GDR 화면 깨먹은거 수리비 결과.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GDR 화면 깨먹은거 수리비 결과..
일반 |
뽀숑이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 18:34:44 조회: 4,904  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

GDR 화면 깨먹었습니다 ㅠㅠ 수리비 얼마인지 아시는분?? > 골프포럼 | 딜바다닷컴 (dealbada.com)

전에 요렇게 글을 한번 작성한 적이 있는데요.

결론부터 말씀드리자면

수리비는 현금기준으로 35만원이고​ 제가 15만원 부담했습니다.

유리만 깨진게 아니고 터치가 안되서 패널까지 같이 교환했다고 하네요.

연습장측말로는 수리비가 카드가로는 40몇만원이고 현금 35만원이라 

현금으로 처리했는데 어떻게 처리하면 좋을지 물어보시더라구요

알아서 해달라고 했더니 연습장측에서 20물고 저 15만원 내면 어떻겠냐고 하길래 그냥 오케이 했습니다.

첨에는 배상못하겠으니니 알아서해라 또는 1달 조금 넘게 남았으니 남은기간 환불처리해서 

그돈으로 수리해라라고 하려고 했는데 좋은게 좋은거다 생각하고 일부 배상했습니다.

100% 변상안한것에 의의를 뒀네요 ㅎㅎ 

다만 연습하는데 튕겨나와서 기기를 깨거나 사람을 맞거나 할지도 모른다는 불안감이 들어서 

드라이버는 아예 치지말자라고 스스로 못박고서는 7번하고 S만 두고 가방은 뺐습니다 ㅎㅎ

기간이 끝나면 다른 실내연습장이나 인도어 다녀야 겠어요. (근데 한여름이라 실내서 치고싶긴하네요 더워요 ㅠ)

추천 12 반대 0

댓글목록

거 업장이 보험도 들어놓고 그러지 참..

2 0

사업장도 보험이 들어지는거에요? 이런쪽으론 문외한이라..

0 0

Gdr에서 천을 너무 가까이 설치해서 튀어나온거같은데...
그걸 고객에게 전가 시키네요~~
위추드립니다.

0 0

감사합니다^^

0 0

흠 일단 좋게좋게 해결하셨다니.. 이왕그리하신거 다 잊으시고..액땜했다 생각하세요 ^^
그리고 전 치다보면 드라이버보다 웨지가 오히려 더 스크린맞고 뒤로 잘 튀더라구요...

1 0

감사합니다^^ 채하나 부러졌다 생각하면될것같아요ㅎㅎ

0 0

흠… GDR 조치가 아쉽네요. 거 뭐 튀어나올까봐 스윙 하겠나요?

0 0

ㅜㅜ 맞아요 이제는 옆에 사람이라도 있으면 불안하네요

0 0

gdr 직영이면 보험을 들었을거 같은데 이상하네요. 게다가 현금이라니…

0 0

직영점이 아니고 설치점이에요..
as기사분이 그렇게 받아갔다고하네요..

0 0

직영점인가요❓

0 0

직영점이 아니고 설치점입니다

0 0

실비 약관에 일상배상책임 있으면 한번 알아보시는것도 좋을거 같습니다.

0 0

넵^^ 한번 알아볼게요 혹시 그걸로처리하면 할증되거나 그런건없는건가요? 보험처리해본적이 전무해서..

0 0

일상배상책임 보험은 20만원이 넘어가야 보험처리가 가능합니다.

0 0

뽀님 보험에도 포함되어 있나 한번 보세요 일배 보험

0 0

제가 현재 보험이 몇개있는데

일상배상 쪽으로 있는지 확인해봐야겠어요..

감사합니다

0 0

이건 당연히 업장에서 보험처리 해야할 것 같은데요..

0 0

ㅜㅜ 이미 물어줘서 액땜했다 생각중이에요

0 0

그래도 마음 편하게 잘 처리되셔서 다행입니다.

0 0

안그래도 홀가분하게 맘이 편하네요^^

0 0

다시한번 말씀드리지만 말도 안되는 조치인 것 같습니다. 쌩크나서 옆사람 맞아도, 스윙방향만 타겟쪽이었으면 연습장 측에서 전액 배상해야합니다. 동네 구멍가게도 아니고 처리 매뉴얼 있을텐데 저런식으로 처리하다니 참 어이없네요.

