제일 어려운 거리가 무엇이신지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제일 어려운 거리가 무엇이신지요?
  질문 |
TwoOn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 14:21:10 조회: 5,733  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

드라이버 거리는 제 체격에 비해
많이 나오는편이며 한계에 도달했다 생각합니다.

46도 P는 120m,
51도 G는 100m 보고 치는데

110m는 정말 힘드네요 ㅠㅠ

추천 11 반대 0

댓글목록

저는 80m.... 가장 실수가 많은 거리네요. 오늘도 열심히 이 거리 연습했습니다.

1 0

공감합니다 ㅠㅠ

0 0

저는 50-60미터가 어렵네요

5 0

10미터요 ㅜㅜ

2 0

이거진짜... 멘탈붕괴에 특효약인듯 싶습니다

0 0

40~60 10단위로 나누어 치는게 젤 어렵숩니다

2 0

전 110~90미터 P(46도), 50도, 56도 웨지로 다 보낼 수 있는 거리이면서
때론 다 보내지지 않는 뜬구름 같은 거리 입니다.
항상 9번 컨트롤 하다 넘어가거나 많이 짧거나..
근데 파4 세컨은 왜 꼭 110~90 이내로만 남는 건지ㅠㅠ

0 0

맞아요
제일 안되는 거리만 남아요 ㅠㅠ

0 0

50미터미만이요...ㅠㅠ

0 0

저도 50-60이 가장 애매하네요. 어떤 웨지로 쳐도 어중간하게 떨어져요 ㅠㅠ

0 0

45도P - 125
52도 웨지 - 105
정도 치는데요. 45도는 경량스틸이고 52도는 웨지 플렉스라..
어떻게 해도 방법이 없어서.. 48도 웨지플렉스를 하나 추가 했습니다. 115 보고 칩니다.
쓰던건 나이키 인게이지 인데.. 이거 깔맞춤하려고 50, 52, 54, 56, 58, 60 을 다 구했는데.
결론은 그전에 협력사에서 구해놓은 맥대디 48도 를 다시 가져오고.. 인게이지는 52와 56만 씁니다.
100미터 아래쪽은 대부분 52도 웨지로 해결합니다.
주말에만 치는데.. 웨지 두개를 자유롭게 연습할 시간이 부족해서.. 하나로 연습하다보니.. 오히려 손에 익네요..

0 0

이미 골프채가 15개입니다 ㅠㅠ

0 0

저는 웨지를 확 정리하니 그래도 유틸하나 우드하나 꼽을 수 있어서요..
p, 48도 두개는 풀스윙만 하고..
52만 주력으로.. 56은 벙커와 내리막 어프로치..

0 0

50~60이요. 드라이버 잘 맞으면 제일 많이 남는 거리인데. 남들이 아무리 우와 멀리갔다 이렇게 말해줘도 50~60에서 망쳐버리는 경우가 종종있어요. 제일 자신있는거리는 120~150 사이이고.

1 0

그게 눈높이가 달라서 그런거 아닐까요?
120~150은 그린에 올리면 잘친건데..
50~60은 홀에 붙여야 잘친거라..

1 0

P~8번은 5~9m 정도는 높은확률로 붙이고 간혹 컨시트거리도 남기는데,

이상하게 50~60은 풀스윙이 아니라 그런지, 연습부족인지 스핀도 지맘대로고 대형실수도 많이나오고... 애매하네요 ㅠ.ㅠ 물론 눈높이가 다른것도 뇌리에 박혀있을겁니다..ㅎㅎㅎ

0 0

제가 그래서 60도 웨지를 샀는데(50m 남아서)
그걸 3번 끊어 가더라구요 ㅋ ㅋ

0 0

저랑 똑같습니다. 저도 피칭 120 갭웨지 95인데...사이 거리가 은근 잘나오더라구여 ㅠㅠ 48 52 56으로 바꿀지 요즘 고민중입니다 지금은 50 56 조합이네요

0 0

피칭을 살짝 열고 연습해보세요

0 0

저는 40미터가 제일 힘드네요...
50미터는 52도 웨지로 가볍게 잘 치는 편인데...
거기서 10미터 짧게 치는게 잘 안되네요....ㅠ.ㅠ

0 0

전 오히려 55~70이 너무 어려워요 ㅠㅠ
110은 48도 풀샷거리인데
컨트롤 샷해야하는 55미터는 ㅠㅠ

0 0

전 3미터 이내 퍼팅요 ㅜㅜ

1 0

50~70이였는데.. 이것만 연습했더니 어느정도 극복해나가고 있어요

0 0

110미터라면 P 짧게 잡고 치시면 괜찮을것 같네요.

전 30미터가 제일 어렵더라구요.

0 0

파3~5홀 1~500미터요

2 0

저랑 같으시네요. ㅋㅋㅋ

0 0

P가 120 나올때 좀 짧게 잡고 치면 딱 110m이 나옵니다..
근데, 좀 짧게 잡고 치면 너무 정타가 나서, 가끔 오바 될  경우도 있더라구요^^

1 0

50미터 이내 어프로치요. 특히 10미터 이내 퍼팅 못하는 어프로치ㅠㅠ

0 0

전...다 어렵던데.....ㅜㅠ

0 0

60~80 요
50이하는 하프 스윙으로 대충 맞추고 90 이상은 풀스윙으로 대충 치는데...

0 0

300요 ㅜㅜ

0 0

100~110이 제일 어렵네요

0 0

파3 180m요.

그외 다른 거리들은 별로 어렵지 않습니다.
결과에 합리화를 잘 시키는 편이라서요.ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

1 0

저도 P = 120, G(=A) = 100 봐서 공백이 있는데

P의 그립을 짧게 잡고 칩니다

0 0

홀까지의 거리 2m

1 0

티샷하고 세컨에서 230m 남았을 때여ㅎㅎ

0 0

170~180이 제일 어렵네요
거리도 방향도 제대로 안갈때가 많습니다

1 0

250이 젤 어렵더라고요...나머지 거리는 잘 못쳐도 죽지는 않으니 ㅎㅎ

1 0

신준프로 레슨중
제일자신있는거리가 얼마냐고 물으니
1cm  ㅋ
1cm가 넘어가면 불안하시다고 하네요

0 0

풀샷으로 커버 안 되어서 컨트롤샷 하는 거리가 제일 힘들지 않을까요?

0 0

P 풀샷 120 캐리 보고 칩니다.
110 미터 남으면 P 그립 1인치에서 1인치 반정도 짧게 잡고 풀스윙 하면 딱 맞더라구요.

0 0

저는 60에서 70 사이요.

0 0

저는 160-70.....롱아이언과 유틸사이에서 항상 고민하는데 둘다 망하는....

0 0

3미터 퍼팅이요...

0 0

피칭 120
g 100
110을 칠수가 없어요.
피칭 컨트로하다 망입니다ㅋㅋ

0 0

80~90! 이요
왜 52도만 잡으면 무서울까요? ㅠ.ㅠ

0 0

멀수록 어렵드라구요....

0 0

40~60이요 이 거리에서 높낮이차와 좌우 경사까지 있음 죽음..

0 0

스윙크기로 조절하지말고 볼포지션으로 조절하세요.

공을 왼발에가까이두는게편하면 p를 왼발에두고치시고. 오른발에 볼두는게편하면 g를 오른발에두고 치시면될것같습니다.

발사각을 높게해서 짧게나가게. 또는 낮게해서 멀리나가게하는겁니다~

1 0

2미터 펏이요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기