전남 골프장 (사우스링스영암, 무안, 승주CC) 방문 간략 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전남 골프장 (사우스링스영암, 무안, 승주CC) 방문 간략 후기
기타 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-31 06:28:11 조회: 3,224  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지난 19일~21일에 한차례, 그리고 26일~29일 한차례 총 두번 전남에 다녀왔습니다.

그때 사우스링스 (짐앵, 카일필립), 무안 (동코스), 승주CC를  방문했는데, 코스별로 간략하게 인상평 남깁니다.

1. 사우스링스

- 사우스링스 입구에 있던 수궁한정식은 정말 푸짐하게 나오더군요.

- 사우스링스 가방 내리는 아저씨 가방 좀 조심해서 내리시길. 드라이버 부러짐.

- 코스는 넓고 길고 그린은 무난함. 바람불면 난이도 엄청나게 증가하는게 링크스 다웠음

- 클럽하우스 음식은 정말 부실함

- 앞에 4인플 하는 팀 만나면 줄줄이 밀림. 2인플은 아무리 못쳐도 금방금방 나감.

- 신안비치호텔에 묵었는데 골프장에서 너~~~~~~~~~~~무 멀어서 좀 그랬음

- 또 가지는 않을듯

2. 무안CC

- 사우스링스 갔다가 마지막날 2부에 들렀는데 캐디 부족하다고 노캐디로 플레이해달라고 전화옴

- 도착했더니 스카이72 같이 클럽하우스가 도떼기시장같이 정신이 없음 ㅋㅋ

- 그날 좀 많이 덥고 (중복ㄷㄷㄷ) 피곤해서 (2일연속 36홀) 잘 기억은 안나는데 

엄청 넓고 엄청 길고 잘 관리된 오래된 경기도 용인권에 있을법한 고급 골프장 같았음

- 클럽하우스 음식 싸고 맛있음

- 내년엔 무안에서만 2박3일 있고 싶다는 생각이... 

3. 승주CC

- 진짜 처음부터 끝까지 좋다는 생각만...

- 앞팀 엄청 느린데 캐디는 느긋. 나중에 물어보니 여긴 느리다고 쪼지 않는다고..(와... 컬쳐쇼크)

- 코스 매우 잘 관리되어있고, 이 무더위에도 그린 속도 빠르고 페어웨이 넓고 나무도 많고 

티박스마다 나무 있어서 그늘 있고... 진짜 너무 좋았음

- 또 오고 싶은데 가격부담이... ㄷㄷㄷ 내년엔 KTX 타고 오는걸 고민해봐야겠음

- 지자체에서 행정명령을 내린건지 샤워를 못하게 했음 ㄷㄷㄷ 골프텔에서 씻을 수 있어서 다행이었음

전남 골프장 좋은곳 너무 많네요. 내년에도 또 방문할 수 있었으면 좋겠습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

누가 승주 CC가 전남에서 최고라고 하더라구요

회원제라던데, 좋으셨겠어요. 사진도 멋지네요

전남으로 가고 싶은데 여름에는 엄두가 안나는 날씨라…

1 0

승주cc너무좋았어요. 날씨는 ㅎㅎ 견딜만했습니다.

0 0

사우스링스.. 좀 그렇죠 ㅎㅎ. 대신 해남 파인비치를 가셨으면 만족하셨을텐데 아쉽네요~

1 0

파인비치는 요즘 평일 그린피만 22만원이에요.비교대상이 아닌것같아요 ㅎㅎ

0 0

제가 가본곳중 제일 좋았던곳이 승주cc였네요ㄷㄷ

비싼게 흠이지만 정말 좋았네요.캐디도 너무 좋았고

다시 한번 가보고 싶은곳이네요

1 0

평일에가서 그런지 가격도 저렴했어요. 물론 다른곳보다는 비싸더라구요.

0 0

승주는... 회원이 많아 시즌엔 끼워넣기를 너무 많이해서 밀려요.. 5월엔 7시간라운딩해봤네요

1 0

헐 그렇군요. 주말은 피해야겠네요.

0 0

담주 휴가기간에 친구들이랑 승주cc 예약했는데 너무 기대됩니다^^

1 0

저도 이번 휴가 때 파인비치, 승주 다녀왔는데 승주 좋더군요~^^

1 0

저도 담주 승주 45 잡아놨는데... 기대가 되는군요 ㅎ

1 0

승주 너무 좋은곳이죠. 전남 최고 인정합니다.

사우스링스는 안가봤고.. 무안은 뭐랄까.. 광활함에 압도되는 느낌이랄까?

1 0

전남 동부권 승주cc
서부권 파인비치GC

하지만 재미있는 코스로 치면 영광CC !! 좋아합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기