골프입문 한달차 여자인데 아이언 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프입문 한달차 여자인데 아이언 질문드립니다
  장비 |
리쥴리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-31 00:37:32 조회: 1,810  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요
골프 입문한지 딱 한달이 되는 골린이 30대 초반 여자입니다.
한달동안 이틀빼고 매일매일 연습장에 갈만큼 요즘 골프에 푹 빠져서 살고 있는데 첫 클럽으로 아이언 세트를 구매하려고 이리저리 알아보다 여기까지 오게되었습니다.
키는 165에 60키로 보통 체격이고 평소 아주 심플한 디자인을 좋아합니다. 그렇다보니 클럽도 비교적 군더더기가 없는 타이틀리스트 620MB나 PXG 0211ST같은 머슬백 디자인의 단조 아이언에 빠져버렸는데요
백스윙 자세도 제대로 안갖춰진 초보중에 초보라 주위에서 다들 비추하기도하고 여성용으로 주문하기도 좀 어렵다보니 현재는 스스로 괜한 고집을 그만 부리고 현실과 이상 사이를 조율하는 중입니다.
종합적으로 봤을때 PXG 0211DC나 0211V2로 결정하고 싶은데 이 두가지가 무슨 차이가 있는건지 찾아봐도 모르겠어서 글을 쓰게 되었습니다ㅋㅋ
혹시 아시는 분은 좀 알려주시면 감사하겠습니다

아 추가로 혹시 PXG 구성중에 L 은 뭔가요,,??

추천 2 반대 0

댓글목록

같은채구요..스마트스토어는 거르세요.
pxg.com 들어가서 직구하시면 7아이언 기준 110만원정도입니다.
akgolf는 카네정품 판매라 믿을수 있지만요.
직구해보시면 어렵지 않습니다.

집사람도 MMT 50L 잘 쓰고 있습니다..

2 0

이 채 헤드가 무거워요..

골프존 마켓 가서 시타채좀 잡아보시고
거기서 무게좀있는 채(매버릭 등) 가 편하시면
그때 0211dc로 사세요

제가 알기론 dc의 한국찬이 v2로 같은 제품일거에요.

2 0

타이틀 620MB가 여자분 가방에 있는걸 보면 캐디들이 좀 놀라겠네요. ㅎㅎㅎ

1 0

머슬백 포기 잘하셧어요 머슬백으로입문하다 공안맞아서 재미엄ㅎ다고 골프접는사람도봤어요

1 0

위 아이언들에 대해서는 잘 모르겠으나 머슬백 이야기가 나와서 하는 말이지만 여성분들이 드라이버 200 언저리 보내는거 아니면 클래식로프트는 채구성이 힘들듯한데.. 롱아이언은 물론이고 미들아이언도 비거리, 탄도 안나와서 하이브리드 여러개, 우드 여러개로 구성하던데.. 클래식 로프트인 아이언으로 구성하시면.. 음.. 뭐 제 생각입니다. 아 물론 pxg에 관심이 앖어서 저 위의 아이언의 로프트는 모릅니다.

2 0

L은 Lob Wedge 입니다. 샌드웨지 보다 로프트가 큽니다.
지금 치시기에는 어려운 클럽인데, 향후를 생각하시면 사두는 것도 좋습니다.
pxg 아이언 아주 좋습니다.
그런데, 여성 분이 치실려면, 샤프트 길이를 최소 0.5인치 줄이셔야 합니다.
직구로 구매하게 되면, 여성용 샤프트, 샤프트 길이, 라이각, 그립 등 커스텀 할 수 있고, 가격도 저렴합니다.
도전해 보세요.
저는 개인적으로 0311 gen2 XF 모델을 추천합니다.

1 0

아네네 실제 구매는 직구로 살려고 합니다!!
답글 달아주신 분들 모두 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기