벤투스 블랙후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스 블랙후기
  장비 |
해리퍼터조
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난주 금욜 벤투스 블랙샤프트(5s)가 와서
Tsi3 9도에 야간라운딩 가서 바로 교체후 침
(기존 샤프트 투어ad hd6s)

결론은 대만족
벤투스 블루 벨로코어도 써봤는데
개인적으론 두개가 비교가 안됩니다.

(평균볼스피드 가볍게치면 64 좀 강하게치면 68정도)

일단 가벼워요 그래서 스윙이 엄청부드럽게 빠지고
임팩순간 딱 잡아주는 맛이 기가막히네요

Tsi3 조합으로 치니 공 타구되는 느낌이 거의없습니다
(소리나거나 타구감 센거 극혐 ㅡㅡ)

Hd6s는 후반에 덥고지치고 하니 좀 밀리는데
이건 끝까지 편안히 치고
비거리도 정타율이 높아서인지 부드럽게
쳐도 거리다나가네요
교체후 첨썻는데 거의 반이 오잘공

필드 평지기준 보통 220~230치는데 거리는 비슷했습니다
(핸디는 잘치면 싱글 턱걸이 평균 83~4)

여기서 대박은 ㅋ 분명 아 이거 밀렸다했는데
드로우로 말려서 페어웨이

14번 드라이버 한번도 안죽고
파5 세컨샷 2온 노리다가 물에빠져 2볼 플레이 했어요

그리고 주말에 스크린(카카오아카데미)에서
연습해보니 벤투스블랙은 오히려 강하게 돌릴때
진가가 나옵니다

65정도 치시는분은 벤투스블랙 5S딱 맞을듯합니다
(개인적으로 텐세이오렌지프로 첨 접할때
이거 머지 대박!! 이라 느낀정도의 만족감)

Tsi3 5번우드(텐세이블루 스탁7s)도
벤투스블랙 6S급으로 구매진행중입니다

인기가 많은게 그냥 거품은 아닌거 같네요
미친 장비병이 있지만 이건 좀 오래 쓰고싶네요 ㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

저랑 볼스피드나 전반적으로 많이 비슷하네요
지금 핑425 lst 텐세이 오렌지 65s 쓰고있는데
69 그람이라그런지 약간 버겁다는느낌?이 드는데
5s 로 낮추면 좀더 나아지려나요?

2 0
전 반대로 Tsi 타구음이 제 스타일이 아니라서 Sim2로 왔습니다. 샤프트는 둘 다 벤투스 블랙 인데 하이킥 쓰시는 분들은 좋아 하실 것 같아요.

그래서 우드도 6s로 사용 중 입니다.

0 0
전 g425 맥스 소리에 너무 놀라서 ㅋ
(안좋다는건 아님 개인적으로 소리 크게나는거 싫어해서요 ㅎ)
Tsi3의 무음에 가까운 걸 좋아합니다
심시리즈 소리도 좋죠

심2는 저도 욕심나드라구요 ㅎ

0 0
저도 텐세이오렌지프로 6s 에 g425 lst
쓰디가  헤저더스 t1100 6.0 쓰다가
해저더스 스모크그린 스몰배치 6.0 쓰다가
Tsi3교체후
Hd6s쓰다가 벤투스블랙 5s쓰는중입니다
헥헥 ;;(짧은기간에 많이도 ..ㅋ)

다른건 컨디션 좋고 할때는 잘맞는데
어느순간 이상하게 버겁고 밀리고 했는데

벤투스블랙 은 이제 일주일도 안써봐도
확실치는 않지만 일단 편해요

위에서 딱 잡아주니 임팩순간 직선으로 때리는 느낌이라
직관성이 우수하듯

볼스피드나 거리가 저랑비슷하면 추천합니다
참고로 전 히터보단 스윙어쪽에 가깝습니다

0 0
골프존 기준 드라이버 평균 볼스피드 59~60정도치면 무엇이 적당할까요?
블루 5R 강할까요?

