현재 코로나 치명률이라네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현재 코로나 치명률이라네요
일반 |
골프의진맛
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 10:55:15 조회: 7,448  /  추천: 15  /  반대: 9  /  댓글: 83 ]
이 글(사진)을 반대하신분(9명): 
류켄두잇, 쿠아앙, 꿈꾸는자54076293, 고돌이, eiky, 배애앵기, 즐건행, 주머니행복, 달바다

본문

이 정도면 예상대로 풍토병화 되어 가고 있는것 같은데 

계절감기나 독감수준 이하 인것 같은데 

데이터 시대에 , 

장산범이나 망태 할아 버지 공포 처럼 

모든 일상이 아직도 이렇게 까지 마비 되어야 하나 싶은데..

이해가 안갑니다 

제 주변엔 코로나 걸린분은 없고, 백신맞고 돌아가신분은 계신데 

이런 데이터에 공포심이 왜 더 앞서야 하나 이해가 안가네요 

추천 15 반대 9

댓글목록

제가 아는 분은 코로나 걸려서 일가족 돌아가신 가족이 있어서....

15 0

코로나가 무서운게 코로나 질병 자체보단
감염율이 높아서 순간적으로 의료 케파 이상의 환자가 쏟아질 경우가 발생한다는 점이에요~~
미국도 유럽도 사망자 속출할때보면 저 케이스였어요~
치료받으면 전혀 죽을걱정 없을 사람도 치료를 못받고 방치되다 악화되다 죽는...

그걸 지금단계에서 막을 방법이 거리두기&백신접종인거구요~~
일상적인 상황에 치명률이 낮다->독감이랑 별 다를게 없다
이게 맞으면서도 틀린 이유죠.

그리고 고령자 사망률이 30% 이상인데 독감도 저렇게 사망률이 높았나요??
저 데이터만봐도 충분히 위협적인 질병같은데...

36 0

치료약은 있나요? 가끔 궁금한게 확진자들 치료 어떻게 봤나  궁금하네요

1 0

코로나에 대한 치료약은 없죠..
보통 위험하게 되는게 감염된 뒤에 다른 문제. (ex 폐렴 등등)
이 생겨서 그러는거니 그거에 맞춘 치료를 하는것 입니다.

3 0

무서운 말이네요.
이렇게 거리두기를 열심히 해도 이정도로 나오는데 이해가 안가다니요.
겨우 잘 막고 있는데 의료기관 한계를 초과해 버리면 치명률 컨트롤이 안될겁니다.

10 0

0.01%의 확률에 글쓴이 님 포함 우리 모두의 가족들이 해당되면 안되니까..
전염률이 높으니까..조심하자는게 아닐까요?

2 0

윗분들이 쓰셨지만 이게 무서운게 그냥 같은 곳에서 숨만쉬고 있어도 걸린다는거죠.
치명율보다 전염성이 너무 높아요.

6 0

확진되서 격리소 가봐야 아무것도 안합니다...
사실 풍토병이라 봐도 되고 의사들도 이젠 하나도 안 무서워하죠..
단지 확진 판정이 무서울뿐...

1 0

데이터는 기록일뿐 예측이 불가하다는게 문제겠죠.
치명율이 높은 다른 질병들도 많지만 전염율이 현저히 떨어지거나(암), 전염율도 높지만 치료제와 백신이 개발되어 관리할 수 있는 수준이거나(독감),
적어도 이정도 수준의 관리가 될 때까지는 조심하는게 좋죠.

1 0

지금 처럼 관리 안하면 확진자가 엄청 늘어나 치료 받을 여건이 안되서 사망자 수는 더욱 늘어나겠죠

1 0

의도적으로 개발된 생화학 무기라는 썰이 요즘 설득력 있어 보입니다. 인도랑 미국에 준 타격을 보면..

1 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

8 20

치명률은 지금처럼 관리가 되기에 낮은거지
작년 대구때처럼 순간적으로 의료케파 이상의 확진자가 속출하게되면
엄청나게 올라갑니다~
관리되어 낮게 유지되는 치명률을 보고 치명적이지 않으니 풀어줘도 된다뇨~~

확산세가 초기와 달라졌다구요?
지금 부산, 서울 확진자수 올라가는거 보고 하시는 말씀이신가요??

28 0

그럼 작년엔 관리 안해서 치명율이 높았나요??

