그립 교체해 봤습니다ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 교체해 봤습니다ㅎㅎ
  일반 |
leebaek
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-29 09:31:42 조회: 2,010  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

골린이 중고로 장만한 드우유 그립이 미끄럽고 헛도는 느낌이 나서 그립 자가 교체에 도전해 봤습니다
결론은 똥손도 할만하다!! 입니다ㅋㅋ
솔벤트랑 양면 테잎 주는 곳에서 mcc teams 구매했구요 추가로 그립 전용 칼만 구매했네요
mcc plus4 할까 하다가 일단 기본으로 써보자하고 mcc로 했습니다
교체 해보니까 많이 어렵지 않고 하고 나니 기분 좋네요 ㅎㅎ
정신이 없어 과정 사진을 제대로 못 찍었네요
양면 테잎 붙일때 울지 않게 잘 붙여야하고 그립안에 솔벤트 부어서 흔들고 양면 테잎에 다시 부을 때 흘러 넘치지 않게 살살 부어야 한다 정도 팁이랄 수 있겠네요
오늘 밤에 연습장 가볼 생각에 벌써 설레입니다 ㅎㅎ
다들 더운데 건강 조심하시고 즐골 하세요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

오...큰일 하셨네요 ㅎㅎ 저도 아이언 세트 바꾸려고 사놓긴 했는데 아직 시도를 못하고 있습니다...한번 해봐야겠습니다

0 0

도전해 보세요 ㅎㅎ

0 0

저도 작년 코로나때 심심해서 해 봤는데 유튭에 영상이 많아서 보고해볼만 하더군요

0 0

저도 작업 전에 유튜브 많이 참고 했어요

0 0

드우유 그립 깔맞춤 해놓으니 예쁘네요 ㅎㅎ

0 0

뿌듯합니다 ㅎㅎ 색상도 고민 많이 했는데 만족스럽네요ㅎㅎ

0 0

솔벤트를 칙칙 뿌리는 작은 통 같은 분무기 사용하시면 안흐르고 편합니다 ㅎ

0 0

좋은 팁이네요 감사합니다

0 0

솔벤트는 유해화학물질이라 실내에서 위험합니다. 호흡기, 피부 않좋아요. 저도 몇 번 해보고는 그냥 샾에 그립갖고 가면 5천원 정도에 교환 할 수 있습니다. 솔벤트 작은 통은 사용하고 남은것 잠궈서 서랍에 두었는데 다 증발되고 없더라고요.

0 0

샵에 가볼까 하다가 해봤는데 설벤트가 위험하군요 다음에는 조심히 작업해야겠습니다

0 0

그립 교체 하다가 솔벤트 2번 쏟았습니다...
이틀간 온집안에서 기름 냄새 때문에 온갖 가족의 구박을..
이제는 그냥 장비 들고 아파트 벤치에서 교체하고 들어옵니다.

0 0

저도 바닥에 한번 쏟았어요 그립에서 테잎으로 붓는 중에 ㅠㅠ 앞으로는 저도 나가서 작업해야겠네요 ㅎㅎ

0 0

전 파스타 통 500ml에 모아놨던 솔벤트 거의 다 쏟았네요...ㅎㅎ

0 0

성공 축하드립니다!! 남은 솔벤트는 지퍼백? 에 보관하니 오래오래 잘 있습니다

0 0

솔벤트 꼭 안 써도, 주유소 가서 등유 조금 사서 쓰면 됩니다. 1-2리터면 몇 년 쓰죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기