웨지 구성 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 고민입니다
  질문 |
paulaz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 21:20:56 조회: 1,586  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재 p45, 50, 56도 사용중인데요

8번 150~160
9번 140~150
p 130~140
50도 90 ~ 100
56도 ~ 90
거리가 이렇게 되는데 50도를 아무리 쎄게쳐도 거리가 잘 안납니다... ㅜㅜ
p하고 50도하고 간극이 너무 큰데 48도 하나 들이는게 나을까요?? 아니면 50도를 정리하고 48 52 56으로 가야할까요??
2~3도 차이는 좀 오바같기도 하고....
고견부탁드립니다

추천 4 반대 0

댓글목록

50도까지는 거리가 비슷하신데....ㅎㄷㄷ

0 0

전문웨지여서 아이언과 샤프트 스펙이 다른가요?ㅋ
적어주신것만 봐서는
46도 전문웨지 사셔야겠는데요

0 0

아이언은 프로젝트 lz 6.0
웨지는 다골 s200입니다

0 0

저도 46도 피칭웨지와 52도 전문웨지 거리 간격이 20미터 차이가 나서 50도 전문 웨지에 피칭웨지와 같은 샤프트를 끼워서 해결했습니다.
아이언샤프트와 웨지 샤프트 차이 때문일 것 같은데요.
48도 웨지에 아이언과 동일한 샤프트를 끼우시던지, 아니면 46도 전문 웨지를 사시던지 하셔야 겠네요.
그런데, 46도 전문웨지도 파는지 모르겠네요.

0 0

보키. 캘러웨이 에서 46도 웨지가 나오죠

0 0

구력이 얼마나 되시는지는 모르겠으나 저와 거리도 비슷하고 비슷한 고민인것 같아서...
요 영상 한번 보세요. 저도 결국은 체중이동이 덜 되서 약간 스쿠핑이 되면서 뜨기만 뜨다보니 거리가 안나가더라고요
https://youtu.be/T0tiVl9XH38

0 0

저도 같은 고민이었는데요. 저는 11번 아이언으로 해결했습니다.
아이언이랑 같은 채로 5,6,7,8,9,10(W),11(G, 50도) 이렇게 구성하고, 웨지 54, 58로 셋팅했어요
같은 각도라도 평소에 쓰는 아이언과 웨지는 틀리것 같아요.

0 0

50도와 p 샤프트 길이는 어떻습니까~?
로프트 간격이 4~5도로 셋업 되어있어도, 클럽의 총 중량차가 12그람을 넘어버리거나  하프인치 짧거나 길면 거리차이가 애매해집니다.

0 0

48,52,56 ㅊㅊ 저도 비슷한 상황

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기