첫 노캐디 거리측정기 차쉬넬로? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 노캐디 거리측정기 차쉬넬로?
질문 |
짜게파티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-29 09:33:13 조회: 2,537  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

다음 주 화요일 처음으로 노캐디 라운드를 가게 됐습니다.

아무래도 거리측정기가 필요할 거 같아 알아보다가

가격의 압박으로 결국 차쉬넬(오늘 주문해도 화요일 낮까지 올지 모르겠네요 ㄷㄷ) 또는

중고로 10만 원 전후 정도로 해야겠다 싶은데

그냥 차쉬넬 새 제품을 빨리 주문하는 게 나을까요?

차쉬넬을 구매한다면 그냥 오픈마켓에 올라와있는 걸 구매하면 될까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

차쉬넬 써보시고
아니다 싶으면 한방에 부쉬넬이나 니콘으로 가세요

저는 차쉬넬 1년 넘게 쓰고 넘어갔습니다
차쉬넬이 세컨거리는 좀 여러번 찍어봐야하는데
어프로치거리는 잘 찍혀요

1 0

21년형 3종 중 LX7이 USB C타입이라 편해 보이는데 이런 걸로 구매하면 되겠죠?

0 0

차쉬넬이 다 좋은데 포커스를 수동으로 맞춰야해서 한계가 있습니다. 부쉬넬 v3같은 구형이 중고마켓에서 20만원 전후로 팔리고 있으니 처음부터 그쪽으로 가는걸 추천드려요~~

1 0

아...수동포커스 ㄷㄷㄷㄷ 좋은 조언 감사합니다

0 0

저 작년에 LX7 사서 2번인가 쓰고 바로 니콘 샀습니다.
LX7 생각보다 괜찮아요. 잘 찍히고 문제는 제가 많이 뛰댕기는 스타일이라서 헉헉대면서 찍으면 자꾸 딴데 찍어서 ㅜㅜ
그냥 손떨방 있는 니콘으로 갈아탔습니다.

1 0

하긴 이게 현실적이네요 심지어 노캐디니

0 0

lx7 잘 쓰고 있습니다.
한번은 필드에서 먹통되서 버릴까하다가 집에가니 다시 작동 되네요
니콘이랑 오차 5미터 이네로 찍힙니다.
직선은 거의 같고 고저보정한 결과가 살짝차이나지만 괜찮아요.
고장나면 니콘 가려구요

0 0

저는 LX7 처음 샀을 때, 먹통 되어서 반품 하려다가 방전 시키고 다시 충전하니 또 잘 돌아가더라고요.
리셋 같은게 없어서 ㅜㅜ
니콘이랑 직선은 동일하고, 고저차 같은 경우는 각 제조사별로 계산하는 방식이 달라서 차이가 좀 있다고 하더라고요.
부쉬넬, 니콜, 차쉬넬 등.

2 0

위 세 개 중에 보니 np02만 +1만 원인데, lx7이 가장 노멀한거같고 프로는 lx7동일사양에 건전지 타입인 것만 다른거 같은데  1만 원 추가 의미 있을지 모르겠네요
어차피 가성비템이고 급하게 사느라 최저가도 아닌거 같은데 그냥 만 원 더 쓰는 게 나을까요

0 0

정답이십니다. 리셋 버튼이 없어요 ㅎㅎ
고저차이 계산 편차는 제 샷의 오차범위안이라 그냥 믿고 칩니다 ㅋ
니콘이 써보니 좋더군요

0 0

12개월 할부여도 부시넬이 낫지 않을까 합니다.
원투데이ㅡ치실꺼 아니잖아요ㅎㅎ

1 0

이글을 격하게 공감합니다ㅎㅎ

0 0

차쉬넬 사서 써보고 부쉬넬 샀는데
점점 안쓰는 중 입니다

1. 허리에 차기 귀찮음
2. 거리가 캐디가 말해주는거랑 거의 차이가없음
3. 직접 정확히 체크해도 정확하게는 못침
    (거리가 대충 맞아도 좌우편차도 존재)
4.노캐티 어쩌다 한번인데 차쉬넬도 충분...

부쉬넬 팔까 고민중 입니다
차쉬넬 부쉬넬 차이는 조금빠른 측정 정도
뮌가 싼마이티나서 조끔 부끄럽지만 차쉬넬도 잘찍혀요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기