장갑 사이즈 몇 호 끼시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 사이즈 몇 호 끼시나요?
질문 |
둠버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 12:46:49 조회: 8,218  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

행사 기념품으로 골프장갑 준비중입니다.

사이즈를 미리 확인할 수 없는 상황이라 랜덤하게 준비해야 하는데,

대한민국 성인 남자 평균 사이즈가 몇 호일까요?

골포 유저들 사이즈 분포 통계대로 준비할랍니다.​

본인이 사용하시는 사이즈 댓글로 달아주시면 큰 도움이 되겠습니다! (22~25호 기준)

감사합니다. 꾸벅.

추천 10 반대 0

댓글목록

전 24사용합니다. 친구는 23사용하는데
딱 국내평균일듯합니다ㅎㅎ

0 0

친구분도 통계에 포함시키겠습니다^^

0 0

저는 23 사용하는데 23~24가 가장 많을것 같습니다.

0 0

손가락이 짧아서 22~23 cadet 골라서 씁니다. 꽉 조이는걸 좋아해서 한치수 작은거써요.

0 0

Cadet이 뭔가요?

0 0

23쓰다가 24씁니다.

0 0

저는 브랜드 마다 조금씩 다르더라고요
기어엑스-24호
OIO -24호
타이틀 - 23호
풋조이 - 23호
나이키 -23.5호

1 0

타이틀/풋조이 기준입니다. 감사합니다!

0 0

전24 입니다. 23은 안들어가나 25는 끼고 칠수 있습니다.
받은 사람들 범용성을 고려한다면 작은거 보다는 조금 큰게 나을 것 같습니다.

0 0

23 입니다!

0 0

손이 작은데 두꺼워서 24호 사용합니다.

1 0

저는 22호 씁니다ㅎ

1 0

손가락이 짧기도하고 타이트한게 좋습니다‼️
22호 씁니다 .

0 0

타이트하게 23호 사용합니다.

0 0

22호써요~

0 0

24 사용 합니다.

0 0

22호 씁니다.

0 0

22호 낍니다

0 0

23호가 제일 많지 않을까요?

0 0

저는 22호 입니다

0 0

현재까지 소계입니다.
22: 7
23: 7
24: 5
예상보다 22호가 많네요! 댓글 달아주신 분들 감사하고 계속 좀 달아주시면 감사하겠습니다!

0 0

23호 끼고 있습니다

0 0

전 손은 작지 않은데 손가락이 얇아서 주로 22호 씁니다. 손 크기상 23호 이상이 맞지만 손이 좀 가늘고 얇으면 22호로 가서 늘리는게 더 좋더라구요.

0 0

22호 낍니다

0 0

22호낍니다

0 0

22호를 타이트하게 낍니다..

0 0

보통 24호를 쓰나, 급할때는 가지고 있는 25호도 씁니다

0 0

22호 입니다

0 0

어 이상하다. 내가 큰 편이 아닌 것 같은데.  손가락도 짧고... 손에 살이 많아서인가? 24 씁니다.

0 0

22호 씁니다

0 0

저는 손이두꺼워서 26호....씁니다

0 0

전 22호요!! 23호 껴봤는데 안에서 손이 놀더라구요

0 0

타이트하게 22호 씁니다

0 0

22호 씁니다 이것도 타이트하진 않네요

0 0

25호 씁니다

0 0

현재까지 집계입니다.
22: 16
23: 7
24: 6
25: 1
26: 1
충격적 결과입니다. 22호가 23호+24호보다 많네요!
23, 24로 70% 정도 준비하고 22, 25호를 각 15% 정도 준비하려고 했는데 이대로라면 22호가 절반이네요. 표본이 좀 더 필요합니다. 댓글 계속 부탁드려요!

0 0

22호 입니다

0 0

22호 낍니다

0 0

22호 씁니다.

0 0

27이요... 근데 제조사별로 안나와서 26을 대체로 쓰기도 합니다

0 0

22호 씁니다

0 0

22호 씁니다.

0 0

23입니다~~

0 0

22호 씁니다.

0 0

저도 22호입니다

0 0

22호 씁니다 손작남

0 0

23호 씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기