요. 하지만 어드레스 하고 위서 내려다 보면 그렇게 거슬리지는 않습니다.

0 0
후기 감사합니다 ~

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기