스틸파이버 H 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버 H 문의
질문 |
신의 물방울
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-27 14:03:11 조회: 3,222  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

스틸파이버 H 문의 드립니다.

현재 NS950 R 대용으로 스틸파이버 H 알아보고 있습니다.

샾에 물어보니 65 R을 추천해주던군요..

65R은 너무 낮추는거 같고,,, 

혹시 nspro 950에서 스틸파이버 h로 기변 하신 회원님들의 생생한 경험담을 듣고싶습니다..

현재 나이 44세

골프존 볼스피트 아이언 : 48, 드라이버 63 수준입니다.

스틸파이버 기변사유로는 연습 후 손목 및 몸이 조금 아파서입니다..

그리고 기변 후 후기도 궁금합니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

950 에서 보통 70g대로 많이들 가시더라구요. 저도 950s -> i70 써봤는데 부드럽고 스윙하기는 편했습니다. 하지만 아무래도 타격감(?)이 스틸보단 좀 덜한거 같아서 다시 kbs tour90r로 변경해서 쓰고있네요.

0 0

전 950S 쓰다 i95 쓰다 다시 950S로 돌아왔는데요. 스틸파이버가 왜 강하다고 하는지 잘 못느꼈습니다. 무게도 비슷하고 스티프니스는 오히려 경량스틸이 더 탄탄하다고 남들과 반대로 느껴서요.
스틸파이버가 전 그냥 다소 무거운 그라파이트로 느껴져 1년 쓰고 다시 경량으로 돌아왔습니다.
무게는 경량과 같은데 더 무겁게 느껴지고 말캉한 그라파이트 느낌이라. 적응 실패
정확히는 스틸파이버 한세트 정리하고 경량다골이랑 950 두세트로 불렸다는 ㅎ

0 0

저도 지금 i95S 사용 중인데 같은 느낌을 받았습니다. 탄탄한 느낌이 경량스틸이나 크게 차이가 없더라구요.

1 0

물론 좋은 샵트지만 다른 그라파이트 대비 과대평가 아닌가 싶더라구요. 스틸의 그 탄탄한 느낌이나 타감이 더 좋기도 했고요.

0 0

950r 사용하다가 h tour 70r 사용중입니다. 바꾼지는 1년정도 되었구요 48세 구력은 10년 / 85~보기플 왔다갔다 합니다.
란딩후 어깨랑 팔꿈치 통증으로 바꾸었는데 만족하며 사용중입니다. 얼마전 제주에서 연속 라운딩도 문제 없이 잘 마무리 하고 왔습니다. 느낌으로는 850 정도 되는거 같아요.

1 0

저도 지금 쓰는건 무리가 없는데, 다음날 일어나면 손목과 어깨가 아프더라구요. 이제 서서히 나이들어가나 봅니다. ^^  롱아이언 치실때 혹시 그라파이트로 바꿔고 나서 훅이 많이 나는지도 궁금합니다.

0 0

딱히 훅이 나거나 그러지는 않았습니다. 캐리가 되려  5m 정도 늘었습니다 ^^
헤드는 젠3 0311p입니다.

0 0

스틸파이버 H 90r 사용중입니다.
H시리즈는 i시리즈보다 부드러워서 65r은 너무 약할 것 같아요
저처럼 90r 쓰셔도 될듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기