확산세가 잦아든다고 한적은 없구요
다른 나라에서도 확산이 잘 되고 치명률이 낮아지는 방향으로 바뀌고 있는데 백신 구해올 생각은 안 하고 아직도 2주가 중대고비 타령만 하는데 답답하네요

7 0

상단 메뉴 - 딜바다안내 - 운영참여

뽐뿌 회원 메모 기능 개발 요청 필요합니다. 저는 요청 완료.

1 0

살다보면 서로 의견이 다를 수 있는데 의견이 다른 경우가 있다고 하여 낙인찍고 배제하려고 하는 행위는 클X 에서 나온거 아니던가요. 딜바다도 그렇게 된다면 굳이 여기서 이러지 말고 골프당 가시는게 맞겠죠. 무섭네요. 이렇게 세상의 다른 면을 무차별로 배격하려고 하는게 장기적으로 사회의 안녕 자체에 악영향을 미치는건 인류 역사가 증명해 주는건데 말입니다.

1 0

딜바다 골포 자체가 뽐뿌 해킹 이슈로 유저들이 넘어온 것이고 메모 기능 요청은 초기부터 있었습니다.

개인적으로 메모는 공격용보다는 회피용으로 씁니다.

클리앙 골프당이 이유없이 낙인, 배제하는 곳이 아닐건데 저도 활동 안해서 답은 못하겠네요.(가시는게 맞다는 말은 선 좀 넘으신 것 같구요.)

세계 평화 같은 얘기를 하셔서 전에 쓰신 글 봤습니다. 본인 생각과 다른 답글이 달린다고 답도 안하는 분이 무차별 배격이니 사회 안녕 얘기하시는 것에 웃고 갑니다.

2 0

저도 가까운 분이 걸리셨는데 운동 좋아하시는  매우 건강한 분임에도 불구하고 혈전 생겨서 돌아가실 뻔 했습니다. 절대 만만한 질병이 아님을 깨달았고 엄격한 방역을 지속하는데 찬성합니다

5 0

방역에 힘쓰고 있는 여러 분들에게 무슨 실례 입니까?
이런 글은 그냥 머리 속으로만 생각 하시면 됩니다.

20 0

아직도 이런 생각을 하시는 분이 계시다니,,,
답답하네요

19 0

제 친한 친구 7월8일 확진 받고 아직도 병원에 입원해 있습니다.
미각 후각 다 상실하고 몸도 아프다더군요.
완치 후에도 후유증이 걱정은 되지만
지금은 무사히 퇴원하기만 바라고 있습니다.

8 0

반대로 생각 해보세요
지금처럼 총력을 다해서 틀어막고 있으니 이정도 데이타 유지할수 있는거에요.

그냥 감기랑 같다, 풍토병이다. 하는 순간 유럽, 미국 꼴 납니다.

9 0

모르면 시키는대로 하세요

14 0

글쓴님의 의견은 존중합니다만,
골포에서는 골프얘기만 하시는게 좋을듯 합니다^^

8 0

아직도 코로나가 왜 무서운지 모르시는분이 계시다니..

14 0

지금은 최대한 조심 조심해서 안걸리는게 최선입니다. 물론 거리두기및 집합금지로 힘드신 분들 계시겠지만 그렇게라도 안 막으면 유럽이나 인도처럼 난리 납니다. 저번주 연습장 갔더니 입만 마스크 하고 코 다 내놓고 연습하는분들 엄청 많았습니다. 걸리면 개인으로 끝나는게 아니라 가족, 회사등등 피해가 엄청 납니다. 방역에 대해서는 최소한 국가에서 하라는대로만이라도 했으면 좋겠습니다 ㅜㅠ

4 0

백신보다는 제대로된 치료제가 개발되야 거리두기나 이런것들이 다 풀어지겠죠
그전까지는 조심하는게 맞습니다.. 수치로만 볼 문제는 아닌듯 합니다

4 0

어그로 끌 목적이라면 성공하신 것 같구요… 펑소의 생각이라면 책도 좀 읽으시고 사람들도 두루두루 만나면서 견문을 넓히시길 바랍니다.

25 0

골프는 프로님 말씀 잘 들어야 하듯이 의료는

의료전문가 말씀 잘 들으면 될것 같습니다.

13 0

가짜뉴스 생산하는 무리들이 이런 것까지 선동하고 있는건지... 무섭네요.
정권 공격도 정도껏 해야지 국민 목숨을 담보로 이런 그릇된 내용을 선동하면 어쩌자는건지...
부디 전문가들이 하는 일을 믿고 따르시길 바랍니다.