0 0
개인적으로는 벤투스블루보다
텐세이오렌지프로를 더 추천합니다

전 벤투스블루는 사용해보니
제느낌에는 이것도 저것도 아닌 그냥
다 무난한 느낌? 이라

그리고 강도는 R보다는 SR도 괜찮지 않을까싶네요

1 0
감사합니다.
텐세이도 구해서 쳐보겠습니다.

0 0
60초반이면 해저더스는 빡세구요
디아마나나 텐세이정도 좋습니다

참고로 전 60초반일때
투어ad vr로 만족하고 사용했어요

1 0
AD-VR5R1, 4S도 강한것 같아서 VR4R1을 구해서 쳐봐야되나 그러고 있습니다.

0 0
그나마 vr이 좀 무른편이긴한데
한번 피팅샵에서 테스트하는것도
좋을듯합니다~

0 0
벤투스 블랙 뽐이 마구 옵니다!!

0 0
일단 이쁩니다 ㅋ

0 0
저는 gp6x쓰다 텐프오 6s로 넘어왔는데 말씀하신 딱 그 느낌이던데요 ㅎㅎ...

벤투스 블랙도 시타해봤는데 hd랑 별반다를거 없는 느낌이라. 오히려 텐프오가 더 쉽게 쳐지는 느낌이어서 저는 텐프오 선택했습니다.

1 0
텐프오도 몇안되는
제 인생샤프트입니다

유틸2자루 g425 3번 5번엔
텐프오장착으로 비밀병기 톡톡하게합니다ㅎ

1 0
저도 텐세이 오렌지 프로 6s에서 넘어왔어요.
오렌지도 상당히 묘한 타감이 있는데(밀어주는거 같으면서도 엄청 탄력 있는)
벤투스는 그냥 임팩트 하나로 모든걸 해결해주네요 ㅎㅎ
벤투스 블랙은 5s입니다.
말씀하신데로 저도 65~68정도 사이인데, 딱 만족합니다.
타 브랜드 6s 느낌 ㅎㅎ

0 0
볼스65입니다. 
mj5s & 6s, mt5s, vr5s, iz5s, hd5s & 6s,  텐오프5s, 이븐플로우6.0, t1100 5.5, 벤투스블루 6s등등 써봤는데요.  기존 샤프트대비 과연 40만원씩 주고 살 필요가 있는가?에서  급 입양 보냈습니다.  한번씩 개훅이 나는게 필드에선 쫄려서 못치겠더라구요.  블루5s 쳐보고 싶은데 구하기 힘드네요 ㅋ

0 0
블루는 그나마 구하기쉽지않나요? 제가 블랙만 구해서

못 느꼈나보네요

올초쯤에 벤투스블루 35에 새거사서 25에

처분했는데 요즘 더비싸군요 ㅋ

근데 제가 쳐본 느낌은 블루보단 블랙입니다

0 0
샤프트 종류보다는 6S에서 5S로 낮아져서 그런거 같다는 생각이 살짝 듭니다. ㅎㅎ

3 0
네 맞아요

첨에는 hd5s사려다가
이왕 사는거 안쳐본거 사자해서
벤투스블랙 갔습니다

임팩순간이 hd보단 짱짱하긴합니다

0 0
저도 벤투스 블랙 쓰는데.. 참 좋은 샤프트인것 같긴 합니다. ㅎㅎ

0 0
저도 이 의견에 동감합니다.^^;

0 0
저도 Tsi3 10도 + 벤투스 블랙 5S로 사용중인데요.
기존 G425, 심맥스 스탁으로 쓰다가 교체 후 느낌점
1. 탄도가 많이 내려가면서 와이파이 많이 줌
2. 탄도가 낮아지면서 거리는 조금 더 나가고 임팩트 순간이 초보임에도 조금씩 느껴짐
3. 타구음 G425는 깡, 심맥스 퍽... 둘다 적응 안됐는데 Tsi3에서는 좀 적응됨

0 0
Tsi가 확실히 거리는 많이 가는거 같아요

0 0
볼스 68~70인데 저는 블랙 6X도 전혀 버겁지 않더라구요
오버스펙인지 모르겠지만 요즘 티샷이 거의 죽지않고
베이비 페이드로 만족하고 있는데
오늘 마침 6S가 도착해서 퇴근후 시타예정입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기