2 0

ㅎㅎ 사람 안다친것만으로 다행이라 생각하려구요ㅜ

이미 그 연습장엔 정이 떨어져서..ㅜ

0 0

이미 물어주셨으니 마음 편하게 먹고 연습에 매진하시길 바랍니다.

0 0

넵ㅎㅎ 공만 잘맞고 실력만 제대로 는다면야

배로도 물어줄수있죠.. 감사합니다. 맹연습할게욥ㅎ

0 0

이미 물어주셨고 액땜했다고 생각하신다니, 제3자가 왈가왈부하기는 좀 그렇지만, 나중에 비슷한 일을 겪고 이글을 참고하실분을 위해 한말씀 드리자면,
흔히 말하는 손해배상을 위해서는 '불법행위' 또는 '과실'이 전제되어야합니다.
그런데 님의 경우 두가지 모두 해당되지 않아보입니다. 오히려 업체측에 전적인 과실이 있어보여요.
단순히 님의 행위에 기인했다고해서 물어줄 필요는 없으며, 그 행위가 반드시 불법행위이거나 고의 또는 중과실, 최소한 주의를 기울였으면 손해를 방지했을만한 사정이 있어야합니다.
그래도 원만한 해결을 위해 양보하셨다니 나중에 더 큰 복을 받으실 듯 합니다. ^^

9 0

형사 사건 전문이신가 보네요.

0 0

이걸 물어주시면 안되는데...

0 0

직영점이 아니라 설치점이니 고객부담을 좀 시키려는게 있나보네요 착하신분이라 연습장측 결정에 따르셨나 봅니다. 결과가 어찌 됐던 일단락됐으니 액땜했다고 생각하시고 맘편히 가지시길 바랍니다.

0 0

검색해보니
GDR 권장 설치면적을 알고 싶습니다. 권장 설치면적은 폭2.5m X 높이2.9m * 깊이5.6. m 입니다. 권장 설치 면적보다 작은 곳이라도 스윙이 가능한 곳이라면 골프존을 이용하실 수 있습니다
이렇다네요

0 0

좀 아쉽긴하지만 잘 하셨습니다.
저도 290미터 때리고 gdr깨보고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

아이고 안타까운 일입니다
연습장측에 몇달 무료로 더 이용할 수 있게라도 해달라고 하세요

0 0

연습장 좀 다니다가 스윙스피드가 오르니 조금만 스핀 더 넣어도 튕겨나오고 해서... 조금 프라이빗한 곳으로(스크린골프장 처럼 3면 막아주는 식) 연습장 옮길려고요. 그냥 인도어마냥 쭉 세워놓고 하는 연습장은 옆에 튈때마다 식겁해서 거기서 쫄아서 오히려 자세 이상해져요.

1 0

100번 1000번 공감합니다, 드우유 탄도 낮고 볼스피드 높아지면 10에 8은 불안하게 튀어 나옵니다 저번에 제 공에 (잘 친 공에도 불구하고) 다른 분 맞을뻔한거 보고 가아끔 라운딩 앞두고 하프스윙 몇번하고 바로 채 넣게 됩니다.
더 공감되는건 쫄아서 오히려 자세가 틀어지는걸 알기에 저도 좀 더 넓은 연습장을 찾는 중입니다 ㅎㅎ
 실내연습장은 천과 거리를 조금 뒀으면 하는 아쉬움이 항상 있네요

0 0

좋은 일 하셨으니 복받으실꺼에요~
행복하세요~

2 0

안타깝네요.
저도 몇번 공이 튀어나온적이 있어 드라이버는 조심스럽더라고요.
일상생활배상보험은 자부담이 20만원이 있어서 20만원이 넘어가는것에 적용이 되더라고요.
오래된 보험은 그런 규정이 없는데 요즘은 20만원 자부담이 있는데
부부가 모두 들어 있으면 자부담 없이 가능합니다. 한번 알아보세요.

0 0

헐... 저도 설치점 다니는데 끝나면 직영점으로 등록해야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기