22 0

아이고.. 실수로 추천+댓글등록을 눌렀네요. 취소 안되나요...

1 0

저 치명률이 걸리던 말던 치료도 안하고 방치해서 나온거라면 백번양보해서 글쓴이 말을 조금이나마 이해하겠지만
국가적으로 관리해서 간신히 나온 데이터인데 그걸보고 안 위험하다??
데이타를 보고 이해하는 방법을 더 길러야 할듯...

5 0

추가로 여긴 골프포럼입니다.
취지에 맞는 글을 쓰세요

4 0

미국에서 시신 보관할 자리가 없어 냉동탑차에 담아두던때가 얼마 전입니다.

4 0

왜 여기서 이러시는지 ㅡㅡ

3 0

스고이데쓰네!

0 0

어휴...

2 0

독감같은 질병에 왜 이렇게 호들갑이냐 하시는데
코로나 완치판정 이후에 80% 이상 만성피로.집중력저하.폐손상.호흡장애.탈모.동맥경화 등의 후유증을 가지고 살게됩니다
감기와는 전혀 다른유형의 질병으로봐야죠

6 0

말씀은 좀 과격하시지만 취지에는 저도 동감합니다.
다만 백신접종률이 일정수준 이상 올라가야 감염되도 경증으로 끝나고 풍토병화 되지 않을까 예상합니다. 미국도 아마 발병률을 낮추는게 목적이 아니라 백신 접종률 높여서 풍토병화 하는게 목적이지 않을까 하는 개인적인 생각이에요. 결국 백신도입 늦어진게 2년 지난 지금까지도 정부나 국민들 모두 어려운 상황에 처하게 된 원인이 아닌가 합니다. 금번 재확산은 이제 정부 통제 내지는 관리가 잘 안먹힌다는 반증일수도 있어서 백신 접종이 시급한것 같습니다.

6 0

백신 수급이 버벅이는 건 사실이죠. 그나마 국민들의 제어 역량과 방역으로 이 정도 이끌어내고 있다고 봅니다.

3 0

현상황을 가장 잘표현한, 안타까움이 있네요.

0 0

매우 공감합니다.
백신 접종률 거의 세계 꼴지죠..
잔여백신에 몰리는 인원들만 생각해도 국민들의 의식은 깨어있는데 말입니다.

2 0

세계 12위가 세계 꼴찌인가요??

8 0

너무 결과론적인 얘기죠...
이런 소리 안들으려면 헝가리나 몇몇 유럽국가처럼 중국산이라두 구해다 맞혀야 했나싶네요.

0 0

치명률은 생각보다 낮은 것 맞습니다. 그러나, 당연한 얘기지만 모수(확진자 수)가 폭증하면 사망자도 수도  심각한 수준으로 늘어나겠지요.  그과정에서 병상, 의료인력 부족해지면 심각한 문제인 건 맞습니다. 
아울러, 원글에는 저도 동의하지 않습니다만, 너무 공격적으로 댓글달지 않았으면 합니다.

5 0

말씀의 의도는 알겠으나, 치명률이 낮은건 관리덕이지 바이러스가 약해서가 아니죠. 다 풀어줘서 위료한계를 넘어서면 치명률도 여타 나라처럼 올라갈 수 있습니다. 얼른 치료제 나오면 숨통이 좀 트일 것 같습니다.

1 0

어그로꾼인가

2 0

코로나가 독감과 다른 점은 단순 죽고 사는 치명률이 아니라고 생각됩니다. 독감과 달리 코로나는 보고된 후유증이 매우 심각합니다. 아이큐 저하 관련 논문도 많이 보고되었으며, 암, 피부병, 남성 고환 장애, 성 호르몬 분비 장애, 신진 대사 물질 장애, 뇌신경 장애, 기억력 저하 등 코로나 회복해서 죽지 않았더라도 몸에 이상한 후유증이 많이 나타납니다. 단순히 잘 안죽는다고 독감처럼 관리하기엔(나중엔 그리 되겠지만) 지금 위험이 너무 큽니다.

3 0

추천도, 비추도 아닌데 추천은 실수로 눌렀네요.

0 0

문제는 전염력이죠.
같은치명률 1프로라도
전염력이약해서 국민1프로만걸리면 인구의 0.01프로가 죽을것이고
국민50프로가 걸리면 인구의 0.5프로가 죽겠지요

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기