클럽별 쉬운 브랜드가 무엇이 있을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽별 쉬운 브랜드가 무엇이 있을까요??
  장비 |
120돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-27 23:15:10 조회: 3,626  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 구력3년 120돌이입니다~
골포덕분에 참 많이 배우고 알아가며 장비질에 열심히 힘쓰고 있으며
협력사 이베이 아마존 지마켓들 골포님들의 꿀매정보가 올라오면 묻지도 따지지도 않고 지르는 현상황까지 왔습니다

제가 골포님들께 여쭤보고 싶은게 있는데 클럽별로 참 쉽다는 브랜드와 모델명이가뭐가 있을까요?
기존 저의 소비는 일단 비싸게 파는걸
가성비 좋게 구하는게 주목적이었는데
이런 멋진 장비가 저에겐 개발의 편자라는 느낌이 들어 이제 현타가 왔습니다ㅜㅜ
그래서 메이저 브랜드가 아니더라도

티샷엣 쉽게 공을 때려보내고(가볍게 날리는)
세컨에서 일단 띄우고(정확하진 않고 송곳같지 않더라도 잘 날려보내는)
그린주변에서 퍼올리고 굴리는(촌스러워도 실수를 막는 치퍼 등)
그런 클럽을 찾아보려 합니다

제가 골포님들께서 남긴글에서 대략 떠올리자면
아이언 : 클리블랜드 런처 hb , 윌슨스태프
드라이버 : 클리브랜드 블랙 265
숏게임 : 클리브랜드 스마트솔(c/s)

카테고리별로 더 무엇이 있을까요?? 쓰다보니 클리블랜드만 떠오르네요ㅠㅠ
메이저가 아닌 브랜드에서 왠지 쉽고 편한 주옥같은 아이템이 있을거 같아
골포님들의 고견을 들어봅니다^^

추천 3 반대 0

댓글목록

드우유: 핑
아이언부터는 브랜드는 거의 호불호입니다. 매년 조금씩 바뀌고 대동소이해요

3 0

저는 골프 못쳐서 더 느끼는게... 이거저거 쳐봤는데 공 잘 죽는 사람이면 드우유는 핑 맥스로 최신 때려박는게 낫더라고요. 몸이 안되니 최신기술의 노예가 됨.

1 0

언급하신게 가성비제품들이지 절대적 성능이 뛰어난건 아닙니다.. 그리고 스마트솔은 벙커용 아닌가요?

1 0

스마트솔도 c(43도) g(50도) s(56도)로 다양하게 나옵니다. 그냥 솔 부분이 과하게 넓은 웨지라고 생각하시면 맞을 듯요.

1 0

쉬운 브랜드 어려운 브랜드 따로 있나요?

1 0

쉬운 브랜드는 따로 없고 각 브랜드 내에서는 쉬운 채 라인이 따로 있어요.

3 0

아이언 머슬백 아닌다음에야 요즘 양산클럽들은 솔 두껍고 옵셋 적당하니 다 비슷할겁니다.
중공구조에 로프트도 세워서 거리도 잘나고요.

‘쉬운채’ 라는건 없는것 같다는 생각이네요.
심리적인것도 크니 맘에 ‘내꺼다’ 싶은게 좋은거고,
아마추어들에게 극찬받는 핑 클럽들이 전 별로더라구요;;

손에 뭘 줘도 잘치는 사람은 잘치고 못치는 사람은 못 쳐요.
적당한 레슨+연습+잘하는 분들이랑 다니면서 훔쳐보고 물어보고 꿀팁 뽑아보면 뭔가 감 잡히는 순간이 오실거 같습니다.

