굳은살 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

굳은살
  질문 |
강박사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-27 11:19:55 조회: 2,578  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

항상 왼손 검지위
오른손 중지와 약지 첫마디에 굳은살이 생기는데요.

그립이 잘못된걸까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 앞전에 제가 굳은살 위치 한번 올려드린적 있는거 같은데,
첨부로 다시 올려봅니다 ㅎㅎㅎ

2 0

굳은살 위치는 괜찮아 보이는데...
그보단 굳은살의 양으로 봐선 연습량이 프로급이신거 같네요...ㄷㄷㄷ
테이핑했던 자국도 보이고..

2 0

공만 연습장에서 많이 치고 있습니다. ㅠㅡ

0 0

제 손을 보니 오른손은 비슷한데 있고.. 왼손은 전혀 다르네요.
그보다 굳은 살 양이 엄청 많으시네요. 저도 연습장 거의 매일 가는데 오른손은 눈으로보면 표시 안나고 왼손은 한두군데만 보이는 정도에요.

1 0

오른손이 아프네여.

0 0

그립을 엄청 강하게 잡으시네요.
지금보다 반의 반의 힘으로 잡고 치셔야 합니다.

1 0

감사합니다. 노력하겠습니다.

0 0

저는 그립 악력을 1/100 힘으로 채가 손에서 빠져나가지 않을 정도로 잡습니다.
이렇게 하면, 손가락에 굳은 살이 생길 일도 없고, 그립 교환할 일도 없고, 힘이 빠져서 임팩트가 좋아져 공도 멀리 나가고, 방향성도 좋아집니다.

1 0

저는 새끼손가락 첫째둘째마디 사이 빼고는 굳은살없습니다 ;;
적게치는것도아닌데 굳은살이 안생기드라고요

1 0

왼손 검지 부분은 장갑에 쓸려서 생기는 경우가 많습니다. 이게 약간 땀에 젖거나 헐거우면 오른손약지부분하고 마찰을 일으켜 그런 경우가 있으니 그립잡을때 한 번 살펴보세요.
제가 딱 저 위치에 생기는데 그립 잘못잡았나 보니 장갑이 살과 살사이에 낑겨서 그렇더라고요

1 0

감사합니다. 지나가다가 저도 저부위가 생겨서 궁금했었는데 맞는거 같아요.
청산유수님은 그럴때 어떻게 대처하신요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기