갑자기 늘어난 거리... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 늘어난 거리...
일반 |
제빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-27 08:10:07 조회: 2,988  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

이제야 스윙이 잡힌건지

스윙 교정 후 클럽 별 거리가 1 ~1.5클럽 씩 늘었습니다.

그 전 기준으로 거리 계산하니 막창에 온갖 별일이 다 생깁니다.

그 때 부터 시작합니다.

4/3만 치자...

근데 어느 순간 이게 몸에 베어버리네요

풀스윙 하는게 겁부터 납니다

역시 골프는 어려운 운동이네요 ㅠㅠ

* 영상 첨부해봅니다 (__ )

추천 7 반대 0

댓글목록

부럽습니다 ㄷㄷㄷ

0 0

부럽긴요ㄷㄷ

0 0

저랑 비슷하시네요. 드라이버 빼고 나머지 풀스윙이 안된지 2년은 된듯요....

0 0

연습만이 살길입니다

0 0

그 전 보다 한클럽 덜 잡고 풀샷 하세요.

0 0

한클럽 덜 잡고 풀샷을 하면 희한하게 힘이 빡 들어가는 마법이 펼쳐집니다 ㅠㅠ

1 0

그럼 제 클럽을 잡고 부드러운 템포로 스윙하시면 공도 똑바로 가고 좋습니다.

1 0

전 풀스윙때 너무 힘이 들어가서 망한경우가 많기도 하고 스윙을 줄이면 오히려 잘 안쳐서 ..
거리가 부족한게 아니면 더 좋을꺼 같습니다만..

0 0

뭐 사실 거리 늘면 단점 보다는 장점이 많겠지만 급박하게 바뀌니
몸이 적응을 잘 못하네요

0 0

새로운 스윙으로 몸이 아픈게 아니라면
새로운 거리로 세팅하시는게 나을 것 같아요

1 0

다행이 몸이 아프진 않아서...
이상태로 정착해보려고 합니다

0 0

제경우는 갑자기 그러던게 스웨이가 커짐 ㅠㅠ
이젠 거리 늘어나는게 무섭네요
폼이나뻐지는거라...

0 0

제경우는 스웨이를 교정했더니...거리가 늘은 케이스라...

0 0

새 거리로 세팅하시고 거기에 적응하시면 전체적으로 다시 그 거리로 조정되더라구요.

0 0

네 열심히 적응해 보겠습니다.

0 0

저도 풀 스윙은 연습장이나 스크린에서나 하고
필드에서는 대부분 3/4 스윙하는거 같습니다.
요게 편하네요

0 0

아 영상의 스윙은 풀스윙이 아닌가요?

0 0

이게 좀 설명하기가 애매한게 백스윙 높이나 릴리즈 높이는 풀스윙과 비슷한데
스윙스피드가 3/4정도로 치는거라...좀 애매합니다.
풀스윙때는 영상보다는 스윙이 살짝 크다고 해야할까요...;;

0 0

오 스윙 리듬이 부럽습니다~ 거리야 뭐 연습하다보면 일정해지겠죠^^

0 0

스윙 리듬 자세 부럽습니다 ㅎㅎ

0 0

스윙 좋으시네요!!

0 0

지금 스윙도 좋아보이네요
너무 무리하지 않고 깔끔하게 일관성만 있으면 뭐든 좋겠죠

0 0

저랑 비슷하시네요.. 저도 저상태로 치다가 풀스윙으로 교정중인데 잘안되네요 ㅎㅎ

1 0

그것 참 행복한 고민입니다 ㅎㅎ
스윙 참 부드럽고 좋네요!

0 0

굿샷 ㄷㄷㄱ

0 0

어디선가...프로들한테 샷을 평소의 몇 %의 힘으로 하는지 물어보니까
100%는 없었고 대부분 80~90%를 이야기하던 영상을 본 기억이 납니다.
지금 스윙이 80%의 힘과 스피드이고 말씀하신 풀스윙을 100%로 생각하시면
얼추 그거랑 맞게 되지 않을까요?
아니면, 지금이 올바른 스피이고 풀스윙이라 생각하시는게 오버스피드라고
생각하시면 마음이 더 편하실듯 합니다. ㅎㅎ
중요한건 어떤 것이 공이 더 잘 맞고 균일하게 가는지..그 부분일테니까요.

0 0

선수들이 하는 스윙 아닌가...?

부럽습니다.

0 0

영상보니 알겠네요.
임팩시 각도가 더 세워져서 그런듯

0 0

공만 내가 생각하는 거리로 방향만 적정히 친다면 뭐가 문제겠습니까  스윙좋아보여요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기