혹시.. 냉풍기 써보신분들.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시.. 냉풍기 써보신분들..
  질문 |
하리하리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-29 14:55:13 조회: 2,692  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

골프 관련이 아니라서 죄송합니다

집사람, 애들 다 재워놓고
밤에 거실에서 골프중계 티비보는게 낙인데
요즘 밤에도 너무덥네요
싸우나에서 티비보는기분..ㅠ ㅠ

에어컨은 있는데
집사람 자는 안방에 풀가동 하고 있고
혼자 티비본다고 거실 풀가동하기도 뭐하고
둘다 틀어놓으니 실외기가 굉음을 ㅋㅋ
전기세 누진세도 그렇고..

궁여지책으로 냉풍기 고민중입니다..
써보신 선배님들께 조언을 구합니다.
어떨까요..?;

추천 9 반대 0

댓글목록

냉풍기는 습도가 높아져서 절때 쓰지말라고 배웠습니다 ^^

1 0

그렇군요.. ㅠ 역시..

0 0

선풍기 하나 추천요

0 0

선풍기는 이미 2대가 돌아가고 있는데
낮에 건물이 엄청 달궈졌는지 밤에도 선풍기틀면
뜨거운 바람같은.. 히터 느낌이 들정도로 덥네요..ㅜㅠ

0 0

안방문 열어 두시면 거실에 선풍기만 틀어도 조금 시원해 지지 않을까요?

0 0

그생각도 해봤는데 안방문을 열어놓으면
티비 음소거를 해야하는 단점이 생겨서 ㅠ ㅠ
애나 엄마나 잠귀가 워낙 밝네요; 저는 잠들면 업어가도 모르는데..

1 0

블루투스 이어폰도 방법이긴 합니다.
전 애와 엄마가 잘때 블투이어폰 끼고 게임합니다. ㅎ

1 0

혹시 티비나 셋탑이 블투가 지원된다면 블투를 이용하는 방법도 있습니다. 저도 셋탑에 바로 블투 혹은 티비 3.5파이에 블투동글 붙여서 보고 있습니다.

0 0

거실 에어콘 트세요.  더우면 틀고 안더우면 끄면 되는 겁니다. 기름 아깝다고 차안타고 걸어가진 않잖아요. 같은 겁니다. 편하게 살아요 우리..

2 0

거리두기 동참 차원에서
안그래도 요즘 술도 안먹으러다니고 외식도 줄어서
에라이 에어컨이라도 플렉스 하쟈.
말씀처럼 편하게 살쟈. 모드로 요며칠 거실 켜놓고 사는데.
혹시 대안이 있을까 해서 찾아보던 와중입니다 ㅎㅎ

0 0

냉풍기 사는 가격이면 2~3년 거실 에어콘비용 보다 더 비쌀 겁니다.

0 0

그냥 있는 에어컨 쓰는게 답입니다
괜히 선풍기나 냉풍기 켜봐야 자리만 차지하고 별로 시원하지도 않아요
꺼내놓으면 먼지나 쌓이죠ㅡㅡ

1 0

인버터 에어컨이시라면 24시간 풀가동해도 스타벅스 아이스 아메리카노 1잔 마시는 것보다 전기요금이 적게 나올거에요.
시원하게 살자고 설치한 거 잘 쓰자고요~

2 0

냉풍기 구매하실 돈으로 전기세 내시면 되지 않을까요? 그게 제일 저렴한 방법 같습니다

0 0

냉풍기는 절대 비추입니다 그냥 에어컨 틀거나 차라리 선풍기 하나 더사세요

0 0

저는 혼자 에어컨 틀기 어중간하면...
수건을 물에 적신 후 꽉 짜서 얼리고 그거 목에 두르고 있어요...
그리고 수박을 큐브로 썰어서 한시간 정도만 냉동실에 넣은 후 살짝 얼려 먹으면 더위가 훅 갑니다.

0 0

실험 장비에 대형 냉풍기를 4대 사용하고 있는데요..
습도도 문제지만... 냄새가.... 으마으마합니다..

0 0

누진제 크게 작용안합니다
온도 낮췃다가 어느정도 시원해지면
습도가 없으니 27도로 송풍만 해놔도
밤새 견딜수잇어요

저희는 거의 18시간 에어컨 가동합니다
선풍기 5대랑요ㅎㅎ

0 0

유선이던 무선이던 이어폰 준비
안방문 열고 선풍기 한대를 안방 공기 거실로
셋팅해보시죠

0 0

에어컨 오래된제품 아니면 전기 많이 먹지 않구요 25~26도정도로 계속 돌리면 껐다켰다하는것보다 전기 덜먹어요 생각보다 많이 안나옵니다 에어컨+선풍기조합이 최고죠

0 0

저도 비슷한 상황이라서 집에 서큘레이터 하나 들였습니다.

0 0

여러선배님들의 소중한 조언 감사드립니다 !
골포에 여쭤보지 않았으면 냉풍기 살뻔했네요 ;;
감사합니다

0 0

전 캐리어 창문형에어컨 샀네요
소음있지만 쓸만합니다

0 0

냉풍기 소음도 장난아닙니다

0 0

써큘레이터 추천합니다.

0 0

냉풍기 비추요! 소리 크고 얼음도 갈아줘야되고 번거롭습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기