3 0

드러이버 우드 유틸 아이언까진 핑이 관용성이 좋고
퍼터는 오딧세이

1 0

드라이버랑 같은 이름으로 나온 아이언들이 대부분 쉬워요

핑은 g시리즈
텔메는 m시리즈 지금은 심
캘러웨이도 그렇고
근데 요즘엔 중상급라인도 관용성 좋은 모델들이 많이 나와요

1 0

답변주신 골포형님들 감사합니다
요즘 윌슨 요넥스 클리브랜드 등 중저가 가성비 메이커에 꽃혀서 숨은 명기들이 있는지 궁금했네요

0 0

안녕하세요
저도 3년차 입니다.
1년차때 120돌이 / 2년차때 110돌이 / 지금은 100돌이 입니다.
저도 조금 이라도 쉬운길로 가고 싶어서 정말 남부럽지 않게 장비질을 많이 해서
제가 겪은 경험들이 혹 도움이 될까 싶어 댓글을 남겨 봅니다.

1) 드라이버
쉽다 쉽다 하는 드라이버는 어지간하면 다 구해서 쳐본거 같아요
이것저것 쳐보면서 장비가 날 도와준다는 느낌을 받은건 G400max 가 유일합니다.
30m 밀릴꺼 15m 만 밀리게 해줍니다. 오른쪽으로 밀리는 공을 어거지로 가운데로 끌고 오는 느낌이에요
G400max 꼭 한번 쳐보세요

2) 아이언
아이언도 maltby rating chart 봐가면서 쉽다는 아이언은 이것저것 정말 많이 구해서 쳐봤어요
타이틀리스트 T300 한번 쳐보시는걸 추천드리고 싶어요
이것도, 타겟에서 벗어나는걸 어거지로 가운데로 데리고 온다는 느낌을 받았거든요

3) 숏게임
벙커 탈출용 C3i 65도 추천드려요
세종 레이캐슬 벙커가 정말 사악한데 , 이 C3i 만 있으면 세종레이캐슬 벙커도 조금 덜 무섭습니다.

1 0

경험에서 우러나온 상세한 답변 감사합니다~~
혹시 비주류 브랜드에서도 괜찮았던 모델이 있으셨는지요?? PRGR 카스코 클리블랜드 등ㅎㅎ

0 0

제가 처음에 장비에 갖았던 생각이

“골프채, 뭐 죄다 거기서 거기 아니겠어?”
“괜히 브랜드 값 때문에 비싼거 아니겠어?”
“맨 똑같이 생긴 골프챈데, 10년전이나 지금이나 같지 않겠어?”

하는 마음에
골마켓, 이베이, 오프라인 중고채 매장 등에서 30만원 언저리에서 구할 수 있는 옛모델들을 많이 쳐봤었습니다.
나이키단조아이언, 나이키드라이버, 구형캘러웨이 아이언, 드라이버, 핑 구형 아이언 등등

그러다 요새는 근 5년 안쪽의 모델들을 주로 쳤는데
비루한 몸으로 제가 느낀바는.. 그래도 신제품이 낫구나 하는 거였습니다 ^^;

클럽 업체들이 어마어마한 개발비를 쏟아가며 신제품을 내놓는데
그래도 개미눈꼽 만이라도 발전이 있지 않겠나 하는 마음입니다 ^^;

2 0

젝시오가 쉬울것 같은데요
우리 윗분들보면
젝시오 드라이버, 우드
야마하 아이언 많이 쓰시더라구요

1 0

제가 젝시오 FG + GT5R1 사용 중인데
볼스 60 중후반까지도 잘 받아줍니다.
2년쯤 써서그런지 이게 제일 편하고 살살 때려도 멀리갑니다 ㅎㅎ

1 0

타이틀 아이언도 t300은 쉽고 좋아요~

1 0

아이언은
클리브랜드 런처
야마하 RMX220
젝시오11
핑G425
이정도가 있네용

1 0

저랑 마인드가 비슷하시네요

무조건 쉬운채

딜바다에서 시간이 지나도 계속 회자되는

명기들로 채운결과

드라이버 : g400 max

유틸 : g400

아이언 : 핑 뉴g

퍼터는 현재 다른거 쓰고 있긴하지만

이븐롤이랑

스파이더 아크 틈틈히 보고있습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기