전문 웨지만 따로 사는건 이유가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전문 웨지만 따로 사는건 이유가 있나요?
  질문 |
캐너비스크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-31 11:44:19 조회: 3,364  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

보통 아이언세트 사면 웨지가 딸려있는데...
웨지 세트 한번 사보고 싶은 맘이 강하게 들어요ㅋ
지금 매버릭프로 세트 쓰고 있어서...
P43 A48 S52 에요.
가성비있게 커크랜드웨지 세트 사시 S빼고 3개(52,56,60)로 써볼까 싶은데...

웨지만 따로 사시는분들 많으시니 이유가 있겠죠^^

그리고 아이언세트는 웨지포함 판매대부분이던데...안쓰는 번호는 어찌 처분하실지요?

추천 1 반대 0

댓글목록

안쓰는번호는 방범용, 집에서 스윙템포 연습용...ㅎㅎ
전문웨지를쓰면 스핀이 더 잘 걸리는 느낌적인 느낌입니다 ㅋ

1 0

사용 용도에 맞게 솔 모양과 바운스를 조절할수있기 때문 아닐까요? 잘모르고 치는거라면 그냥 웨지와 차이가 없겠죠.

0 0

백스핀 양이 크고, 탄도도 높게 나옵니다. 따라서 런이 줄어듭니다.

0 0

일단은 바운스 모양과 바운스 크기를 원하는걸로 고를 수 있는게 가장 큰 이유죠 ^^

0 0

탑볼이 자주나면 바운스 작은게 좋은거죠?

0 0

클럽 교체가 잦은 분들은 9아이언을 교체하는 것보다 좋은 웨지는 남겨두고 6아이언만 교체하는게 낫겠다는 생각을 했습니다.
비용도 적게 들고…중고 판매도 쉽고…

0 0

아이언에 포함된 웨지는 한두개인 데 14개 맞추려면 어쩔수 없이 더 사게 되요^^

0 0

저는 4~9,PAS  9아이언이였는데.. 지인웨지를  A랑 S 를 전문웨지로 바꿨는데..  일단 샤프트가 컷어요. NS PRO 950 R 이 9개에 전부 꽂혀있었는데 S200 샤프트 웨지를 쳐보니 웨지는 샵트가 무거운게 좋겠더군요. 그리고 그루브나 바운스가 다르니 뭔가 더 잘맞는 느낌적인 느낌 ㅋㅋ

0 0

커크랜드웨지한번 시도해봐야겠네요ㅋㅋ

0 0

항상 웨지 미포함만 사서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기