공 안보고 치는거 안조은 습관인가요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

공 안보고 치는거 안조은 습관인가요
  일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전 백스윙탑에 올라가면 dj 처럼 타겟 반대방향으로 고개가 돌아갑니다

저렇게 돌아간채로 그냥 다운스윙 시작하는게 더 스윙 결과가 좋아서 이렇게 스윙하게 되었네요.

물론 고개를 억지로 안돌리고 백스윙탑때까지 계속 공만 볼수도 있는데 문제점이 발생하더라구요

1. 고개를 안돌아가게 버티면서 어깨경직 확률 상승
2. 공을 보고 있으면 템포가 급해져서 가파른 다운궤도 확률 상승

한동안 억지로 공을 보고 치려고도 계속 연습했는데
그냥 공안보고 치는게 샷 결과가 항상 좋더라구요...

어떻게 생각하시나요

추천 7 반대 0

댓글목록

고개는 저정도 돌아가도 곁눈질로 공은 볼수있지 않나요?? 곁눈질로 안보이실정도면 많이돌아가는거 아닐까요...? 지적은 아니에요!!

0 0
네 그렇게도 해봤죠 근데 곁눈질로 봐도 어깨가 경직되더라구요 ㅋㅋ 아예 안봐야 마음이 편안~합니다

0 0
백스윙이 크다고 잘칠수 있는거도 멀리 치는거도 아닌거 같아요.
고개는 돌아가도 공은 보이죠..
공을 안보고 친다는 것도 뭐 일정한 로봇의 스윙이라면 그럴수 있으나 보고 치는게 맞지 싶은데 말입니다.
본인께서 잘 맞는다면 뭐 딱히 할말은 없네요^^

0 0
DJ는 곁눈으로 볼 볼텐데요.
그나저나 잘맞으면 괜찮습니다.

0 0
안좋은 습관이라고 생각은 하나
실제로 공 안보고 스윙하면서 싱글찍는분을 보니
잘만맞으면 장땡이다 생각합니다

0 0
오 저도 그러는데 ㅎㅎㅎ 저도 똑같이 공보고 치는걸로 고쳐볼까했는데 말씀하신 것처럼 어깨경직(?) 등등 신경쓰이는 것만 많고해서 그냥 치고 있어요.
대신 고개 돌아가다보니 백스윙이 커져서 (오버스윙)
백스윙은 최대한 줄여보려 노력 중 입니다.

0 0
공만 잘맞으면 상관없죠.
본문과는 조금 다르지만, 골프여제 박인비 선수 같은 경우에는 임팩트 순간에 공을 안봅니다. 임팩트시 이미 머리는 타겟 방향으로 돌아가 있죠.
사람마다 본인에게 맞는 스윙이 있다고 생각합니다.

0 0
상당히 의외인데 타이거 우즈도 백스윙 탑에서 공 안본다고 했구요. 다른 프로들도 많은 경우가 그렇다고 합니다.
처음엔 이해가 안갔는데 스윙에 대한 이해도가 높아지면서 그럴 수도 있겠다는 생각아 들더라구요. 오히려 아마추어들은 공을 보려다가 회전이 막히거나 리버스 피봇이 생기기도 합니다. 공이 보일 수도 있고 안 보일수도 있는데 꼭 볼 필요가 없다는게 더 맞는 표현일수 있겠네요. 중요한건 내가 회전을 막힘없이 얼마나 잘 하느냐 라고 하네요.
물론 공을 보는게 잘못된거는 아닙니다. ^^ 스윙에는 정답이 없으니깐요.

0 0
공을 시선에서 놓칠 정도의 움직임이 스파인앵글에 변화가 생길 정도라면 문제가 있는거고 그렇지 않다면 문제 없겠죠~ 프로들은 눈 감아도 칠 수 있으니~^^:

0 0
저는 약 4~5년전부터 공안보고 치고 있는중인데,
현재까지 아무도 제가 공안보고 치는지 모릅니다.
캐디고 동반자고 모릅니다.
고개는 숙이고있지만 시선은 다른데 둡니다.
공을 보면 몸이 경직되는 현상땜에 아이언은 공 앞땅, 드라이버 우드는 공 뒤땅을 보는 걸 계속 하다보니 어드레스때 공 위치확인하고 스탠스 잡으면 그 뒤로는 공안봅니다.
안봐도 현재까지 전혀 문제 없었고, 보려는 노력도 안해와서…

0 0
백스윙으로 더 하기 위해서 왼뺨으로 공을 보라고 배운적이 있네요
실제 눈은 흘겨서 공을 봐야죠

0 0
우드, 아이언은 공 앞위뒤 채별로 보는데
드라이버는 전혀 안보고칩니다
공에서 멀리 떨어진 최저점보고 던집니다

0 0
어디서인가 봤는데. 어드레스 설때 차라리 머리를 미리 저쪽으로 돌리고 눈을 공쪽으로 곁눈질한 상태로
하라고 하더군요. 시험삼아 해보세요. 머리 회전도 부드럽고 어깨도 더 부드럽게 돌아가는거 느낄 수 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기