테이크백은 일자로 빼야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테이크백은 일자로 빼야하나요?
  질문 |
코코넨네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-30 22:40:57 조회: 3,447  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

몸통스윙할때 테이크백을 약간 인사이드로
빼면 어깨턴도 더 잘되고
공도 멀리나가는것 같은데

이렇게 스윙해도 되나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

사람마다 다르겠지만 제가 일자로 빼다가 인사이드로 빼고있는데 거리 10미터 증가, 채던지기(?) 인2인 스윙 등등 많이 좋아졌어요 ㅋ

0 0

전 일자로 뺍니다만
어깨턴이되면서 자연스래 인사이드가 되는거같아요
그전엔 의도적으로 인사이드 뺏는데
그러면 꼭 슬라이스가 나서 지금은 결과가 좋은
일자로만 뺍니다

0 0

백스윙을 약간 인사이드로 빼도 괜찮습니다.
치는 사람이 보는 시선에서 일직선으로 빼는듯 보이는것이 실제로는 인사이드가 됩니다.
팔이 늘어나지 않는 이상 실제로 일직선으로 빠지지는 않아요.

0 0

처음 20cm정도는 일자로 빼고 그뒤로는 몸 회전으로 인해서 자연스럽게 안쪽으로 가려고합니다

2 0

신경안씁니다.
하체가 밀고가게 만들면
오른발 앞까지 도착합니다.
결과적으론  몸 회전이 동그랗기 때문에
안쪽으로 돌리는것처럼 보이죠.

0 0

인사이드로 빼면 지금은 잘 맞고 멀리 가는거 같아도
나중에 방향성 엉망되고 고치기 힘듭니다.
샤프트가 지면과 평행될때 일자로 되어야하고
(몸에서는 약간 업라이트한 느낌)
다운스윙때 같은 길 또는 인 아웃 궤도로 들어와야 해요.
레슨할때 괜히 테이크백 일자로 하라고 하는게 아니죠

2 0

나중엔 신경 안쓰게 되지만 위의 마나님 말씀처럼
헤드는 오히려 바깥쪽으로 빼듯이
어깨는 뒤로 빼듯이
중간에서 팔은 늘어나듯이 테이크백해야합니다.
지금처럼 쉽다고 하시면 나중에 훅병이랑 섕크랑 뒤땅이랑 감당할 수 없는 문제들이 와르르 찾아옵니다.

2 0

일부 프로들은 탑이 낮아도 테이크백은 인으로 쳐지지 않아요
잘치려면 반드시 고쳐야합니다

0 0

테이크백시 팔과 클럽이 가슴 앞에서 벗어나면 절대 안됩니다. 특히 등쪽을 향해서 가슴 우측으로 빠지는거… 스윙 망하는 지름길이랄까요

0 0

지극히 개인적으로 인사이드로 빼다가 주화입마에 빠지면 답없습니다. 한참 개고생하다 일자로 빼도록 노력 중입니다.

0 0

오히려 아웃으로 뺀다는 느낌으로 해야 인투인 인투아웃 되기 쉬워요

0 0

오른발까지 일자로 빼는게
중론인것 같네요
아것저것해보다 조금씩 폼이 망가지는게
골프인데.. 자꾸 변하게 되네요
답글달아주신 회원님들 감사합니다
복 많이 받으실겁니다^^ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기