Mavrik 일반과 TSI3 타감차이? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Mavrik 일반과 TSI3 타감차이?
  장비 |
엑시아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-25 07:43:10 조회: 3,620  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

매버릭과 TSI3 G400MAX 그리고 Pxg gen4 0811x 를 가지고 있습니다.

g400max가 입문때 사용했던 녀석이고 최근 3개월정도는 매버릭 + 스피더6 661s 조합으로 라운딩을 했습니다. 그리고 최근 TSI3, PXG GEN40811X를 기추를 했는데요, 처음에는 TSI3가 가지고 있는 뭔가 공을 좀 가지고있다 뻥 하고 날려주는 느낌에 TSI3를 주전으로 쳐야겠다 마음이 들었는데요, 매버릭과 번갈아 쳐보니 매버릭이 거리도 조금 더 나가는 느낌이고 타감도 왠걸 밀리지 않네요?
TSI3는 스탁샾트 (텐세이 블루55 S) 조합이라 그런걸까요?
지금 노는 벤투스 블랙 6S가 있는데 TSI3에 물려주면 나아질지...주전 선택에 고민이 됩니다.
(PXG GEN4는 매버릭, TSI3 두개 대비 저는 큰 매력을 아직까지는 못느껴서 -이것도 역시 스탁샤프트라 그런건지...방출 1순위가 되었습니다ㅠ)

추천 4 반대 0

댓글목록

TSi3에 벤투스 샤프트의 손맛과 타구음이 호평을 받는 조합입니다. 서로의 시너지 효과가 큰거 같아요.

타감이 주관의 영역인지라 절대는 없지만
저한테는 TSi3에 스탁 샤프트 보다 벤투스 조합이  차이나게 좋았고,
같은 벤투스 블랙이라도 TSi4보다 TSi3 조합이 더 좋더라고요.

벤투스 블랙 있으시면 TSi3에 물려서 써보세요.

0 0

벤투스 블랙으로 갈때 샤프트 길이는 어떻게 맞추셨나요? 스탁이 45.5인데 45정도로 맞춰볼까 생각중인데 괜찮을까요?

0 0

요즘 hot driver 를 모두 갖고 계시네요. 각 드라이버의 느낌을 자세히 부탁 드려요.

0 0

핑 g400max은 어딜맞아도 소리도 비슷 타감도 비슷 나가는것도 비슷한데요, 나머지 세개는 차이가 확실합니다. 사실 셋다 샤프트가 달라서 직접비교는 어렵지만 정타시 tsi3는 공을 잡고있다 팍 튕겨주는 느낌, 매버릭은 그냥 걸리는게 없는 손에 아무 느낌없이 샥 돌아주는 느낌 +특유의 뽕 하는 타구음, gen4는 gen2보다 소리는 약간 핑?에 가까우면서 손맛은 매버릭쪽의 느낌인데 스탁샤프트라 특별한것은 못느꼈습니다.

2 0

저도 다 써 봤는데요.
갖고 있는 에픽 맥스나 매버릭 sz td 가 제겐 더 좋더군요.

1 0

캘러웨이가 주전일때는 몰랐는데 이것저것 들여보니 또 캘러웨이만한게 없는 느낌?ㅎ 협력사에서 에픽맥스나 맥스ls를 추가로 들여볼까요...ㅋㅋㅋㅋ

2 0

저도 동감이에요.
Tsi3는 방출 결정했어요 ㅎㅎ

0 0

매버릭 섭제로 크게 세일하면 들여보고 결정해야겠네요ㅎㅎ

0 0

스윙스피드가 느리면 매버릭이 소리가 삑삑 거려서 별로인데, 스윙스피드가 빠른 분들은 제대로 된 뻑 소리가 나더라고요.

1 0

저는 45-48정도 스윙스피드 나오는데 소리는 매우 만족합니다ㅎㅎ

0 0

매버릭과 매버릭 서브제로 타감도 천지차이입니다 sz가 훨씬 쫀득해요

tsi3에 벤투스블랙 꽂으면 많이 후려패야합니다 안그럼 좀 단단하게 느껴지는듯요

에픽스피드는 좋다는데 저는 전작 매버릭sz보다 좋은느낌은 없었어요

0 0

음 후려패는 스윙에서 부드럽게 치는 스윙으로 바꾸려 노력중인데....큰일이네요 ㅡㅡㅋ 스피더 에보6 661s 랑 비슷한 느낌으로 치면 많이 밀릴까요?

0 0

저도 지금까지 타감 최고는 매버릭 sz로 tsi3가 좋다고는 하나 너무 기대해서 그런지 크게 좋다고 느끼지는 못했습니다
개인적으로 디자인 빼곤 매버릭sz가 정말 좋는것 같습니다

0 0

저는 개인적으로 매버릭 디자인 너무 좋아합니다.ㅋ 커스텀 올블랙이면 tsi3보다 이쁜것 같아요. 커스텀 올블랙을 기다려봐야겠네요

0 0

매버릭 sz 텐세이 오렌지 쓰다가 tsi3 벤투스 블랙 들여서 사용중인데 타감은 tsi3 승 거리는 매버릭 sz 승 방향성은 tsi3 승 디자인 tsi3 승

탄도
tsi3 10~11도
매버릭 sz 8~9도

거리
tsi3 240~250
매버릭 sz 260~270

그래서 tsi3 주전으로 쓰고 매버릭은 방출했어요. 뭐 그래도 매버릭 sz가 이미있는데 tsi3로 바꿀정도는 아니었는데 호기심에 들였다가 바꾸게됐습니다.

0 0

Tsi3 벤투스블랙 실제 플레이 길이가 어떻게 되시는지 여쭤봐도 될까요?

0 0

45.25인치에요~ 노멀 스펙입니다~

0 0

답변 감사드립니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기